Ингредиенты

  • 500 гр. корней хрена
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • уксус 70% - 1 ст.л.
  • кипяток-1 ст.
  • на данный вес хрена можно добавить по выбору:
  • 150 гр. помидоров
  • 500 гр. морковки или свеклы
  • 1 кг. болгарского перца
  • 100 гр. чеснока
  • вместо уксуса 2 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Простерилизовать баночки.

Хрен хорошо промыть и очистить.

На мясорубку надеть пакетик, затянуть резинкой, промолоть хрен через мелкую решетку.

Добавить, соль, сахар, уксус и воду, чтобы получилась густая кашица, быстро перемешать и разложить по баночкам.

Плотно закрыть крышками и поставить в холодильник.

Срок хранения прим. 3-4 месяца.

Пошаговые фото рецепта

Хрен самодельный: шаг 1Хрен самодельный: шаг 2

Дополнительная информация

На себя советую нацепить защитные очки и маску. Можно конечно без, но тогда слёзы будут литься ну точно как в аргентино-мексико-колумбийских сериалах.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lelya24
09.10.2010 01:08
Ответить
класс! *THUMBS UP*
tati_69_20
09.10.2010 02:40
Ответить
Интересное сочетание. Мой папа всегда натирал хрен в середине целлофанового кулька и на балконе. Но потом в хрен добавлял сок красной свеклы. Немцы добавляют почему-то сливки, а недавно мне довелось попробовать сыр "Филадельфию" с хреном. Друзья из Германии угостили - вкусно*THUMBS UP*. 55555555555555++++++++
laralaram
09.10.2010 02:53
Ответить
Люблю острое, хрен в том числе, но у меня никогда не получалось его провернуть через мясорубку - невозможно... я его тру...
naumovec
09.10.2010 03:10
Ответить
Еще лучше противогаз использовать, я как-то делала, больше не рискую. Но результат того стоит, 5!
chef
09.10.2010 03:56
Ответить
Да уж, ядрёней хрена только чили попавший в ранку на руке... Хороша заготовка @}--}--
mama tasi
09.10.2010 04:26
Ответить
:) Хороший рецепт и правильные уточнения по экипировке в Доп.информации :) у меня остались очень яркие воспоминания с того времени, как мама готовила похожую заготовку в домашних условиях! 555
двоечка
09.10.2010 04:28
Ответить
Ядрено, но вкусно, ПЯТЬ!
Ответить
5!Вкусно!Остро!а у нас только мой папа был способен на такой подвиг.Так что, вы молодец!Сама не пробовала ,но не один раз слышала,что оч удобно и безболезненно хрен почистить, заморозить и замороженный тереть на терке.Ну вот говорят ,что трешь как морковку,оч хорошо,без жертв.
MissJoker
09.10.2010 19:36
Ответить
знаем-знаем...очень вкусно))):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru