Чанфайна / для конкурса

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьей печени
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубца чеснока
  • 30 гр. зелени: петрушка, зел.лук
  • 1 ч.л. тмина
  • 0,5 ч.л. молотой корицы и 1 палочка корицы
  • 0,5 ч.л. молотой паприки
  • чили молотый на кончике ножа
  • несколько горошин душистого перца для бульона
  • и соль

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить воду. С помощью острого ножа с печени удалить пленочки. Кипящую воду посолить, добавить палочку корицы, несколько горошин перца, очищенную печень, влить вино и варить на среднем огне 7 минут.

На оливковом масле пассеровать мелко нарубленные лук и чеснок, влить немного бульона и тушить 1 минуту. Добавить приправы и соль по вкусу, нарубленную зелень, перемешать и отставить.

С помощью ножа и вилки порезать дольками печень, положить в сковородку с пассеровкой, залить 1 ст.процеженного бульона от печени и тушить 5 мин на слабом огне.

Сервировать свежими овощами и зеленью. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чанфайна / для конкурса: шаг 1Чанфайна / для конкурса: шаг 2Чанфайна / для конкурса: шаг 3Чанфайна / для конкурса: шаг 4Чанфайна / для конкурса: шаг 5Чанфайна / для конкурса: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

b1427
08.10.2010 15:49
Ответить
Выглядит аппетитно..... как раз к обеду
naumovec
08.10.2010 15:51
Ответить
*THUMBS UP*
mara
08.10.2010 16:00
Ответить
отличный рецепт и действительно не сложно. А фотки очень красивые 5
lianaaa
08.10.2010 16:27
Ответить
Наталь тарелочка очень аппетитная*BRAVO*Ароматное блюдо приготовила*BRAVO*
MissJoker
08.10.2010 16:53
Ответить
спасибо... я еще торт пеку для нашей нянечки на день рождения)))
sentyabr
08.10.2010 17:18
Ответить
Замечательная печеночка! А, что быстро и просто, особенно ценно! 5!
eirad-irad-e
08.10.2010 17:24
Ответить
красивая подача*BRAVO**THUMBS UP*
fanny
08.10.2010 18:14
Ответить
Вкусно! Вот я темнота, почему-то считала, что Борхес итальянское масло.;)
Lekusia
08.10.2010 18:26
Ответить
Очень вкусная печеночка. Забрала себе:) 5+
sweta1
08.10.2010 18:29
Ответить
действительно,совсем не сложно и интересно!5!:)
MissJoker
08.10.2010 20:00
Ответить
Оля (фанни)..точно испанское- я лично проверяла...это бывает..кстати, я тут думала, что маэстро ди олива-италия, ан нет, тож испанское...:);)
lenochek 0107
08.10.2010 20:07
Ответить
555+++!!!*BRAVO*
johnny
08.10.2010 21:00
Ответить
Привлекательно!
wereld
08.10.2010 21:32
Ответить
Наташенька, очень-очень аппетитно!*BRAVO*
bratyury
08.10.2010 22:06
Ответить
Я по-испански ни хрена, но знаю слово "чанфайна". И к ихней кухне так привык, что скоро выучу язык... Спасибо за рецепт!
манюша
09.10.2010 00:50
Ответить
Очень аппетитная тарелочка!
chef
09.10.2010 02:14
Ответить
Натуль, простое по составу и очень интересное блюдо по манере исполнения. Удачи тебе, солнце моё! Скажи, в бокале масло? :) Шучу @}--}-- Красивоый снимок!
anasstko
09.10.2010 02:43
Ответить
ВКУСНО!!!*BRAVO*
mama tasi
09.10.2010 03:08
Ответить
Наташенька, давно Вас не было видно, правда я и сама «пропадала» :) Очень понравился рецепт! Снимки шикарные *THUMBS UP* я такое же вино тоже для кулинарных нужд покупаю, для фондю в частности использую :) 555 Удачи в конкурсе!
andreytsibulski
09.10.2010 03:29
Ответить
555+++!!!*THUMBS UP*
alyakeyk
09.10.2010 03:45
Ответить
Отличный рецепт-вкусно ,ярко!А вилочка среди салата,это что-то!;)*BRAVO*
чили
09.10.2010 20:26
Ответить
Наталь, вот как только баранью печень увижу, сразу попробую изобразить! (не люблю говяжью...:() Отличный рецепт! Удачи! :*
sveta-koolinar
09.10.2010 21:59
Ответить
Выглядит очень аппетитно! *THUMBS UP*
strelec148
09.10.2010 22:42
Ответить
Класс!!! уууууууууууу! обожаю печень! 5
lillit1
10.10.2010 00:47
Ответить
Очень люблю печеку! отлично приготовлено!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru