Фото к рецепту: Медовик

Домашняя

Простой

15054

1

2

20 октября 2010, 01:37

Ингредиенты

  • 1 ст.=250 мл.
  • для теста:
  • 1 ст. сахарного песка
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. мёда
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. молока
  • 1 ч.л. соды
  • ~3 ст. муки (столько, чтобы можно было раскатать тесто)
  • -
  • крем-любой, какой нравится.
  • для крема, который делала сама:
  • 2,5 ст.л. муки
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. сахарного песка
  • 200 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Мед влить в миску, добавить сахар и, помешивая, нагревать на водяной бане (я держала на медленном огне, и весь процесс длился 20 мин) до тех пор, пока сахар растворится и масса приобретет легкий карамельный цвет.Снять с огня.

В растопленный мёд и сахар непрерывно помешивая (чтоб яйца не сварились) тонкой струей добавить предварительно взбитые яйца с содой.Масса вспенится.Опять миску поставить на паровую баню (на огонь).

Добавить масло и молоко, и при постоянном помешивании,соскребая массу со стенок, довести до карамельного цвета.Снять с огня.Оставить минут 10 охлаждаться.Добавить 1 ст. муки,перемешать и полностью охладить.Затем постепенно добавить ~2 ст. муки,вымесить.

Тесто разделить на 4-5 частей.

Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности,вырезать коржи нужного диаметра (у меня форма D 26 см), и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.

Выпекать до румяности (пекутся очень быстро).Обрезки тоже выпекать, пойдут на обсыпку.

Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт,посыпать крошкой.

Готовый торт оставить на 4-5 ч (на ночь) для пропитки при комнатной температуре, а потом поместить в холодильник.

Крем:

Всыпать муку в миску,добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы. Затем влить оставшееся молоко и поставить на огонь и не пеpеставая мешать,ваpить до густоты.Охладить.

Масло хорошо взбить сахаром и постепенно добавить (по одной ложке) молочную охлажденную кашицу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

aple
14.03.2017 17:40
Ответить

Вкусно выглядит 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru