Перевёрнутый пирог с фейхоа и орехами.
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 3/4 ст.(100 гр. )-просеять.
- масло сливочное - 30 гр. (растопить).
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 3 ст.л. (70 гр. )
- сахар - 1/2 ст.(113 гр. )
- кардамон свежемолотый(или корица) - 2 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль-щепотка.
- начинка:
- масло сливочное - 50 гр. (растопить)
- мёд - 100 гр.
- орехи грецкие - 100 гр. (раскрошенные руками,крупно)
- фейхоа - 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с кардамоном,разрыхлителем и солью.
Яйцо взбить,порциями добавлять сахар и взбить добела.
По очереди,продолжая взбивать,добавить масло,сметану и муку.Хорошо взбить.
В круглую форму(диаметром 22 см.) налить масло,мёд и перемешать тщательно,до однородности.
Высыпать равномерно орехи и разложить, нарезанные кружочками, фейхоа.
Сверху выложить тесто и разровнять.
Печь в хорошо разогретой духовке (180 градусов) - 30-35 минут,до "сухой спички".
Достать,пройти ножом по краю формы(чтобы пирог легко перевернулся).Не давая!!! пирогу остыть,накрыть салфеткой,если она с металическим покрытием!!!-лицевой стороной вниз.Потом тарелкой и перевернуть.Снять форму.
Дать остыть и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Отличный пирог, полюбуюсь на твои снимки! 555