Добавить рецепт

Баран на Вертеле "Хи-хи Лараларам" (ну типа дуэль)! - рецепт.

Баран на Вертеле Хи-хи Лараларам (ну типа дуэль)!

Как приготовить

Ну начнём: С того что я пол дня проездил на охоте и впервые ничего не подстрелил! Воспользоволся вторым шансом! Звонок другу,так и так нужен молодой баран! Сработало! Дальше звонок другому другу,надо разделать барана! Тоже сработало!

Ну а дальше сами справимся: Берём готовую тушу барана,промываем и обсушиваем бумажными полотенцами!

Готовим маринад: Берём соль,йогурт,папайю пропущенную через блэндер,сок выжатых лаймов,порезанный лук с мятой и базиликом,раздавлеваем и мелко режем чеснок,туда-же перец и заранее замоченный в тёплом вине шафран.

Заливаем барана маринадом,массажируем и ставим в холодильник на 24 - 48 часов.

Готовим гриль: Огонь не должен быть под вертелом с бараном.Огонь разжигается с двух сторон по длине вертела.

Нанизываем барана на вертело,объвязываем алюминевой проволкой.

Время жарки барана 3 часа.Температура под крышкой мангала 160 градусов.

Да,кстати вертело с моторчиком,так-что руками крутить не надо.

Каждые 30 минут надо с помощью кисточки увлажнять барана.Увлажняем растопленным сливочным маслом с вином.

Готовим гарнир: Обжариваем на сковороде лук и продолговато нарезанную морковь,добавляем фасоль и крупно нарезанные помидоры.Ждём пару минут и добавляем ростки фасоли.Следом туда-же раздавленный и мелко нарезанный чеснок с нарезанной петрушкой и кинзой.Солим,перемешиваем и выключаем.Всё,готово!

Готовим дополнительный гарнир: Срываем плод с хлебного дерева и даём постоять пару дней,плод должен стать мягким.Снимаем кожуру и пестик,берём эту мягкую и ароматную массу и вымешиваем с помощью миксера.Формируем руками и жарим на оливковом масле на заранее прогретой сковороде,как обыкновенные оладьи.

Берём фиолетовую картошку,моем и ставим в кастрюле на газ.Доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим до тех пор пока сможем втыкать зубо-чистку.

Ну вроде как всё,остаётся открыть бутылку классного вина.Удачи и приятного аппетита,с вами был Андрей!

Ингредиенты

Баран молодой 9кг.(чистый вес).

Для маринада: Соль 7ст.л.,Йогурт 2кг.,Папайя 1шт,Лайм 2шт.,Лук 1шт.,Мята 1 пучок,Базилик 1 пучок,Чеснок 10 зубков,Чёрный перец 1ст.л.,Шафран 2гр.,Вино белое сухое 400мл.

Для гарнира: Фасоль зелёная 1кг.500гр.,Морковь 500гр.,Лук 1шт.,Ростки фасоли 500гр.,Чеснок 4 зубка,Помидоры 4шт.,Петрушка 1/4 пучка,Кинза 1/4 пучка,Масло оливковое для обжарки 5ст.л.,Соль по вкусу.

Дополнительно для гарнира: Плод хлебного дерева 1шт.(2кг.),Гавайская фиолетовая картошка 1кг.500гр.

Для увлажнения барана: Сливочное масло 300гр.,Вино белое сухое 200мл.

Пошаговые фото рецепта
Баран на Вертеле Хи-хи Лараларам (ну типа дуэль)!
Баран на Вертеле Хи-хи Лараларам (ну типа дуэль)!
Баран на Вертеле Хи-хи Лараларам (ну типа дуэль)!
Баран на Вертеле Хи-хи Лараларам (ну типа дуэль)!
Баран на Вертеле Хи-хи Лараларам (ну типа дуэль)!
Баран на Вертеле Хи-хи Лараларам (ну типа дуэль)!
Баран на Вертеле Хи-хи Лараларам (ну типа дуэль)!
Баран на Вертеле Хи-хи Лараларам (ну типа дуэль)!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
98 человек
оценили
Сохранить
рецепт
12 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 17.10.2010 16:17
    laralaram
    Андрюша, ну знала я, что ты меня повергнешь в прах своей экзотикой! Ну куды нам до барана?! Раздавил и разчмякал... Люблю я баранину, но приходится всё время в супере покупать... придётся-таки 20 часов лёту брать на себя, чтоб "живого" барашка у тебя попробовать - ну и всякую другую экзотику. Только вопросик - это к чему я тебя "принуждала", не сам ли ты принял вызов?%)
  • 17.10.2010 16:18
    ната777
    Обалдеть можно. И почему я не первая? Выпросила бы пол-барана. Слов нет. Придется взять рюмку чая и лететь на помеле. Спасибо. Вкусные фото. 5.
  • 17.10.2010 16:28
    irisli
    Все очень вкусно, 5555555! Только убери первую фотку. Плиииз!:'(
  • 17.10.2010 16:29
    andreytsibulski
    Ларис,давно пора! Что тебе эти 20 часов! Собирайся,как раз я осуществлю свою давнюю мечту,зажарим на твой приезд целого Быка!!!:)Девочки,огромное спасибо!!!@}--}--
  • 17.10.2010 16:29
    laralaram
    Натик, а потому, что дуэль - моя... вот заведи свою дуэль и будешь первая!:p
  • 17.10.2010 16:32
    moonstar
    Андрюша, баранинка , да на вертеле- это что-то! Про синюю картошку я молчу, впрочем по плод хлебного дерева тоже! Экзотика ! Мечтаю все это попробовать! А пока, хоть посмотрю!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
  • 17.10.2010 16:34
    чили
    Андрей, ну плс, убери первую фоту! Я знаю, что бараны не на дереве растут, но... прям плакать хочется, глядя на него... :'(
  • 17.10.2010 16:48
    lianaaa
    Барашка жалко:'(:'(:'( А мяско просто супер, хорошо мой муж этого не видит, он бы был в полном восторге*BRAVO*
  • 17.10.2010 17:06
    пукамун
    Андрей, барашка, конечно жалко! Но какая прелесть из него получилась! Ты как всегда на высоте!!! *BRAVO* 555! :) Шикарное мяско!!!;)
  • 17.10.2010 17:09
    wereld
    Андрей, ну выдал класс охотничьего загула!*THUMBS UP* Серьезно эдак, по-мужски, бэз сантиментов и конфеток!Респект и уважуха!*BRAVO* А фиолетовая картошка называется трюфельная, у нас продается иногда, не знала, то с Гаваев. И как она на вкус?
  • 17.10.2010 17:17
    andreytsibulski
    :)Спасибо всем! Лен,вкус сильно напоминает каштан,местные предпочитают с мясом!!!@}--}--
  • 17.10.2010 17:28
    natapit
    даааа....соус покорил на все 100%!!!мясо тоже!достойный ответ!!!браво!*THUMBS UP**BRAVO**WASSUP*
  • 17.10.2010 17:32
    lil-8888
    Андрей, как же у Вас всегда вкусно получается!!!555
  • 17.10.2010 19:21
    nira60
    Да, жестко вы его прижали.... барашек то какой чистенький, вы, что его перед тем, как на вертел, купали? И холодильник, где такой взять. Мы разделывали и сразу варили шулюм, мариновали и потом шашлык к вечеру жарили. Целиком не довелось, мангала с моторчиком нет, да и мы в горах, в походных условиях с ним разбирались. Андрей, ты заводишь, сейчас время забоя барашков начнется, а я раньше января в горы не собираюсь... Буду твоими фото довольствоваться. Достойный у тебя ответ Ларе получился.
  • 17.10.2010 19:43
    strelec148
    Андрюха, ну слов нет красота! Я от таких вотбаранов на вертеле обалдеваю. представляю какие запахи...какое мясо сочное! уууууууууу! а фотку первую пожалуйста убери а! ведь его нет уже...да еще и кусок его мяса на тарелке...как-то не очень. :(
  • 17.10.2010 19:51
    ирусик-88
    Да уж,даже представлять не хочу как это вкусно.Маринад слямзила для примитивных шашлыков,ну так хочется попробовать папайю в деле,люблю её просто кушать.Я бы назвала этот рецепт "Гусарским"прям представила тебя с саблей на фото№1 Отличный дуэльный рецепт!*BRAVO*55555++++++
  • 17.10.2010 20:17
    Татьяна
    Дааа !%) Соседи Вас благотворят или ненавидят . Что же это Россия такого мужчину потеряла .@}--}--
  • 17.10.2010 21:18
    айгюшка
    Ой ну на это можно любоваться и любоваться!!! Какой вы молодец!!! 555555!!!!!!
  • 17.10.2010 21:26
    nira60
    В том-то и проблема, что России нормальные мужчины по боку, на них бюджет не пополнишь. Вот алкаголи, это нужные вещи.....
  • 17.10.2010 21:58
    неля0503
    Не Россия,а Грузия потеряла :) Андрей мой земляк, из Батуми :) От меня-5 и присоединяюсь к просьбе: убери ,гехвецеби,первую фотку ...
  • 17.10.2010 23:39
    bratyury
    Андрей, не сомневаюсь, дуэль получицца на славу. так что, Андрей, держи хвост бодрей!
  • 17.10.2010 23:42
    денина мася
    Андрей вы как всегда на высоте))) Если бы не ваша дуэль миллион 5 от меня) Но я поддержу Лару у нее тоже рецепт отличный!
  • 18.10.2010 01:08
    alyakeyk
    Отличный мужской "ответ"!!!И столько нового-спасибо!!!*THUMBS UP*
  • 18.10.2010 01:11
    allenka
    Маринад уволокла:)Мясо шикарное,одни вздохи, ахи и охи%)!*BRAVO*
  • 18.10.2010 01:12
    bu inna
    Андрюш, ну я как все девченки, тоже попрошу убрать барашка живого :'( ну очень жалко его:'( А какой вкус у плода хлебного дерева? :)У тебя как всегда все так интересно, а гавайская картошка в черноземье будет расти? Пришлешь по почте клубни для развода ;) буду удивлять соседей гавайской картошкой :):):)*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
  • 18.10.2010 01:54
    мусяя
    Нет слов как красиво и аппетитно всё выглядит, про вкус - можновам позавидовать. %)*THUMBS UP* но барашка жалко...:'(
  • 18.10.2010 02:40
    lorxen1
    мимо баранинки не пройду, ни за что*OK* всё понравилось, маринад гарнир, ну и конечно, такая экзотика, как барашек целиком, всё очень вкусно*BRAVO*5+++
  • 18.10.2010 03:00
    andreytsibulski
    Спасибо всем ! ! !@}--}--Мне тоже жалко,досих-пор всё плачу и плачу!:'(Инна,она растёт только в тропиках и не везде,вкус сильно напоминает каштан! Неля,диди мадлоба!@}--}--@}--}--@}--}--
  • 18.10.2010 03:31
    шуш
    Андрюш, целым барашком дразнишься :)?! И я хочу !!!!!!! Всё бесподобно! И барашек, и гарнир- экзотический, и соус- маринад!!!! Так бы и захапала вот эту тарелочку %)!!! С ума сдуреть!!!! 1000000+++++*BRAVO**DRINK*@}--}--
  • 18.10.2010 04:31
    eirad-irad-e
    Вот она Кавказская смекалка...раз и два тушка уж готова.Рецепт сногсшибательный.100+++++++*THUMBS UP**THUMBS UP**YAHOO*Удачи на дуэли!!!
  • 18.10.2010 05:18
    кыш
    Шикарный барашек! Не отказалась бы угоститься таким!@}--}--
  • 18.10.2010 06:19
    chef Ruletka
    Андрей, вот это ты дал! Какой мощный у тебя агрегат на фото. Необычайный состав у маринада, такой ещё не пробовала... Шикарно в рецепте *DRINK*
  • 18.10.2010 14:22
    bu inna
    Ну вот придется точно в гости ехать, хоть попробовать твои экзотические вкусняшки;)
  • 18.10.2010 16:14
    fanny
    Впечатляет масштаб и экзотика во всем, от ингредиентов до способа приготовления! Браво!*BRAVO*
  • 18.10.2010 20:06
    MissJoker
    великолепно))) жаль, что у нас не повторишь такое, даже на даче, потому как не найти нам некоторых ингредиентов))) даж барана сыщу, а вот где взять гавайскую картошку и плоды хлебного дерева)))) 3 фото восхитило)))
  • 18.10.2010 20:44
    oulga
    Шикарно, шикарно! Можно только представить, какое нежнейшее, ароматное мяско! 55555!!!!!
  • 18.10.2010 23:12
    sentyabr
    Барашек красавец! Никогда не ела барана с вертела, и, скорее всего, так и не съем, жаль.... 555555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт