Тушеная баранина с тыквой

Фото к рецепту: Тушеная баранина с тыквой

Домашняя

2 мин.

6

Простой

33333

8

23

14 октября 2010, 00:04

Ингредиенты

  • баранья лопатка кг. полтора весом (попросите разрубить ее на куски сантиметров по 5 каждый, чтоб дома потом не мучиться)
  • 600 гр. мякоти тыквы (у меня была тыковка маленькая, я ее не взвешивала)
  • 1 луковица
  • 50 гр. свежего имбиря (я заменила половиной чайной ложечки сушеного)
  • 20 веточек кориандра (у меня так же был сушеный)
  • 3 ст.л. меда акации (у меня был просто мед, уж акации ли, нет ли, не знаю)
  • 1 щепотка шафрана
  • 12 фиников
  • 100 гр. изюма
  • 100 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Берем баранину, обмываем ее как следует, если очень жирная, то жир срезаем, кидаем в кипящую воду вместе с душистым перцем, гвоздичкой, лаврушкой и солью. Очень внимательно снимаем пенку после закипания.

Мяско будет вариться часа полтора, можно и больше. Как только оно начнет отходить от костей - готово! Вынимаем и нарезаем на кубики.

Пока мясо остывает и ждет нарезки, режем лук кубиками и слегка обжариваем на сковороде на сливочном масле (я в пассировку добавила сразу шафран, имбирь и кориандр). Немного посвоевольничала и туда же кинула острого перца и треть чайной ложечки корицы (она придает мясу очень тонкий аромат, а особенно баранине). Ну вот люблю острое и пряное!

Закидываем тыкву, нарезанную кубиками, а минутки через 2 забрасываем мясо, финики, изюм и мед. Тушим минут 30...

На оставшемся от варки мяса бульоне можно сварить рис, а еще лучше кускус... Ну или чечевицу. Гарнир - на ваш вкус, но только не макароны и не картошку!

Пошаговые фото рецепта

Тушеная баранина с тыквой: шаг 1Тушеная баранина с тыквой: шаг 2Тушеная баранина с тыквой: шаг 3Тушеная баранина с тыквой: шаг 4Тушеная баранина с тыквой: шаг 5

Дополнительная информация

Муж слопал половину сковородки, пока я в душе была. Так и не отходил от плиты, просто таскал куски мяса с тыквой и невнятно мычал, был застукан на месте преступления... Что может быть приятнее?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
14.10.2010 02:02
Ответить
:)Мужу привет,5!!!*THUMBS UP*
irusy
14.10.2010 02:23
Ответить
Мой муж тоже очень любит баранинку! Готовить с тыковкой еще не пробовала, наверное очень вкусно!!! 5
koreginka
14.10.2010 03:33
Ответить
Кстати, на оставшемся от баранины бульоне можно сварить какой-нибудь вкусный суп. Бульон ждет, я фантазирую.
MissJoker
14.10.2010 04:16
Ответить
чего я только с тыквой не перепробовала, как раз только баранинку))) вот думала еще вчера на эту темку...опередили)))
mama tasi
14.10.2010 04:32
Ответить
Вкусно! Мёд у Вас точно не акация :) акация белый.. или это донник белый?! запуталась. Муж - хулиган! :) Надо приучать его не кушать без любимой, не кусочничать! 555
alyakeyk
14.10.2010 04:43
Ответить
555!:)
пукамун
14.10.2010 11:52
Ответить
Вкусно!5!:)
koreginka
14.10.2010 14:06
Ответить
Да он обычно так не делает, но тут, видимо, не удержался...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru