Ликер вишнево-виноградный
Ингредиенты
- 1 кг. винограда (изабелла)
- 400 листьев вишни
- 2 кг. сахара
- 5 ч.л. лимонной кислоты
- 1л водки (или0,5л спирта)
Пошаговый рецепт приготовления
Виноград, листья вишни и 4 литра воды варить 30 минут.
Хорошенько процедить через марлю и добавить сахар, лимонную кислоту и варить ещё 30 минут
Когда остынет добавить спиртное
Разлить по бутылкам и...ликер готов!
Дополнительная информация
...Приятно пьётся, то что нужно для женской компании!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ЯВенера
Ответить12.10.2010 04:40
Шикарная фотография!!! А если нет листьев вишни?
kristen london
Ответить12.10.2010 04:42
...вот тут я не знаю...не пробовала без них. Обычно, стараемся собрать, пока не отпали
andreytsibulski
Ответить12.10.2010 04:45
5!!!
mara
Ответить12.10.2010 05:44
интересный рецепт ликера, виноград есть , но до субботы листья , наверное, уже и замерзнут 5
mama tasi
Ответить12.10.2010 05:44
Не пью я ликёры, но выглядит отлично! 5+
cthueyz
Ответить12.10.2010 08:21
Интересно. Но смущает длительная термообработка. Можно поварить только виноградные листья, а виноград использовать свежий. Думаю так вкуснее получится.
ирусик-88
Ответить12.10.2010 08:34
Фото роскошное а что дают листья вишни,какая польза от них,ну ветки от смородина хотя бы аромат и дубильность,листья и кора дуба тоже дубильность,а вишня что? очень любопытно узнать,заранее спасибо за ответ.
светлана шульга
Ответить12.10.2010 11:43
Листья вишни, я думаю, дают цвет. Когда варится "Изумрудное" варенье из крыжовника то именно из них варится сироп. Хороший рецепт, хотя я и не люблю ликеры 5+
moon_moon
Ответить12.10.2010 15:04
фото красивое, так и потянуло ароматом...
lorxen1
Ответить12.10.2010 18:48
*(Комментарий удален пользователем)*
ирусик-88
Ответить12.10.2010 20:01
Какой цвет могут дать листья вишни? зелёный?
kristen london
Ответить12.10.2010 23:56
..листья вишни дают аромат, и уж поверьте, играю далеко не последнюю роль в рецепте!!!
lorxen1 |сказали 1 раз, я отреагировала, согласилась, удалила!!! Что теперь под каждым рецептом свой негатив выливать!!! очень неприятно такое отношение!
варёна
Ответить13.10.2010 12:02
Мы делаем такой же .. ну почти... только мы непосредственно вишню добавляем из расчета 1 к 4 (вишня/виноград). И изабеллу мы вообще не признаем за виноград, а вот даже с банальными дамскими пальчиками выходит необыкновенно вкусно. Вишневый лист и впрямь дает бесподобный аромат. Пробовали без него ... выходит не то. В общем Вам 5+5+5+
ирусик-88
Ответить14.10.2010 08:30
попробую,я думала что листья вишни ничем не пахнут,удивили
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты