Жаренная в беконе радужная форель со сливочно-хреновым соусом и миндальным маслом

Фото к рецепту: Жаренная в беконе радужная форель со сливочно-хреновым соусом и миндальным маслом

Домашняя

30 мин.

4

Средний

9626

36

54

14 октября 2010, 00:46

Ингредиенты

  • для сливочно-хренового соуса:
  • 100 мл. свежих сливок жирностью 30%
  • 2 ст.л. готового хрена
  • щепотка соли, свежемолотый перец
  • для миндального масла:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. ложки лепестков миндаля

Пошаговый рецепт приготовления

Форель выпотрошить, удалить жабры, срезать плавники, почистить, помыть и тщательно промокнуть бумажными полотенцами.

Приготовить сливочно-хреновый соус и миндальное масло.

Для соуса взбить сливки до устойчивой пены, смешать взбитые сливки смешать с щепоткой соли, свежемолотым перцем и хреном. Поставить в холодильник.

Лепестки миндаля поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Сливочное масло растопить и смешать с поджаренным миндалем.

Лимон порезать на тонкие дольки, розмарин помыть и стряхнуть воду.

В брюшко каждой рыбки положить по 2 лимонных дольки и веточку розмарина.

Рыбку посолить, поперчить по вкусу и обмакнуть в муку.

Сковороду (лучше если это будет сковорода-гриль, но и без нее тоже получится не хуже) хорошенько раскалить, налить в нее оливковое масло и обжаривать каждую рыбку с обеих сторон по две минутки.

Подрумяненную рыбу вынуть со сковороды и обернуть в тонкие полосочки бекона, убавить огонь до среднего и обжаривать рыбинки еще по 3-4 минуты с каждой стороны.

