Фрикадельки с хуммусом. краски восточного базара.

Ингредиенты

  • 1 кг. смешанного фарша
  • 2 красных перца
  • 1 луковица
  • 3 сухих сладких перца
  • 300 гр. хуммуса, сухого или консервированного
  • кинза

Пошаговый рецепт приготовления

Хуммус, если сухой, замачиваем в воде на ночь.

Фарш смешиваем с мелконарезанным луком и кинзой, добавляем специи и чеснок (ушло 2 зубчика) и делаем фрикадельки величиной с крупный орех.

Обжариваем со всех сторон.

В широкой плоской кастрюле обжариваем красный перец полосками, добавляем чеснок, сухой перец, кинзу, приправы, пасту.

Заливаем литром воды.

Кладем хуммус и варим до мягкости. Если консервированный, варить не надо, ессно.

Незадолго до конца варки кладем фрикадельки и немного потушим. Если мало жидкости - добавьте воды.

Подаем с рисом или кускусом.

Пошаговые фото рецепта

Фрикадельки с  хуммусом. краски восточного базара.: шаг 1Фрикадельки с  хуммусом. краски восточного базара.: шаг 2Фрикадельки с  хуммусом. краски восточного базара.: шаг 3Фрикадельки с  хуммусом. краски восточного базара.: шаг 4Фрикадельки с  хуммусом. краски восточного базара.: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sergjes
13.10.2010 18:03
Ответить
Прелесть. Мммм!!!
ЯВенера
13.10.2010 18:13
Ответить
До чего же насыщенный вкус!!! Действительно, восток - дело тонкое!!!:)
пукамун
13.10.2010 18:20
Ответить
Шикарные фрикаделечки!!! Тоже хочу!!! 555!:)
Svettt
13.10.2010 18:25
Ответить
Какая красота! Я еще с хуммусом не знакома, но уже хочу!*BRAVO*
wereld
13.10.2010 19:17
Ответить
Я турист ненормальный, я не хожу по туристким тропам в рестораны и магазины, а хожу за местными тетеньками(в магазины) и небритыми дяденьками(в харчевни). Ни разу еще не ошиблась, всегда они меня туда приводят, где не гламурно, но дешево( в магазинах) и вкусно( в харчевнях)! Так что, Ирис. понимаю и благодарю за рецепт!*BRAVO*
galyoka
13.10.2010 19:20
Ответить
navernoe imelos v vidu 'nut' a ne 'xummus'? ili eto drugoe nazvanie nuta? prosto ya znayu zakuska takaya est', iz nuta delaetsya, ee i nazivayut xummusom, a vot 4to sam nut tak nazivaetsya... ili ya ne prava?
molodka20
13.10.2010 19:23
Ответить
*OK*555
ирусик-88
13.10.2010 19:32
Ответить
я тоже предпочитаю присмотреться куда местные идут покушать и где народу собирается побольше,там всегда вкуснее.Вкусный рецепт Ирис,понравился!555555++++
oulga
13.10.2010 20:27
Ответить
Очень аппетитная тарелочка получилась! 55555!!!!!
mama tasi
13.10.2010 20:38
Ответить
Могу себе представить, какие ароматы витали у тебя на кухне :) я сейчас перец фаршированный с нутом готовлю, по составляющим очень похоже! 55555 @}--}--
lenochek 0107
13.10.2010 22:04
Ответить
Вкусно как и ароматно!*BRAVO*
lianaaa
13.10.2010 22:17
Ответить
Очень и очень*BRAVO*
lillit1
13.10.2010 22:30
Ответить
ароматное и аппетитное блюдо! фото очень красноречивое!
sister_chaos
13.10.2010 23:10
Ответить
klass!
dik723
13.10.2010 23:57
Ответить
irisli,супер вещь! 5!*BRAVO* Только ты обьясни,кто захочет приготовить блюдо,что хумус по русский это нут.
irisli
14.10.2010 00:09
Ответить
Da, humus i nut - eto odno i to je.:)
koreginka
14.10.2010 00:15
Ответить
С удовольствием добавляю в коллекцию... Мясо с нутом и красным перцем - беспроигрышный вариант!
andreytsibulski
14.10.2010 01:40
Ответить
Ух-ты,вкуснятина,любим восточное,555!!!*THUMBS UP*
naumovec
14.10.2010 03:42
Ответить
Вкуснотища!
svlux
14.10.2010 05:40
Ответить
otlichno!!!!!5555555++++
chef
14.10.2010 05:50
Ответить
Ирис, очень вкусный состав и яркий вид у блюда. Так и хочется с ложечкой поближе подобраться @}--}--
vicus
14.10.2010 14:48
Ответить
аппетитное блюдо!
тётя маша
26.10.2010 14:10
Ответить
Простая и вроде бы незамысливая еда, однако вкуснейшая, полезная и очень сытная и ароматная.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru