Торт "блюз уходящего солнца"...моей подруге посвящается

Фото к рецепту: Торт "блюз уходящего солнца"...моей подруге посвящается

Домашняя

Средний

16015

39

61

11 октября 2010, 04:02

Ингредиенты

  • 1 ст. = 200 мл.
  • для бисквита:
  • 100 гр. слив.масла
  • 0,5 банки сгущенки
  • 4 яйца
  • 1 гр. ванилина
  • 2 ст.муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 300 гр. тыквы
  • 2 ст.л. сахара
  • для крема:
  • 400 гр. тыквы
  • 0,5 ст.тростникового сахара
  • 2 гр. натурального шафрана
  • 1 ч.л. белого рома
  • 280 гр. сливочного сыра "violette" (или любого крем-сыра)
  • 300 гр. сливок 38%
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. карт.крахмала
  • для украшения:
  • гроздь рябины
  • 3 кленовых листочка, кисточка для рисования
  • 3 ст.л. тростникового сахара
  • 3 ст.л. коньяка (+200 гр. для замачивания)
  • 50 гр. белого шоколада
  • 10 гр. темного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ: Размягченное слив.масло взбить со сгущенкой в пышную массу, по одному вбивать желтки до полного воссоединения.

Тыкву помыть, почистить и пюрировать удобным для вас способом. Тыквенное пюре ввести в масляно-желтковую массу, и взбивая на низкой скорости, ввести просеянную вместе с разрыхлителем муку.

Белки взбить с сахаром и ванилином до крепких пиков. Аккуратно ввести в тесто, помешивая лопаткой, в три приема. Выложить бисквитную массу в смазанную маслом форму и 2 раза крутануть по час. стрелке (как советует Наталья (Natapit)).

Выпекать в разогретой до 150*С духовке 40 минут до сухой зубочистки. (Духовку не открывать!). Выключить духовку, форму с бисквитом перевернуть вверх дном на решетку и полностью остудить.

КРЕМ: Шафран залить ромом и дать настояться не менее часа. Тыкву помыть, почистить, порезать мелкими кубиками, засыпать тростниковым сахаром, перемешать и отставить. Когда сахар намокнет, а тыква пустит сок: поставить ее на средний огонь, довести до кипения и проварить (помешивая) 5 минут. Помять до состояния гутого пюре. Остудить, влить шафранную смесь и хорошо перемешать.

Соединить пюре с крем-сыром и взбить со однородности. Сливки с сахаром взбивать 1 минуту, всыпать крахмал и взбить до крепости. Ввести сливки в тыквенно-сырную массу и еще раз слегка взбить. Остудить.

УКРАШЕНИЕ: Гроздь рябины залить коньяком (чтобы полностью покрылись ягоды) и дать настояться не менее 3 часов. С помощью художественной кисти и кленовых листочков сделать 3 белых шоколадных листа. Смотри рецепт вдохновителя идей:http://www.koolinar.ru/recipe/view/84054

На сухую сковороду насыпать тростниковый сахар и на среднем огне распустить, помешивая. Влить 3 ст.л. коньяка из-под рябины и фламбировать. Когда огонь погаснет, а карамель запузырится: опустить в нее гроздь рябины и карамелизовать. Подвесить за ниточку над раковиной и полностью остудить.

СБОРКА: Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. Нижний корж обильно покрыть кремом и убрать в морозилку на 30 минут до застывания крема.

Накрыть сверху вторым коржом и покрыть верх и бока торта оставшимся кремом. Убрать на мороз еще на 30 минут.

Темный шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать края и бока торта. В центр водрузить карамелизованную рябину и вокруг положить шоколадные листья.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "блюз уходящего солнца"...моей подруге посвящается: шаг 1Торт "блюз уходящего солнца"...моей подруге посвящается: шаг 2Торт "блюз уходящего солнца"...моей подруге посвящается: шаг 3Торт "блюз уходящего солнца"...моей подруге посвящается: шаг 4Торт "блюз уходящего солнца"...моей подруге посвящается: шаг 5Торт "блюз уходящего солнца"...моей подруге посвящается: шаг 6Торт "блюз уходящего солнца"...моей подруге посвящается: шаг 7Торт "блюз уходящего солнца"...моей подруге посвящается: шаг 8Торт "блюз уходящего солнца"...моей подруге посвящается: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
11.10.2010 04:10
Ответить
Красиво!!! и наверное очень вкусно! 5!
шуш
11.10.2010 04:11
Ответить
Наташ, обалденный тортик!!!!! Ооооочень нежный, ароматный, вкусный и необычный!!!! Прекрасное посвящение замечательному кулинару от замечательного кулинара!!!! 5+5+5+5+5+5+@}--}--*BRAVO*
natapit
11.10.2010 04:20
Ответить
какой красавец!!!отличный торт!
bratyury
11.10.2010 04:21
Ответить
Присоединяюсь и занимаю очередь за кусочком.
манюша
11.10.2010 04:36
Ответить
Наташа, сказать шикарный торт - мало. Он, он...слов не подобрать! Забрала в копилочку. Вряд ли у меня получиться так приготовить, но уж очень хочется.:)
chef
11.10.2010 04:40
Ответить
Нат, как повезло твоей подруге! Шикарный торт, великолепное оформление и такой фантазийный состав! :) Как говорит Лена Верелд "ты зачерпнула огонь"... Вот бы откусить @}--}--
кыш
11.10.2010 04:41
Ответить
Наташа, великолепное исполнение и украшение! Листья шоколадные просто шик!*THUMBS UP*
MissJoker
11.10.2010 04:41
Ответить
получится, я просто уверена... я сама впервые делала листья из шоколада, и все получились...главное :следовать грамоным рекомендациям... а все остальное: с миру по нитке...как говориться...для меня сложнее всего приготовить бисквит и не испортить его)))
MissJoker
11.10.2010 04:42
Ответить
Натуль, ты про кого говоришь??? торт то все равно воспитателям и нянечке достанется)))
laralaram
11.10.2010 04:47
Ответить
Какая работа! Восхищение!
mama tasi
11.10.2010 04:53
Ответить
Шедевр! 555
andreytsibulski
11.10.2010 04:53
Ответить
Вкусный красавец,555+++!!!*THUMBS UP*
irisli
11.10.2010 04:54
Ответить
Очень необычно, 55555
wereld
11.10.2010 05:17
Ответить
*BRAVO* ну вот и ты, Наташ, присоединилась к фламбировщикам!*BRAVO* с первым "пожаром" тебя!@}--}--
chef
11.10.2010 05:41
Ответить
Нат, они не в счёт, мы здесь всё лазами уже слопали :*
chef
11.10.2010 05:42
Ответить
...глазами... :)
MissJoker
11.10.2010 06:08
Ответить
Лен, спасиб..ты знаешь, я даже слегка испугалась, когда он загорелся... А потом..вообщем - это очень красиво)))
krista_!!!
11.10.2010 08:52
Ответить
100 баллов!!!!!!
nira60
11.10.2010 13:05
Ответить
555!Молодец, это точно блюз осени!
anna r
11.10.2010 13:28
Ответить
Супер красиво, листики чудо:)
айгюшка
11.10.2010 13:49
Ответить
555!!! ну просто очен красивый!!! наверное оооочень вкусный!!!
mara
11.10.2010 14:03
Ответить
Название прямо в точку, вкусный, конечно...5
Ответить
Красивый какой! 5;)
lianaaa
11.10.2010 16:22
Ответить
Ой Наташик какой вкусный, красивый...ну просто обалденный подарок придумала подружке*YAHOO*Молодец!!!
Aaaaa
11.10.2010 17:17
Ответить
Шикарный торт-посвящение!*BRAVO*
Svettt
11.10.2010 17:40
Ответить
Великолепное исполение! БРАВИССИМО!!!!!*BRAVO*
lenochek 0107
11.10.2010 18:03
Ответить
Умопомрочительно!!!*BRAVO*
Татьяна
11.10.2010 18:17
Ответить
Вкусно,красиво,заманчиво!@}--}--
oulga
11.10.2010 19:42
Ответить
Шикарный торитик! 55555!!!!!
eirad-irad-e
11.10.2010 19:59
Ответить
вкусный подарок!!!
alyakeyk
11.10.2010 20:10
Ответить
Замечательный тортик!И"посвящение" - замечательное!:)*BRAVO*
lil-8888
11.10.2010 22:01
Ответить
Отличный торт!
nellyssweets
11.10.2010 23:01
Ответить
krasavica slov netu *OK*55555++++++++
lillit1
12.10.2010 02:29
Ответить
какая красота получилась!*BRAVO*
anasstko
12.10.2010 19:08
Ответить
Изысканный торт!!!*BRAVO*
strelec148
12.10.2010 21:23
Ответить
да уж, подружка счастливая!!! а это случайно не мама тисик, Наташа? :) такой торт смастерила...УЛЕТ! 5+
vicus
13.10.2010 17:21
Ответить
Супер!!!!!!
linaleo
21.10.2010 14:51
Ответить
Super!5555!!!!
катри
25.01.2011 14:07
Ответить
Как здорово!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru