LE DEJEUNER: супчик от Поля Бокюза и второе от меня... - рецепт.

11.10.2010 23:58
 3304 12 195.04.5247024072160491.019

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 2 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Средний

Ингредиенты
  • Супчик:
  • Тыква - 1кг.
  • лук красный - 1гол.
  • чеснок - 4зубчика
  • бульон куринный - 1 литр
  • бренди - 100мл.
  • сахар -2 стол.ложки
  • петрушка - 20 грамм
  • масло слив.- 50 грамм
  • сливки 35% - 100 мл
  • семечки тыквы очищенные - по вкусу
  • соль и перец черный молотый - по вкусу
  • масло оливковое
  • Второе:
  • Горох желт.колотый - 400 грамм
  • лук - 1гол.
  • морковь- 1шт.
  • сало сол. - 50-80 грамм
  • сосиски - 5-6 шт.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное
Как приготовить

Начнем готовить со второго. Я люблю заранее нарезать все овощи и составляющие. Та же поступим и сейчас.

Первым дело готовим горох. Промываем его очень хорошо, в кастрюлю заливаем кипяток, туда опускаем промытый горох и оставляем нас ильном огне кипеть 10 минут. Затем сливаем воду, снова промываем горох, и опускаем его уже в холодную воду. И оставляем вариться минут 40 на среднем огне. Всегда при варке круп , макаронных изделий и бобовых добавляю в воду растительное масло. Горох должен вариться, но не кипеть. Для данного блюда горох должен быть слегка ( как говорят итальянцы - al dente) не доваренным , точнее - хрустким. После сливаем бульон от гороха в отдельную емкость ( его буду использовать для супчика). Заправлять ни чем горох не надо, так как в воде уже присутсвовало масло.

Пока варится горох, занимаемся остальным.

Сало, божественное украинское сало с киевской Бессарабки! Любители сала должны меня понять, что это такое! Нарезаем сало мелкими кубиками, иногда по ломтику на черный хлебушек и делаем перекус. Опускаем сальцо на свовородочку и на средне огне доводим до красивого золотистого цвета.

Мелко нарезанный лук так же на сковородку с сальцом, опять доводим до красивого золота.

Морковь кубиками добавляем к сальцу и луку и оставляем на малом огне тушиться.

Сосиски разрезаем по длине на 4 части каждую. затем все части режем на тонкие полоски и снова - к сальцу.И опять обжариваем - тушим.

Второе практически готово. На тарелку выкладываем листья салата, сверху горох и сосиски, можно аджику домашнюю,то есть все что нравится Вам. Я же ещё добавляю свои любимые " Помидоры по -испански".

А вот сейчас займемся супчиком. Это тыквенный супчик по рецепту Поля Бокюза ( все продукты - как в рецепте, но я внесла свои изменения, это будет видно по процедуре.)

Тыква мелко режет кубиками. Лук и чеснок так же мелко режется. В глубоком сотейнике растпливаем сливочное масло, добавляем немного оливкового, туда же опускаем лук и доводим его не сильном огне до золото-карамельного цвета. Заетм опускаем чеснок, мешаем , до сильного запаха.

Туда же добавляем тыкву, при жарке доводим ее тоже до карамельного цвета. Сверху насыпаем сахар ( у меня коричневый) и вливаем бренди ( у меня коньяк армянский 50 мл).Перемешиваем и тушим минуты 3-5 , постоянно помешивая.

Вливаем куринный бульон ( заменила бульоном от варки гороха) и варим минут 15. Помешивать обязательно.

Всыпаем мелконарезанную петрушку и вливаем сливки. Даем потомиться минут 5 и доводим блендером массу до однородности. Супчик тыквенный готов!

При подаче на стол в каждую тарелку с супчиком добавляю несколько капель соуса " Табаско". И вперед - за ложку.. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: LE  DEJEUNER: супчик от Поля Бокюза и второе от меня...

    1. Продукты для второго

  • Пошаговое фото рецепта: LE  DEJEUNER: супчик от Поля Бокюза и второе от меня...

    2. Готовим горох. До хрусткости... Обязательно посолить по вкусу.

  • Пошаговое фото рецепта: LE  DEJEUNER: супчик от Поля Бокюза и второе от меня...

    3. Лук и сальцо мелконарезанные.

  • Пошаговое фото рецепта: LE  DEJEUNER: супчик от Поля Бокюза и второе от меня...

    4. Морковь

  • Пошаговое фото рецепта: LE  DEJEUNER: супчик от Поля Бокюза и второе от меня...

    5. Вредные сосиски...

  • Пошаговое фото рецепта: LE  DEJEUNER: супчик от Поля Бокюза и второе от меня...

    6. А это сальцо с лучком ... золотятся...

  • Пошаговое фото рецепта: LE  DEJEUNER: супчик от Поля Бокюза и второе от меня...

    7. Уже с морковкой ...

  • Пошаговое фото рецепта: LE  DEJEUNER: супчик от Поля Бокюза и второе от меня...

    8. И с сосисками... Красиво, ароматно...

  • Пошаговое фото рецепта: LE  DEJEUNER: супчик от Поля Бокюза и второе от меня...

    9. Можно подать так: с домашней аджикой...

  • Пошаговое фото рецепта: LE  DEJEUNER: супчик от Поля Бокюза и второе от меня...

    10. А можно подать и так: с листьями салата и " Помидорами по-испански"...

  • Пошаговое фото рецепта: LE  DEJEUNER: супчик от Поля Бокюза и второе от меня...

    11. Тыквенный супчик по рецепту Поля Бокюза. Это тыква.

  • Пошаговое фото рецепта: LE  DEJEUNER: супчик от Поля Бокюза и второе от меня...

    12. А это уже лучок доводится до золотисто-карамельного цвета...

  • Пошаговое фото рецепта: LE  DEJEUNER: супчик от Поля Бокюза и второе от меня...

    13. Тут уже тыква с сахарком ( коричневым, мною любимым очень) и бренди ( я заменила армянским семилетним коньячком). Думаю , вкус не изменился...

  • Пошаговое фото рецепта: LE  DEJEUNER: супчик от Поля Бокюза и второе от меня...

    14. Здесь уже бульон куринный ( у меня -бульон от гороха) , петрушка и сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Очередь за блендером.

  • Пошаговое фото рецепта: LE  DEJEUNER: супчик от Поля Бокюза и второе от меня...

    15. Можно подавать для вкушания... У меня с соусом "Табаско" и сухариками. В оригинале должны быть очищенные обжаренные семечкм тыквы! Пробуйте!

  • Пошаговое фото рецепта: LE  DEJEUNER: супчик от Поля Бокюза и второе от меня...

    16. Угощайтесь!!!

Дополнительная информация о рецепте
Может что-то и было подобное, но это идет как обед. На третье - горячий чай с бергамотом . И вафли домашние, про них - по позже.

Рецепт: LE DEJEUNER: супчик от Поля Бокюза и второе от меня..., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
19 человек
оценили
Сохранить
рецепт
5 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 12.10.2010 01:03
    wereld
    ни чо себе - бренди заменить семилетним коньяком%), не хило получилось! 5!*BRAVO*
  • 12.10.2010 01:04
    мусяя
    Так по французски ж , вроде. Мне перевели так - обед.
  • 12.10.2010 01:08
    мусяя
    Таки я о том же : вкус супчика не поменялся... В процессе готовки коньячок и внутрь принимал-ся:p
  • 12.10.2010 01:57
    шуш
    Семилетний коньячок внутрь - это для меня , а в готовку лучше бренди( чтоб жаба не мешала %)*ROFL*). Оч вкусно и ярко! Успеха в конкурсе! 555555@}--}--
  • 12.10.2010 03:09
    e-cat
    Ну нет по французски это завтрак...а вот "le diner"- обед!!!..а за рецепт 5!
  • 12.10.2010 03:54
    мусяя
    Спасибки за оценки! Мои траглодиты помимо супчика и гороха умудрились ещё бутербродики с сальцом, лучком и помидорчиком красным вкушать.... Покушать любят...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт