Хрен самодельный
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Простерилизовать баночки.
Хрен хорошо промыть и очистить.
На мясорубку надеть пакетик, затянуть резинкой, промолоть хрен через мелкую решетку.
Добавить, соль, сахар, уксус и воду, чтобы получилась густая кашица, быстро перемешать и разложить по баночкам.
Плотно закрыть крышками и поставить в холодильник.
Срок хранения прим. 3-4 месяца.
Дополнительная информация
На себя советую нацепить защитные очки и маску. Можно конечно без, но тогда слёзы будут литься ну точно как в аргентино-мексико-колумбийских сериалах.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lelya24
Ответить09.10.2010 01:08
класс!
tati_69_20
Ответить09.10.2010 02:40
Интересное сочетание. Мой папа всегда натирал хрен в середине целлофанового кулька и на балконе. Но потом в хрен добавлял сок красной свеклы. Немцы добавляют почему-то сливки, а недавно мне довелось попробовать сыр "Филадельфию" с хреном. Друзья из Германии угостили - вкусно. 55555555555555++++++++
laralaram
Ответить09.10.2010 02:53
Люблю острое, хрен в том числе, но у меня никогда не получалось его провернуть через мясорубку - невозможно... я его тру...
naumovec
Ответить09.10.2010 03:10
Еще лучше противогаз использовать, я как-то делала, больше не рискую. Но результат того стоит, 5!
chef
Ответить09.10.2010 03:56
Да уж, ядрёней хрена только чили попавший в ранку на руке... Хороша заготовка
mama tasi
Ответить09.10.2010 04:26
Хороший рецепт и правильные уточнения по экипировке в Доп.информации у меня остались очень яркие воспоминания с того времени, как мама готовила похожую заготовку в домашних условиях! 555
двоечка
Ответить09.10.2010 04:28
Ядрено, но вкусно, ПЯТЬ!
балина горисовна
Ответить09.10.2010 06:42
5!Вкусно!Остро!а у нас только мой папа был способен на такой подвиг.Так что, вы молодец!Сама не пробовала ,но не один раз слышала,что оч удобно и безболезненно хрен почистить, заморозить и замороженный тереть на терке.Ну вот говорят ,что трешь как морковку,оч хорошо,без жертв.
MissJoker
Ответить09.10.2010 19:36
знаем-знаем...очень вкусно)))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты