Овсяные крученые багеты

Фото к рецепту: Овсяные крученые багеты

Домашняя

4

Простой

15974

35

52

19 октября 2010, 00:59

Ингредиенты

  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 1 стол. ложка меда
  • 105 гр. овсяных хлопьев
  • 600 мл. воды
  • 650-700 гр. муки
  • 1 чайн. ложка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Примерно в 50 мл. воды и 2 чайных ложках сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из овсяных хлопьев, меда, оставшейся воды, поднявшихся дрожжей, соли и муки.

Замешивать нужно долго. Не менее 20 минут (я в течение 15 минут замешивала с помощью миксера, а потом минут 7 руками). Тесто будет липким (так и должно быть).

Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза).

«Отодрать» получившееся тесто от миски и выложить на обильно посыпанный мукой стол. Разделить на 4 части (тесто больше не месить, чтоб не выдавить из него пузырьки воздуха!).

Каждую часть осторожно растянуть руками до длины противня, перекрутить несколько раз и выложить на бумагу для выпечки (силиконовый коврик).

Посыпать багеты маком или кунжутом.

Выпекать в заранее разогретой до 260-270 градусов духовке 10-12 минут, под противень поставить посуду с водой (для создания пара).

Затем снизить температуру до 150 градусов, убрать форму с водой и выпекать еще 10 минут.

Остудить на решетке, без полотенца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Овсяные крученые багеты: шаг 1Овсяные крученые багеты: шаг 2Овсяные крученые багеты: шаг 3Овсяные крученые багеты: шаг 4Овсяные крученые багеты: шаг 5Овсяные крученые багеты: шаг 6Овсяные крученые багеты: шаг 7

Дополнительная информация

Очень вкусные, с мягким мякишем и хрустящей корочкой, с еле уловимым медовым вкусом батоны!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lenochek 0107
19.10.2010 01:06
Ответить
Замечательный хлебушек!*THUMBS UP*
lianaaa
19.10.2010 01:07
Ответить
Обожаю домашный хлеб*YAHOO*Ваш просто шикарный*BRAVO*
allenka(alarm clock)
19.10.2010 01:10
Ответить
Чудесно!!!
lillit1
19.10.2010 01:14
Ответить
замечательный хлебушек! оченьлюблю свежеиспеченный домашний хлеб!:p
шуш
19.10.2010 01:31
Ответить
Машуль, ооооочень красивые батоны!!!!! Оч захотелось :)! 555555*THUMBS UP*
чили
19.10.2010 01:58
Ответить
Ух ты! Здорово! Надо попробовать!!! *BRAVO*
bu inna
19.10.2010 02:11
Ответить
багетики мы любим:) вкусно*THUMBS UP*
елена д.
19.10.2010 02:17
Ответить
555+++
elitna
19.10.2010 02:20
Ответить
Нет слов...:)просто ОЧЕНЬ!*THUMBS UP* 5
mama tasi
19.10.2010 03:25
Ответить
Мимо хлеба я пройти не могу, а тем более такого красивого, как с картинки! Способ формовки очень понравился! 555
laralaram
19.10.2010 03:46
Ответить
великолепно!
Galina
19.10.2010 04:20
Ответить
@}--}--555
chef
19.10.2010 06:37
Ответить
Спасибо, Машенька! Очень впечатлил состав и шикарный результат на снимках. @}--}--
ирусик-88
19.10.2010 06:49
Ответить
Обалдеть како
ирусик-88
19.10.2010 06:50
Ответить
%) ...какой замечательный рецепт,великолепно выглядит багет в разрезе!555555++++
кыш
19.10.2010 08:00
Ответить
5! Замечательно!!:)
овощ
19.10.2010 10:16
Ответить
Обещаю сегодня приготовить такой!!! А вам 5555555555555555555555555555555555555555555++++++++
andreytsibulski
19.10.2010 10:30
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
oulga
19.10.2010 11:31
Ответить
Отличный хлебушек! 55555!!!!!
Inna_2107
19.10.2010 11:44
Ответить
Очень вкусные багеты!
Ирина 211978
19.10.2010 11:56
Ответить
Вкусный хлеб! 555!
пукамун
19.10.2010 11:57
Ответить
Вкуснооооо!!!5!:)
sigma002
19.10.2010 12:24
Ответить
Маша,здорово ты их накрутила!55555555@}--}--
ambrinna
19.10.2010 12:48
Ответить
Просто, а как здорово и вкусно!!!!*THUMBS UP*
манюша
19.10.2010 15:06
Ответить
Шикарные багеты. И всё-то ты успеваешь!
naumovec
19.10.2010 15:32
Ответить
*THUMBS UP*
lil-8888
19.10.2010 15:52
Ответить
Вкусная выпечка!
sister_chaos
19.10.2010 17:12
Ответить
super!
vicus
19.10.2010 21:53
Ответить
Чудно!!!
lubimchik
19.10.2010 23:38
Ответить
Только что сделала багеты-очень вкусные, только они у меня приплюснутые получились 555
mellorn
19.10.2010 23:57
Ответить
lubimchik, а может быть, вы их слишком сильно перекрутили (поэтому и приплюснуты). Главное, что на вкусе не отразилось.
mellorn
19.11.2010 02:55
Ответить
ludmila, большое спасибо за такой красивый фотоотчет! Я очень рада, что багеты понравились!
favila
16.02.2012 16:14
Ответить
Спасибо большое за хлебушек!Испекла-просто восторг!*THUMBS UP*
mellorn
16.02.2012 20:18
Ответить
favila, большое спасибо!!! Мне очень приятно, что вам понравилось! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru