Ловись, рыбка, большая и малелькая... (шпроты в слоеном тесте)
Ингредиенты
- упаковка готового слоеного теста
- 1 банка шпротов в масле
- 1 яйцо
- 2 небольших помидора
- 1 средняя луковица
- кунжут (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разморозить.
Шпроты достать из банки, дать стечь лишнему жиру.
Помидоры и лук репчатый мелко порезать. Смешать. Посолить и поперчить.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Порезать на квадраты или полоски.
На каждый квадрат положить по 1 рыбке и немного помидоров с луком. Закрыть второй половинкой теста. (А вообще формуйте по вашему желанию).
Уложить все рыбки в тесте на противень. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Запекать при 220-230 градусах минут 10-15.
Дополнительная информация
Из указанных ингредиентов получается штук 16.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить14.10.2010 03:32
555!!!
wereld
Ответить14.10.2010 03:38
просто как и интересная идея для нечаянно нагрянувших гостей! 5!
романита
Ответить14.10.2010 03:43
В качестве закуски - замечательно!
shabunia
Ответить14.10.2010 03:58
Просто очень! А главное вкусно и симпатичнее обычных бутербродов.)) Спасибо!
MissJoker
Ответить14.10.2010 04:13
со шпротами не довелось печь..))) прикольно)))
mama tasi
Ответить14.10.2010 04:59
Почти не отличаются от оригинала даже название у Вас написано заглавными и слово в слово... Но получилось наверняка вкусно.
shabunia
Ответить14.10.2010 05:14
Вообще-то название не мое, а оригинальное. Если меняю, все ровно выскакивает это! ))))
А рецепт мой, просто прежде чем добавлять на сайт, поискала, нет ли похожих.
Да, вкусно получилось
shabunia
Ответить14.10.2010 05:15
А нет, все исправила )))
ambrinna
Ответить14.10.2010 12:09
strelec148
Ответить14.10.2010 13:41
как аккуратненько смотрятся, в жизни не скажешь что там обычная шпротина. класс! отличная закусочка. 5
варёна
Ответить14.10.2010 13:53
5
vicus
Ответить14.10.2010 14:15
shabunia
Ответить14.10.2010 15:06
Спасибо, всем!
shabunia
Ответить14.10.2010 15:08
strelec148 -как аккуратненько смотрятся, в жизни не скажешь что там обычная шпротина. класс! отличная закусочка.
Вот и я говорю, что не сравнить с бутербродами, которые в интернете чаще встретишь под названием типа "Назад в 90-е" ))))))))))))))))
lanusya
Ответить14.10.2010 15:33
Действительно аппетитно выглядит! НО! уж больно канцерогенно! Шпроты уж сами по себе ,не ахти полезны так ещё в тесте и запеченные ,нее.Но вам 5.
cus-pus
Ответить14.10.2010 16:17
Очень оригинально ! 5
shabunia
Ответить14.10.2010 21:31
спасибо...
shabunia
Ответить14.10.2010 22:07
Кстати, ведь шпроты, да и любые консервы, можно спокойно заменить другой рыбкой. Это все зависит от ваших предпочтений!
спасибо )))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты