Десерт "медовая тыква с цитрусово-мятной ноткой"
Ингредиенты
- на 2 взрослые и 1 детскую порции:
- 400 гр. тыквы
- 100 гр. натурального меда (акация)
- 1 апельсин
- 1 ст.л. мятного сиропа (или веточка мяты)
- 0,5 ч.л. молотого имбиря
- 1 свекла
- 1 ст.л. сахарной пудры (молотый тростниковый сахар)
- 150 мл. сливок 38%
- загуститель для сливок (карт.крахмал на кончике ножа)
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву помыть, почистить и мелко порезать. Из половины апельсина выжать сок.
Мед налить в ковшик и довести на малом огне до кипения. Влить 1 ст.л. сока апельсина и 1 ст.л. мятного сиропа, положить порезанную тыкву. (Если нет сиропа: положить веточку мяты, затем ее вынуть). Еще раз довести до кипения, всыпать имбирь и проварить, помешивая, на малом огне РОВНО 3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры. После этого пюрировать тыкву удобным для вас способом.
Свеклу помыть, почистить, выжать из нее сок. Сливки взбить с сахарной пудрой 1 минуту, влить 1 ст.л. сока апельсина и 3 ст.л. сока свеклы и еще минуту взбить. Добавить загуститель для сливок и взбить до крепких пиков.
В бокал на 3/4 положить тыквенное пюре, сверху украсить взбитыми сливками (с помощью конд.мешка/шприца), долькой апельсина и веточкой мяты.
Приятного вам удовольствия!