На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Баран на Вертеле Хи-хи Лараларам (ну типа дуэль)!

Баран на Вертеле "Хи-хи Лараларам" (ну типа дуэль)! - рецепт.

Добавлен:\  |  17.10.2010 16:06

 Кухня: домашняя

 Время приготовления: 300 мин.

 Количество порций: 10

 Сложность: Средний

  Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

  Участвовал в дуэли: Мы - разные! Мы с планеты Венера, они с планеты Марс. Нам трудно друг с другом, но мы не можем друг без друга! И готовим мы по-разному... - Вызываю на поединок кулинара-мужчину!

 Варианты: Баранья нога на вертеле.

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
мясной

мятный

нежный

овощной

острый

пикантный

свежий

цитрусовый

Ингредиенты

Баран молодой 9кг.(чистый вес).

Для маринада: Соль 7ст.л.,Йогурт 2кг.,Папайя 1шт,Лайм 2шт.,Лук 1шт.,Мята 1 пучок,Базилик 1 пучок,Чеснок 10 зубков,Чёрный перец 1ст.л.,Шафран 2гр.,Вино белое сухое 400мл.

Для гарнира: Фасоль зелёная 1кг.500гр.,Морковь 500гр.,Лук 1шт.,Ростки фасоли 500гр.,Чеснок 4 зубка,Помидоры 4шт.,Петрушка 1/4 пучка,Кинза 1/4 пучка,Масло оливковое для обжарки 5ст.л.,Соль по вкусу.

Дополнительно для гарнира: Плод хлебного дерева 1шт.(2кг.),Гавайская фиолетовая картошка 1кг.500гр.

Для увлажнения барана: Сливочное масло 300гр.,Вино белое сухое 200мл.

Как приготовить

Ну начнём: С того что я пол дня проездил на охоте и впервые ничего не подстрелил! Воспользоволся вторым шансом! Звонок другу,так и так нужен молодой баран! Сработало! Дальше звонок другому другу,надо разделать барана! Тоже сработало!

Ну а дальше сами справимся: Берём готовую тушу барана,промываем и обсушиваем бумажными полотенцами!

Готовим маринад: Берём соль,йогурт,папайю пропущенную через блэндер,сок выжатых лаймов,порезанный лук с мятой и базиликом,раздавлеваем и мелко режем чеснок,туда-же перец и заранее замоченный в тёплом вине шафран.

Заливаем барана маринадом,массажируем и ставим в холодильник на 24 - 48 часов.

Готовим гриль: Огонь не должен быть под вертелом с бараном.Огонь разжигается с двух сторон по длине вертела.

Нанизываем барана на вертело,объвязываем алюминевой проволкой.

Время жарки барана 3 часа.Температура под крышкой мангала 160 градусов.

Да,кстати вертело с моторчиком,так-что руками крутить не надо.

Каждые 30 минут надо с помощью кисточки увлажнять барана.Увлажняем растопленным сливочным маслом с вином.

Готовим гарнир: Обжариваем на сковороде лук и продолговато нарезанную морковь,добавляем фасоль и крупно нарезанные помидоры.Ждём пару минут и добавляем ростки фасоли.Следом туда-же раздавленный и мелко нарезанный чеснок с нарезанной петрушкой и кинзой.Солим,перемешиваем и выключаем.Всё,готово!

Готовим дополнительный гарнир: Срываем плод с хлебного дерева и даём постоять пару дней,плод должен стать мягким.Снимаем кожуру и пестик,берём эту мягкую и ароматную массу и вымешиваем с помощью миксера.Формируем руками и жарим на оливковом масле на заранее прогретой сковороде,как обыкновенные оладьи.

Берём фиолетовую картошку,моем и ставим в кастрюле на газ.Доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим до тех пор пока сможем втыкать зубо-чистку.

Ну вроде как всё,остаётся открыть бутылку классного вина.Удачи и приятного аппетита,с вами был Андрей!

Пошаговые фото рецепта
Баран на Вертеле Хи-хи Лараларам (ну типа дуэль)!
Баран на Вертеле Хи-хи Лараларам (ну типа дуэль)!
Баран на Вертеле Хи-хи Лараларам (ну типа дуэль)!
Баран на Вертеле Хи-хи Лараларам (ну типа дуэль)!
Баран на Вертеле Хи-хи Лараларам (ну типа дуэль)!
Баран на Вертеле Хи-хи Лараларам (ну типа дуэль)!
Баран на Вертеле Хи-хи Лараларам (ну типа дуэль)!
Баран на Вертеле Хи-хи Лараларам (ну типа дуэль)!
Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U106915_preview

Андрюша, ну знала я, что ты меня повергнешь в прах своей экзотикой! Ну куды нам до барана?! Раздавил и разчмякал... Люблю я баранину, но приходится всё время в супере покупать... придётся-таки 20 часов лёту брать на себя, чтоб "живого" барашка у тебя попробовать - ну и всякую другую экзотику. Только вопросик - это к чему я тебя "принуждала", не сам ли ты принял вызов?%)

laralaram  | 17.10.2010 16:17

U36770_preview

Обалдеть можно. И почему я не первая? Выпросила бы пол-барана. Слов нет. Придется взять рюмку чая и лететь на помеле. Спасибо. Вкусные фото. 5.

ната777  | 17.10.2010 16:18

U13889_preview

Все очень вкусно, 5555555! Только убери первую фотку. Плиииз!:'(

irisli  | 17.10.2010 16:28

U162607_preview

Ларис,давно пора! Что тебе эти 20 часов! Собирайся,как раз я осуществлю свою давнюю мечту,зажарим на твой приезд целого Быка!!!:)Девочки,огромное спасибо!!!@}--}--

andreytsibulski  | 17.10.2010 16:29

U106915_preview

Натик, а потому, что дуэль - моя... вот заведи свою дуэль и будешь первая!:p

laralaram  | 17.10.2010 16:29

U181311_preview

Андрюша, баранинка , да на вертеле- это что-то! Про синюю картошку я молчу, впрочем по плод хлебного дерева тоже! Экзотика ! Мечтаю все это попробовать! А пока, хоть посмотрю!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

moonstar  | 17.10.2010 16:32

U331310_preview

Андрей, ну плс, убери первую фоту! Я знаю, что бараны не на дереве растут, но... прям плакать хочется, глядя на него... :'(

чили  | 17.10.2010 16:34

U236435_preview

Барашка жалко:'(:'(:'( А мяско просто супер, хорошо мой муж этого не видит, он бы был в полном восторге*BRAVO*

lianaaa  | 17.10.2010 16:48

U342026_preview

Андрей, барашка, конечно жалко! Но какая прелесть из него получилась! Ты как всегда на высоте!!! *BRAVO* 555! :) Шикарное мяско!!!;)

пукамун  | 17.10.2010 17:06

U36770_preview

А я на дуэль и не претендую.

ната777  | 17.10.2010 17:07

U192959_preview

Андрей, ну выдал класс охотничьего загула!*THUMBS UP* Серьезно эдак, по-мужски, бэз сантиментов и конфеток!Респект и уважуха!*BRAVO* А фиолетовая картошка называется трюфельная, у нас продается иногда, не знала, то с Гаваев. И как она на вкус?

wereld  | 17.10.2010 17:09

U162607_preview

:)Спасибо всем! Лен,вкус сильно напоминает каштан,местные предпочитают с мясом!!!@}--}--

andreytsibulski  | 17.10.2010 17:17

U157137_preview

даааа....соус покорил на все 100%!!!мясо тоже!достойный ответ!!!браво!*THUMBS UP**BRAVO**WASSUP*

natapit  | 17.10.2010 17:28

U179679_preview

Андрей, как же у Вас всегда вкусно получается!!!555

lil-8888  | 17.10.2010 17:32

U67321_preview

жестокий рецепт................................

izumrud  | 17.10.2010 17:42

U336766_preview

Удачная "охота" получилась.

cthueyz  | 17.10.2010 17:47

U65379_preview

*THUMBS UP**BRAVO*

anahitkarine  | 17.10.2010 19:16

U64007_preview

Да, жестко вы его прижали.... барашек то какой чистенький, вы, что его перед тем, как на вертел, купали? И холодильник, где такой взять. Мы разделывали и сразу варили шулюм, мариновали и потом шашлык к вечеру жарили. Целиком не довелось, мангала с моторчиком нет, да и мы в горах, в походных условиях с ним разбирались. Андрей, ты заводишь, сейчас время забоя барашков начнется, а я раньше января в горы не собираюсь... Буду твоими фото довольствоваться. Достойный у тебя ответ Ларе получился.