Рыбу выложить на прогретые тарелки, полить миндальным маслом и подать сливочно-хреновый соус. В качестве гарнира подать отварную картошку, которую тоже полить сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жаренная в беконе радужная форель со сливочно-хреновым соусом и миндальным маслом: шаг 1
1. Форель выпотрошить, удалить жабры, срезать плавники, почистить, помыть и тщательно промокнуть бумажными полотенцами.
Жаренная в беконе радужная форель со сливочно-хреновым соусом и миндальным маслом: шаг 2
2. Приготовить сливочно-хреновый соус и миндальное масло.
Жаренная в беконе радужная форель со сливочно-хреновым соусом и миндальным маслом: шаг 3
3. Для соуса взбить сливки до устойчивой пены, смешать взбитые сливки смешать с щепоткой соли, свежемолотым перцем и хреном. Поставить в холодильник.
Жаренная в беконе радужная форель со сливочно-хреновым соусом и миндальным маслом: шаг 4
4. Лепестки миндаля поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Сливочное масло растопить и смешать с поджаренным миндалем.
Жаренная в беконе радужная форель со сливочно-хреновым соусом и миндальным маслом: шаг 5
5. Лимон порезать на тонкие дольки, розмарин помыть и стряхнуть воду. В брюшко каждой рыбки положить по 2 лимонных дольки и веточку розмарина.
Жаренная в беконе радужная форель со сливочно-хреновым соусом и миндальным маслом: шаг 6
6. Рыбку посолить, поперчить по вкусу и обмакнуть в муку.
Жаренная в беконе радужная форель со сливочно-хреновым соусом и миндальным маслом: шаг 7
7. Сковороду (лучше если это будет сковорода-гриль, но и без нее тоже получится не хуже) хорошенько раскалить, налить в нее оливковое масло и обжаривать каждую рыбку с обеих сторон по две минутки до золотистой корочки.
Жаренная в беконе радужная форель со сливочно-хреновым соусом и миндальным маслом: шаг 8
8. Подрумяненную рыбу вынуть со сковороды и обернуть в тонкие ломтики бекона.
Жаренная в беконе радужная форель со сливочно-хреновым соусом и миндальным маслом: шаг 9
9. Убавить огонь до среднего и обжаривать рыбинки еще по 3-4 минуты с каждой стороны.
Жаренная в беконе радужная форель со сливочно-хреновым соусом и миндальным маслом: шаг 10
10. Рыбу выложить на прогретые тарелки, полить миндальным маслом и подать сливочно-хреновый соус. В качестве гарнира подать отварную картошку, которую тоже полить сливочным маслом . Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
14.10.2010 00:57
Ответить
Рыбку мы любим, Вика, даффай её сюда...
wereld
14.10.2010 00:58
Ответить
Рыбка моя любимая форелька*BRAVO* ой, как ты её укутала, в шубку замотала, да умаслила*BRAVO*
passion1963
14.10.2010 00:59
Ответить
Ларчик, уже упаковала в термомисочку и отправила с курьером *OK*
passion1963
14.10.2010 01:00
Ответить
Лена, знаю что любимая! Надеюсь угодила "мехами"?
lianaaa
14.10.2010 01:10
Ответить
Лен а я:'(я же форель просто обожаю а такуюююю *YAHOO*
bu inna
14.10.2010 01:17
Ответить
что значит на троих]:} и мне кусочек:'( вкусно то как, была этим летом Сочи много разных вариантов перепробовала, но в такой шубке еще не ела*THUMBS UP**DRINK*@}--}--
ambrinna
14.10.2010 01:31
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
laralaram
14.10.2010 01:36
Ответить
Лен, Вика - даффайте уже...*DRINK*
chemicolya
14.10.2010 01:45
Ответить
Обалденная рыбка!
chef cook
14.10.2010 01:47
Ответить
Отпад! Вот это я понимаю!*OK**BRAVO*
strelec148
14.10.2010 01:50
Ответить
вкусно безумно! кто бы спорил...я бы от штучки не отказалась. ;) 5
lillit1
14.10.2010 01:50
Ответить
замечательная рыбка! очень вкусно приготовлено!*BRAVO*
айгюшка
14.10.2010 01:57
Ответить
ОЙ ну это оооочень вкусно!!! 5!%)
baroc345
14.10.2010 01:58
Ответить
*BRAVO*
andreytsibulski
14.10.2010 02:16
Ответить
Супер аппетитно,555+!!!@}--}--
mama tasi
14.10.2010 02:45
Ответить
Вика, я смотрю у вас там тоже похолодало?! :) Укутала рыбку... очень люблю форель, сливочный соус превосходен, а миндальное масло вообще улёт! Рыбы нет, завтра картошку с маслом так приготовлю :) 555
irusya.by
14.10.2010 03:37
Ответить
Виктория, какая прелесть. У миня была такая форелька. Меня в Москве Наташа угостила))), домой везла))). Осталось две штучки))). Я подумаю))5+
tinky
14.10.2010 03:53
Ответить
я даже не могу представит как же это вкусно, слюна просто капает на клавиатуру)))))
кыш
14.10.2010 03:58
Ответить
Как захотелось такой рыбки!
naumovec
14.10.2010 04:04
Ответить
Какая прелесть!
MissJoker
14.10.2010 04:06
Ответить
отличная форелька...тоже люблю эту рыбку))) не прочь вашу попробовать)))
chef
14.10.2010 04:45
Ответить
Виктория, от одного только названия можно с ума сойти, а что уж говорить про красноречивые снимки @}--}--
alyakeyk
14.10.2010 04:50
Ответить
Красавица,вкусняшка,а ароматная-:p@}--}--
Татьяна
14.10.2010 07:55
Ответить
С такой рыбой в "норке",Сибирь просит о продолжении банкета !*DRINK*@}--}--@}--}--@}--}--:*:*
ирусик-88
14.10.2010 08:12
Ответить
Шикарный рецепт!5555+++
пукамун
14.10.2010 11:56
Ответить
Викуль, очень вкусно и красиво!!! Люблю рыбку!5!:)
lenochek 0107
14.10.2010 13:29
Ответить
Хороша рыбка и соус замечательный!*BRAVO*
варёна
14.10.2010 13:47
Ответить
И почему меня там не было... я бы ее ам и нету:[.. 5+5+5+ @}--}--@}--}--@}--}--
snail06
14.10.2010 14:55
Ответить
а с беконом-просто смертельный номер!! 5555++++
фрау блюм
14.10.2010 16:09
Ответить
Хорошо! Нечего сказать*THUMBS UP*
Ответить
Люблю покушать! :) с удовольствием бы съела всю порцию за раз! 5
ksyusha
15.10.2010 04:39
Ответить
я запекала в беконе, до сих пор фото лежат, так и не выставила, свет плохой был.. и сама рыбка не особо понравилась, прочитав рецепт поняла свой недочет, я готовила в духовке и пока бекон зажарился рыбка пересохла, а вот таким способом думаю очень вкусно! на ваших фото выглядит намного аппетитней чем у меня)) и соус отличный!,5
federal
21.10.2010 10:54
Ответить
а если взять филе только и сразу обжарить в беконе?.
passion1963
21.10.2010 12:15
Ответить
Ира,, можно и так, почему бы и нет:)
ляляблонд
03.12.2010 22:03
Ответить
ммммммм...вот это вкуснятина! забираю себе ваш чудный рецептик!5
irina-kolyshkova
09.12.2010 03:47
Ответить
*BRAVO*ВИК!!!ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!!!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru