Маринованный топинамбур

Фото к рецепту: Маринованный топинамбур

Домашняя

40 мин.

Простой

24455

10

18

12 октября 2010, 01:03

Ингредиенты

  • результат ~1л банка.
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока,
  • 900 гр. топинамбура,
  • 1 ¾ ст. 6% уксуса (взяла 1 ст.),
  • по ¾ ст. воды и сахара,
  • ½ ст.л. зёрен горчицы,
  • ½ куркумы (взяла ~1 ст.л. с верхом универсальной приправы для маринования),
  • ¼ ч.л. порошка чили,
  • ½ большой луковицы, толстыми кольцами (порезала кубиком),
  • 1 ½ ч.л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску с холодной водой вмешать сок лимона и туда нарезать («шайбочки» 1см толщины) почищенный топинамбур.

Вскипятить на среднем огне воду, уксус, сахар, приправы, соль и варить до тех пор, пока сахар не растворится и охладить до комнатной температуры.

В кастрюлю с горячей водой всыпать топинамбур и лук, варить 1 мин., потом высыпать на бумажные салфетки до остывания.

Потом поместить в стеклянную ёмкость, перелить маринадом, положить тарелку и груз, чтобы уплотнить овощи (я это не делала), через минут 15 снять и плотно закрыть ёмкость.

Оставить в прохладном месте на неделю, перемешивая (т.е. банка туда-сюда) 1-2х в день.

Храниться около месяца в прохладном месте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
12.10.2010 01:30
Ответить
интересный рецепт. Но если Вас не затруднит, ингридиенты разносить по строчкам, а то очень неудобно читать. Да и рецепт тоже. Надо просто нажимать Enter после каждой строчки:)
пукамун
12.10.2010 01:41
Ответить
Полезно!!!5!
caprizze
12.10.2010 01:52
Ответить
sorry - опять забыла%)
bratyury
12.10.2010 02:13
Ответить
Я свой не мариновал, да и почти не выкапываю. Нравится, как цветёт, маленький такой подсолнух.
шуш
12.10.2010 02:51
Ответить
*THUMBS UP*
laralaram
12.10.2010 04:06
Ответить
Топинамбур очень полезен, в Англии в салат строгают сырым лепестками, а можно готовить как картофель - очень нежно! Он растёт сам по себе - красивое растение! Вам спасибо за новый для меня рецепт!
ирусик-88
12.10.2010 09:46
Ответить
Необычный рецепт,интересный*THUMBS UP*555+
MissJoker
13.10.2010 02:17
Ответить
ни разу не пробовала ни в каком виде...и даже не видела в живую...а жаль...интересный рецепт, хотя судить мне сложно)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru