Корзиночки с чернично-творожным кремом

Фото к рецепту: Корзиночки с чернично-творожным кремом

Домашняя

Простой

9164

17

36

06 октября 2010, 03:30

Ингредиенты

  • для корзиночек:
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. сахара
  • по 100 гр. сливочного масла и маргарина обязательно комнатной температуры
  • 1/2 столовой ложки майонеза
  • 1/2 ч.л. соды гашеной лимоном
  • 2 ст. муки(может быть больше,смотря какая клейковина)
  • для крема:
  • 0,5 кг.мягкого творога(без крупинок)
  • 3-4 ст.л. домашней сметаны(обязательно домашней,тк она очень густая)а можно взять 250 гр. сливок 33-35%,которые надо взбить
  • черничное пюре или,как у меня,мороженая черника с сахаром
  • сахар или сахарная пудра ,если берете черничное пюре.
  • кроме того еще нужны взбитые 35% сливки и тертый шоколад.

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое исполнение

Пошаговые фото рецепта

Корзиночки с чернично-творожным кремом: шаг 1
1. Я БРАЛА ПОЛОВИНУ ПОРЦИИ!!!Растираем масло,маргарин и муку.
Корзиночки с чернично-творожным кремом: шаг 2
2.Венчиком растираем яйцо с сахаром и добавляем майонез.Все хорошо перемешиваем.
Корзиночки с чернично-творожным кремом: шаг 3
3. В масляно-мучную смесь добавляем соду и гасим ее лимонным соком.
Корзиночки с чернично-творожным кремом: шаг 4
4. Все перемешиваем и замешиваем тесто.Оно очень податливое,как мягкий пластилин.
Корзиночки с чернично-творожным кремом: шаг 5
5. Теперь размазываем тесто по формочке.
Корзиночки с чернично-творожным кремом: шаг 6
6. Выпекаем при 180 гр. до золотистого цвета.Пекутся быстро!
Корзиночки с чернично-творожным кремом: шаг 7
7. Вот такие вот красавцы!
Корзиночки с чернично-творожным кремом: шаг 8
8. Вот такие вот продукты будут нужны для крема.
Корзиночки с чернично-творожным кремом: шаг 9
9. Все смешиваем миксером.
Корзиночки с чернично-творожным кремом: шаг 10
10. Наполняем этим кремом корзиночки.
Корзиночки с чернично-творожным кремом: шаг 11
11. Сверху из кондитерского мешка отсаживаем взбитые сливки и натираем шоколад...Все!!!Кушайте на здоровье!!!
Корзиночки с чернично-творожным кремом: шаг 12
12.В разрезе...

Дополнительная информация

Эти корзиночки можно делать и каким угодно кремом.Они получаются мягкие и рассыпчатые.Ну очень вкусные!!!!!Только если будете делать какой-то мокрый крем,ОБЯЗАТЕЛЬНО дно корзиночек покрыть растопленным шоколадом,а то они у вас промокнут и крем вытечет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rus77
06.10.2010 03:57
Ответить
просто супер 5555!!!@}--}--
sweta1
06.10.2010 04:02
Ответить
здорово!5!:)
chaika89
06.10.2010 04:12
Ответить
Красота!*THUMBS UP*Да еще и вкуснейшая@}--}--555!!!
lorxen1
06.10.2010 05:06
Ответить
и вкусно , и красиво*THUMBS UP* 5+
chef
06.10.2010 05:26
Ответить
Какие красавцы нарядные у вас получились! @}--}--
алёнушка777
06.10.2010 05:45
Ответить
Очень вкусный и красивый вариант! 5-с удовольствием попробую
кыш
06.10.2010 05:53
Ответить
Красиво и вкусно получилось! 5!:)
andreytsibulski
06.10.2010 10:11
Ответить
555!!!*BRAVO*
пукамун
06.10.2010 12:15
Ответить
Красота!5!:)
miss_nem
06.10.2010 12:50
Ответить
супер!!!5
lenochek 0107
06.10.2010 14:21
Ответить
Замечательная нежность!*THUMBS UP*
lianaaa
06.10.2010 15:56
Ответить
Вкусные и красивые пироженки*BRAVO*
mara
06.10.2010 16:58
Ответить
Симпатично и достаточно просто в приготовлении 5
lillit1
06.10.2010 17:05
Ответить
красивые пироженки!:)
vicus
06.10.2010 17:35
Ответить
Ну, здесь пол порции точно мало! *THUMBS UP*
adalat
06.10.2010 17:42
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP* 555
strelec148
07.10.2010 19:34
Ответить
вкусные очень! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru