Карпаччо из лосося в оливковом масле/конкурс
Ингредиенты
- филе лосося – 200 гр.
- огурец (короткополый) – 1 шт.
- лук-резанец – 10 гр.
- каперсы – 1 ч.л.
- лимон (сок) – ¼ шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе лосося завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на час.
Предварительно освободить от костей пинцетом (удобнее будет резать в последствие).
Охлажденный лосось порезать очень тонкими ломтиками (широким острым ножом в направлении хвоста), выложить в один слой на сервировочное блюдо.
Огурец очистить от кожуры, и при помощи овощечистки порезать тонкими длинными полосками – 4-5мм шириной (не доходя до семенной части).
Выжать сок из четвертинки лимона.
Каперсы выложить в миску со льдом, залить холодной водой, оставить на 1-2 минуты.
После чего воду слить, каперсы отжать и подсушить.
Лук-резанец порезать очень мелко (можно ножницами).
На подготовленную рыбу выложить: полоски огурца по всей поверхности, далее равномерно присыпать резаным луком, доложить каперсы.
При помощи кулинарной кисти смазать всю конструкцию лимонным соком, стараясь не пропустить ни одного сантиметра лосося.
Затем тонкой струйкой вылить оливковое масло и снова кулинарной кистью распределить его равномерно по всей поверхности.
В конце посолить и поперчить по вкусу.
В таком виде завернуть лосось в пищевую пленку или целлофановый пакет и отправить в холодильник на 20 минут.
По истечении этого времени карпаччо готово.
Все.
Дополнительная информация
Подается как отдельное самостоятельное блюдо, а также как составляющая часть канапе или закусок. Единственное что, рыбу лучше покупать в проверенных местах, несмотря на то, что она замораживается, а потом «стерилизуется» лимонным соком и оливковым маслом. Вкусная и изысканная закуска! Масло оливковое "Фермерское" (El Callejon) - органическое оливковое масло "Экстра Вирджин" из Испании