Ингредиенты

  • 500 гр. кислой капусты
  • 300 гр. фасоли (из баночки)
  • 300 гр. картофеля
  • 1 большая луковица
  • 300 гр. говядины
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • (1 столовая ложка муки по желанию)
  • соль
  • перец, лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу прошу меня извинить, я не засекала времени и количество воды для варки, надеюсь на ваш кулинарный опыт.

Особенность этого рецепта в том, что картошка, капуста и мясо готовятся по отдельности и только в конце смешиваются в одной кастрюле. Если вы хотите использовать фасоль не из баночки, а сварить свежую, то её следует тоже готовить отдельно. В целях экономии времени следует использовать все свободные комфортки.

1. Выкладываем кислую капусту в кастрюлю и заливаем водой, ставим на небольшой огонь вариться (варится долго, пока не станет совсем мягкой)

2. Варим картошку, воду подсолить

3. Варим мясо, воду подсолить

4. мелко измельчаем лук и чеснок. Чеснок добавляем в кастрюлю, где варится капуста. Туда же добавляем чёрный перец и лавровый лист

5. Сварившуюся картошку превращаем в пюре, житкость не выливаем. Воду от фасоли тоже стоит сохранить, а саму фасоль превращаем, как и картошку, в пюре.

6. В большую кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. После этого в неё выливаем готовые продукты: капусту (с жидкостью), пюре картошки, пюре фасоли, масо (с мясным бульёном). Варить на мелком огне ещё минут 10-15. Жидкость от картошки и фасоли сохранили, чтоб добавить в суп, если будет получатся густым.

Пошаговые фото рецепта

Йота: шаг 1Йота: шаг 2Йота: шаг 3Йота: шаг 4Йота: шаг 5Йота: шаг 6

Дополнительная информация

1. мясо можно выбрать по желанию или вообще не использовать 2. в оригинальном рецепте в процессе приготовления указано добавить 1 ст. ложку муки (я не добавляла) 3. некоторые добавляют ложку томатной пасты, тогда суп преобретает красноватый оттенок

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варёна
15.10.2010 02:57
Ответить
Ничего не поняла... если жидкость от всего важна, то поскольку ее нужно??? Пока без оценки...
olgam85
15.10.2010 03:04
Ответить
всё зависит от того, сколько жидкости вы будете использовать для мясного бульёна и для капусты. Если окажется, что её недостаточно в итоге (смотрите по густоте супа), то стоит использовать жидкость от фасоли и картошки (пропорции выбирайте на усмотрение). Когда я готовила, у меня было немного воды в капусте, немного воды в мясе, поэтому я использовала всю жидкость от картошки и от фасоли
tatjana70
15.10.2010 03:30
Ответить
жидкость от мяса . фасоли . капусты.картошки. и пропоруии на усмотрение.мда забавно пояснили.
tatjana70
15.10.2010 03:32
Ответить
а название. из какой это кухни. поясните пожалуста.
olgam85
15.10.2010 03:49
Ответить
tatjana70 , я прошу перечитать мой первый пост и воздержаться от критики связанной с водой, простите за резкость... рецепт словенской кухни: juha jota
naumovec
15.10.2010 04:41
Ответить
Да вроде бы все понятно.По-моему вкусно!
mama tasi
15.10.2010 05:10
Ответить
Вкусный супчик! Наваристый, густой, да с кислой капустой :) всё как я люблю @}--}-- 555
Lgrant (Лена)
15.10.2010 14:47
Ответить
На мой вкус - что то несъедобное. Но оценивать не буду, нет смысла, т.к. не пробовала, да и не буду.
moonstar
15.10.2010 15:23
Ответить
Интересный рецептик! С дебютом Вас и удачи на сайте!@}--}--
olgam85
15.10.2010 19:07
Ответить
moonstar, спасибо вам :[
olgam85
15.10.2010 19:08
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
olgam85
15.10.2010 19:09
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
olgam85
15.10.2010 21:43
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
olgam85
15.10.2010 21:44
Ответить
lgrant, не очень понимаю смысл в вашем посте, только чтоб рассказать о своих предпочтениях в еде, простите, но это ведь не сайт знакомств. В Словении этот суп считается национальным, значит съедобный
edera
16.10.2010 19:45
Ответить
Интересный супец! Пятёрочка! И за умение постоять за себя - ещё одна!:)
bratyury
18.10.2010 13:32
Ответить
Поздравляю с первым рецептом! Первый рецепт - всегда отличный, а этот отличный и по сути. Никогда не слышал о таком блюде, так что прочесть рецепт было даже просто интересно.
olgam85
18.10.2010 13:57
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
olgam85
18.10.2010 13:58
Ответить
bratyury, edera,спасибо вам большое @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru