Закуска из зелёных помидоров к дню рождения лютиночка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В связи с последними осенними днями убрал на селе оставшиеся зелёные помидоры и решил их не дозревать, а приготовить и съесть. Логично напросилась идея термообработки. При изучении анналов рунета всплыл подходящий несложный рецепт, который можем осуществить вместе. Итак,..

…нарезать морковь, помидоры, лук и петрушку и разместить на дне сотейника, добавить хмели-сунели и/или перец чёрный молотый, сливочное масло и потушить до готовности.

Сдобрить давлено-резаным чесноком, перемешать и оставить упревать под крышкой.

По факту остывания поместить в холодильник, а на следующий день употребить в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закуска из зелёных помидоров к дню рождения лютиночка: шаг 1Закуска из зелёных помидоров к дню рождения лютиночка: шаг 2Закуска из зелёных помидоров к дню рождения лютиночка: шаг 3Закуска из зелёных помидоров к дню рождения лютиночка: шаг 4Закуска из зелёных помидоров к дню рождения лютиночка: шаг 5Закуска из зелёных помидоров к дню рождения лютиночка: шаг 6Закуска из зелёных помидоров к дню рождения лютиночка: шаг 7Закуска из зелёных помидоров к дню рождения лютиночка: шаг 8Закуска из зелёных помидоров к дню рождения лютиночка: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
17.10.2010 01:55
Ответить
...я консервировала зелёные помидоры в яблочном соке (перед отпуском) - может, стоит уже попробовать... Твоё блюдо можно как икру декларировать, подобные рецепты встречала, именно наличие сливочного масла смутило, но если ты выступаешь как гарант - то "секир башак" в случае неудачи. А так от меня как любителя овощей - 5!
natapit
17.10.2010 01:58
Ответить
интересный салат!а нож какой классный!!!
olga
17.10.2010 02:32
Ответить
*THUMBS UP*
strelec148
17.10.2010 02:35
Ответить
впервые вижу, вкусно! 5
ната777
17.10.2010 02:46
Ответить
5. Вкусно с моей любимой песней. Спасибо.
утопия
17.10.2010 02:48
Ответить
вкусняшки!
Galina
17.10.2010 02:59
Ответить
*THUMBS UP*555:)
omaya
17.10.2010 03:36
Ответить
Ну, Брат Юрий, заинтриговал! Я уже хочу! такую закуску!:) Только 5+! *THUMBS UP*
lovelywomen
17.10.2010 04:21
Ответить
спасибо и за салат, и особенно -за "Осенний " концерт. 5
chef
17.10.2010 05:36
Ответить
Осенняя дискотека!
В холодном виде ничего подобного пробовать не доводилось, а вот в горячем... Готовила рагу из кабаков, моркови и зелёных томатов - вещь! Юра, интригующий рецепт и обольстительный состав.
Ответить
Юрий, огромное спасибо за спровацированный вами"Осенний концерт"(как тут прозвучало)Неожиданное удовольствие на грани минутного счастья!
варёна
17.10.2010 08:02
Ответить
Юрий, огромное спасибо за шикарные воспоминания... уже сто лет забыла про группу Лицей... а ведь эта песня когда то была нашей "коронкой"... эх где мои 13, мой любимый 9"А"... наша группа... и безумные выступления в клубах... красивое было время... А закуска классная, муся так же делает... оч вкуснючая весЧь 5+5+5+5+5+*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
пукамун
17.10.2010 11:46
Ответить
Юрий! Интересный рецепт - никогда не пробовала! Обязательно сделаю!555!:)
andreytsibulski
17.10.2010 12:39
Ответить
555!!!*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*
bratyury
17.10.2010 13:33
Ответить
Спасибо за комментарии! Встраиваю в Дополнительную информацию ещё несколько осенних клипов, первый - подзабытая песня в исполнении Ирины Левинзон.
alyakeyk
17.10.2010 13:48
Ответить
Зелёные помидоры только солила...теперь задумалась ;) Рецепт вкусный и красивый!*THUMBS UP*
айгюшка
17.10.2010 14:33
Ответить
И вкусно и красиво и необычно!!!! 555!!!
mara
17.10.2010 15:17
Ответить
Веселое воскресное утро, столько музыки...а рецепт славный, у меня тоже помидорчики лежат с прошлых выходных в ожидании...5
saksofon
17.10.2010 15:41
Ответить
5 с +
fim
17.10.2010 16:20
Ответить
Лаконично и вкусно! Мне кажется, что сливочное масло даст "мягкость" вкуса, не смягчая, а уравновешивая. За музыку отдельное спасибо! :)
sveta-koolinar
17.10.2010 16:51
Ответить
Спасибо, что напомнили! Давно так не делала. Правда, я делаю без морковки. Но, думаю, с ней только вкуснее будет, попробую! :)
laralaram
17.10.2010 19:52
Ответить
rinush - Обычно "1" ставят за плагиат и комментируют. А вы как бы одобрили, а оценили на 1...%)
sadi 09
17.10.2010 20:21
Ответить
Классный наворот.Отведаю, откушаю и музыку послушаю.
tatianowna
17.10.2010 22:48
Ответить
Осенняя пора для меня самая любимая. Природа, как разморённый после летней сауны человек, расслабляется, одаривая нас покоем, осенними запахами и последними урожаями. На удивление осенние овощи на много вскунее, душистее и насыщеннее летних. Да, Юра, знатная закусочка вышла.
Aaaaa
18.10.2010 02:57
Ответить
Очень вкусная закуска!Моя мама тоже готовит подобное.@}--}--
шуш
18.10.2010 03:45
Ответить
555*THUMBS UP*
vicus
18.10.2010 20:17
Ответить
вкусно!
oulga
18.10.2010 23:44
Ответить
Закусочка великолепная! А как красиво подано!55555!!!!!
ambrinna
19.10.2010 01:03
Ответить
*THUMBS UP*делаю подобные на растит масле-замечательно стоят в кладовке под мет крышкой. любим такое!!!
тётя маша
20.10.2010 19:17
Ответить
Думаю что ол. масло вместо сливочного и прованская смесь вместо хмели-сунели будут единственные изменения в моей "восточной" кухне. Овощи всегда приветствуются!
baroc345
20.10.2010 21:51
Ответить
*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru