Торт шоколадный с кокосовой начинкой

Фото к рецепту: Торт шоколадный с кокосовой начинкой

Домашняя

120 мин.

10

Средний

24653

2

1

11 октября 2010, 01:26

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт. (тесто)
  • сахар — 14 ст.л. (6 ст.л. в тесто + 6 ст.л. в начинку + 2 ст.л. глазурь)
  • какао-порошок — 5 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. глазурь)
  • мука — 3 ст.л.
  • сода — 0,25 ч.л.
  • молоко — 1,25 ст. (начинка 1 стак. + 5 ст.л. глазурь)
  • масло сливочное — 120 гр. (100 гр. в начинку + 20 гр. глазурь)
  • стружка кокосовая — 200 гр. для начинки
  • ликер — 5 ст.л. для пропитки коржей

Пошаговый рецепт приготовления

Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в желтки 1 столовую ложку сахара, растираем. Оставшийся сахар (5 ст.л.) всыпаем в белки и взбиваем.

Во взбитые белки добавляем растертые желтки, какао, муку, соду, гашенную уксусом.

Выкладываем в смазанную форму и выпекаем при 180 гр. Около 30 минут.

Начинаем готовить начинку.Смешиваем в кастрюльке все компоненты (сахар, молоко, масло, кокосовую стружку) и нагреваем, помешивая, на небольшом огне, минут 10, масса уплотнится и начнет немного отставать от стенок. Охлаждаем.

Остывший корж разрезаем пополам. Пропитываем ликером, смешанным с водой (впитывается моментально, тесто очень нежное). Пропитываем как можно тщательнее, торт не должен быть сухим. Выкладываем начинку на половину коржа. Сверху накрываем второй половинкой.

Начинаем варить глазурь. Молоко, сахар, какао-порошок кладем в кастрюльку, варим несколько минут до загустения, помешивая. Добавляем масло, перемешиваем и прямо горячую выливаем на тортик.

Готово)

Желательно оставить на ночь в холодильнике.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

churup
11.10.2010 23:33
Ответить
СУПЕР!!! 555555+++++++++++++
anastacia777
12.10.2010 02:24
Ответить
Попробуйте, понравится=)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru