Пирог с мясом и капустой от Алёна
Ингредиенты
- тесто: 0,5 л. теплого молока
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- мука просеянная (у меня ушло 4-5 ст. ст. =200 гр. )
- желток для смазки
- 150 гр. маргарина.
- начинка: 500 гр. мясного фарша( на ваш вкус)
- 1 кг. нашинкованной белокочанной капусты
- 1 луковица
- растительное масло , соль , перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: в теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, размешиваем, немного муки, растительного масла, постепенное добавляем муку замешивая тесто, тесто должно быть слабее пельменного и слегка липнуть к рукам. Поставить в тепло на 1 час.
В это время готовим начинку: Фарш обжарить под крышкой с добавлением воды, чтобы не пересушить, соль, перец. Нашинкованную капусту потушить с луком, соль, перец, и соединить с мясным фаршем.
Тесто снова вымесить и поставить подходить на 30-40 минут. Затем разделить на две не равные части. Большая часть –это низ пирога, а меньшая это верх. Из первой части раскатать лепешку и засыпать ее охлажденным маргарином (80-100 гр.) натертым на терке, присыпать мукой, свернуть в рулет, а потом в улитку., и поставить подходит еще на 30 минут. Тоже самое повторить с меньшим куском теста (маргарин 40-50 гр.)
Два разных куска теста по отдельности хорошенько вымесить на столе присыпанный мукой.
Раскатать тесто , аккуратно уложить в смазанную маслом форму, а сверху начинку. На начинку положить верхний слой раскатанного теста, защипать края, в середине пирога сделать отверстие, для выхода пара. Смазать верх желтком и поставить подходить на 30-40 мин.
Выпекать 50 мин.при 190 гр. Приятного аппетита.