nira60  | 17.10.2010 19:21

U32755_preview

Андрюха, ну слов нет красота! Я от таких вотбаранов на вертеле обалдеваю. представляю какие запахи...какое мясо сочное! уууууууууу! а фотку первую пожалуйста убери а! ведь его нет уже...да еще и кусок его мяса на тарелке...как-то не очень. :(

strelec148  | 17.10.2010 19:43

U120205_preview

Да уж,даже представлять не хочу как это вкусно.Маринад слямзила для примитивных шашлыков,ну так хочется попробовать папайю в деле,люблю её просто кушать.Я бы назвала этот рецепт "Гусарским"прям представила тебя с саблей на фото№1 Отличный дуэльный рецепт!*BRAVO*55555++++++

ирусик-88  | 17.10.2010 19:51

U246407_preview

Андрей, как женщина восхищаюсь тобой!

naumovec  | 17.10.2010 20:12

U342406_preview

Дааа !%) Соседи Вас благотворят или ненавидят . Что же это Россия такого мужчину потеряла .@}--}--

Татьяна  | 17.10.2010 20:17

U180693_preview

Мясо очень аппетитное!

Inna  | 17.10.2010 20:33

U158308_preview

Андрей, постарался! Браво!!! *BRAVO*

glaros  | 17.10.2010 20:50

U103400_preview

Я в восхищении! Браво!*BRAVO**BRAVO*

манюша  | 17.10.2010 21:07

U344030_preview

Ой ну на это можно любоваться и любоваться!!! Какой вы молодец!!! 555555!!!!!!

айгюшка  | 17.10.2010 21:18

U64007_preview

В том-то и проблема, что России нормальные мужчины по боку, на них бюджет не пополнишь. Вот алкаголи, это нужные вещи.....

nira60  | 17.10.2010 21:26

U44961_preview

Не Россия,а Грузия потеряла :) Андрей мой земляк, из Батуми :) От меня-5 и присоединяюсь к просьбе: убери ,гехвецеби,первую фотку ...

неля0503  | 17.10.2010 21:58

U333524_preview

*THUMBS UP*

подружка45  | 17.10.2010 23:19

U188150_preview

555555

junona61  | 17.10.2010 23:34

U17967_preview

Андрей, не сомневаюсь, дуэль получицца на славу. так что, Андрей, держи хвост бодрей!

bratyury  | 17.10.2010 23:39

U132821_preview

Андрей вы как всегда на высоте))) Если бы не ваша дуэль миллион 5 от меня) Но я поддержу Лару у нее тоже рецепт отличный!

денина мася  | 17.10.2010 23:42

U183135_preview

мяско супер! Не каждый на такое решится! 55555555

plpskiph-Luybasha  | 17.10.2010 23:50

U335123_preview

Сразил дуплетом, наповал.

sergjes  | 17.10.2010 23:53

U257580_preview

sveta-koolinar  | 18.10.2010 00:23

U267913_preview

Отличный мужской "ответ"!!!И столько нового-спасибо!!!*THUMBS UP*

alyakeyk  | 18.10.2010 01:08

U113982_preview

Маринад уволокла:)Мясо шикарное,одни вздохи, ахи и охи%)!*BRAVO*

allenka  | 18.10.2010 01:11

U150174_preview

Андрюш, ну я как все девченки, тоже попрошу убрать барашка живого :'( ну очень жалко его:'( А какой вкус у плода хлебного дерева? :)У тебя как всегда все так интересно, а гавайская картошка в черноземье будет расти? Пришлешь по почте клубни для развода ;) буду удивлять соседей гавайской картошкой :):):)*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

bu inna  | 18.10.2010 01:12

U81994_preview

Экзотично,изысканно,неподражаемо!*BRAVO*:)

svetkins999  | 18.10.2010 01:43

U338281_preview

Нет слов как красиво и аппетитно всё выглядит, про вкус - можновам позавидовать. %)*THUMBS UP* но барашка жалко...:'(

мусяя  | 18.10.2010 01:54

U272883_preview

ШИКАРНО!*BRAVO*

Armushik  | 18.10.2010 02:29

U130958_preview

=O=O*THUMBS UP**BRAVO*

adalat  | 18.10.2010 02:36

U38786_preview

мимо баранинки не пройду, ни за что*OK* всё понравилось, маринад гарнир, ну и конечно, такая экзотика, как барашек целиком, всё очень вкусно*BRAVO*5+++

lorxen1  | 18.10.2010 02:40

U162607_preview

Спасибо всем ! ! !@}--}--Мне тоже жалко,досих-пор всё плачу и плачу!:'(Инна,она растёт только в тропиках и не везде,вкус сильно напоминает каштан! Неля,диди мадлоба!@}--}--@}--}--@}--}--

andreytsibulski  | 18.10.2010 03:00

U189830_preview

Андрюш, целым барашком дразнишься :)?! И я хочу !!!!!!! Всё бесподобно! И барашек, и гарнир- экзотический, и соус- маринад!!!! Так бы и захапала вот эту тарелочку %)!!! С ума сдуреть!!!! 1000000+++++*BRAVO**DRINK*@}--}--

шуш  | 18.10.2010 03:31

U277020_preview

Вот она Кавказская смекалка...раз и два тушка уж готова.Рецепт сногсшибательный.100+++++++*THUMBS UP**THUMBS UP**YAHOO*Удачи на дуэли!!!

eirad-irad-e  | 18.10.2010 04:31

U64583_preview

Шикарный барашек! Не отказалась бы угоститься таким!@}--}--

кыш  | 18.10.2010 05:18

U203843_preview

Андрей, вот это ты дал! Какой мощный у тебя агрегат на фото. Необычайный состав у маринада, такой ещё не пробовала... Шикарно в рецепте *DRINK*

chef Ruletka  | 18.10.2010 06:19

U268263_preview

55555!!!!!Отличный барашек!Удачи в "дуэли"!*THUMBS UP*

принцесса специй  | 18.10.2010 12:06

U127495_preview

Очень вкусно!55555 Удачи в дуэли!:)

julia:)  | 18.10.2010 12:55

U150174_preview

Ну вот придется точно в гости ехать, хоть попробовать твои экзотические вкусняшки;)

bu inna  | 18.10.2010 14:22

U120919_preview

АНДРЮШ!!! СЛОВ НЕТ-----СУПЕР!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:**IN LOVE*

irina-kolyshkova  | 18.10.2010 16:07

U66252_preview

Впечатляет масштаб и экзотика во всем, от ингредиентов до способа приготовления! Браво!*BRAVO*

fanny   | 18.10.2010 16:14

U114108_preview

Нет слов!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*55555555555555555555555555555

sigma002  | 18.10.2010 16:41

U137366_preview

555555555555555555555555555*BRAVO*

brucha  | 18.10.2010 16:54

U345039_preview

555555555555

ин-ноч-ка  | 18.10.2010 18:07

U338586_preview

5

мама ксюши  | 18.10.2010 19:07

U317205_preview

великолепно))) жаль, что у нас не повторишь такое, даже на даче, потому как не найти нам некоторых ингредиентов))) даж барана сыщу, а вот где взять гавайскую картошку и плоды хлебного дерева)))) 3 фото восхитило)))

MissJoker  | 18.10.2010 20:06

U221942_preview

Шикарно, шикарно! Можно только представить, какое нежнейшее, ароматное мяско! 55555!!!!!

oulga  | 18.10.2010 20:44

U56782_preview

супер! *THUMBS UP*

vicus  | 18.10.2010 20:59

U344858_preview

[URL=http://smajliki.ru/smilie-457916775.html][IMG]http://s4.rimg.info/3edda5211d2dd61565f86cdc0fd87e42.gif[/IMG][/URL]

алексс  | 18.10.2010 22:53

U236398_preview

Барашек красавец! Никогда не ела барана с вертела, и, скорее всего, так и не съем, жаль.... 555555555

sentyabr  | 18.10.2010 23:12

U296816_preview

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* И ещё 1000 раз-брависсимо!!!!

ambrinna  | 18.10.2010 23:20

U254901_preview

Отпад! Нет слов!

Лена-zepter  | 19.10.2010 00:19

U162607_preview

Спасибо ! ! !@}--}--

andreytsibulski  | 19.10.2010 01:37

U102656_preview

Здорово! :p:p:p 555

mellorn  | 19.10.2010 01:57

U339212_preview

%)*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*

pesto9  | 19.10.2010 16:31

U133384_preview

СУПЕР! *BRAVO*

светлана65  | 19.10.2010 20:43

U333287_preview

*THUMBS UP*

alfred  | 20.10.2010 14:33

U118220_preview

Это просто кулинария на грани фантастики! В полном восторге!

тётя маша  | 20.10.2010 19:03

U346717_preview

БАРАНИНКА СУПЕР!!!!*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*

bumbulitis  | 16.03.2011 10:31

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_189_main
Издательство «Эксмо» представляет новую книгу Ники Белоцерковской «#мясомясо».Подробнее