Лапша домашняя с белыми грибами + бонус в виде мини-шашлычков
Ингредиенты
- грибы белые свежие или замороженные
- лук репчатый – 1 головка
- мука пшеничная - 200 г
- желтки – 4 шт.
- вода холодная по необходимости
- грибы белые маленькие (или шампиньоны)
- масло оливковое
- соль
- перец
- шпажки и холодная вода
Пошаговые фото рецепта
2. В середине сделать углубление, в кратер всыпать соль и желтки, влить 1 ст.ложку холодной воды и осторожно размешать.
3. Когда желтки соединятся с водой, размешать с мукой, сгребая муку с краев к центру, подливая по необходимости холодную воду.
4. Руки присыпать мукой, скатать из теста шар. Вымешивать тесто не менее 10 – 15 мин, периодически ударяя им о стол. Тесто должно стать гладким и эластичным.
5. Раскатывать тесто на слегка припыленной мукой поверхности.
При раскатывании необходимо периодически стряхивать лишнюю муку со скалки и теста. Излишек муки сделает тесто хрупким. Раскатать практически в пергамент.
6. Скрутить тесто в рулет и тонким острым ножом резать кругляшками, затем разобрать руками ( в этом случае лапша будет длиннющей)…
7. ….Или разрезать тесто на полоски, сложить их одну на другую, резать короткими полосками и разобрать руками…
8. Разложить полоски на противне, кухонном полотенце, периодически перебирая и вороша полоски руками.
9. Белые грибы у меня замороженные ( очищенные от сора заранее), собранные руками любимого мужа. Их осталось разморозить и ополоснуть в проточной воде.
10. Порезать крупными кусками и залить водой. Снять пену после закипания, положить одну очищенную луковицу целиком и варить при слабом кипении минут 40.
11. Пока варится бульон, а лапша сохнет, соорудим сюрприз к супу в виде шашлычков. Шпажки заранее замочить в холодной воде на 20-30 минут ( лучше подольше, если собираетесь готовить в духовке, 40-60 минут)
Маленькие боровички разрезать пополам, нанизать половинки на шпажки вдоль.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Шашлычки потрясли до глубины души, у нас в этом годы белые грибы редкость так что сижу, любуюсь, облизываюсь! 55555