Кольцевой сливово-яблочный пирог

Фото к рецепту: Кольцевой сливово-яблочный пирог

Домашняя

90 мин.

12

Простой

26618

69

125

06 октября 2010, 01:09

Ингредиенты

  • крахмал-4 полных ст.ложки
  • слива-400 гр. очистить от косточки и разрезать пополам
  • персиковое повидло-4 ст.л.
  • форма 26 см.в диаметре застеленная пекарской бумагой
  • если вы решите испечь с маковой начинкой.тогда-
  • для маковой начинки:
  • 150 мл.молока
  • миндаль-60 гр. смолоть в комбайне как можно мельче
  • мак-75 гр. смолоть в комбайне как можно мельче
  • крахмал-10 гр.
  • сахар- 2 ст.л.
  • слива-750 гр. очистить от косточки и разрезать пополам
  • персиковое повидло-4 ст.л.
  • форма 26 см.в диаметре застеленная пекарской бумагой

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто из муки, яйца, дрожжей, сахара, масла, соли и 150 мл теплого молока. Ставим в теплое место на 50 минут.

начинка:

добавить в яблоки лимонный сок и сахар.слегка проварить.остудить и откинув на дуршлаг дать стечь соку/сохранить/.добавить крахмал разведённый в сохранённом соке и перемешать.

Раскатываем тесто в виде прямоугольника и разрезаем вдоль на три полоски. начинку выкладываем на середину каждой полосы. Края теста смачиваем молоком и соединяем. Получившиеся трубочки выкладываем по спирали в форму для запекания.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Сливы распределяем равномерно между тестом. Выпекаем 45 минут. Готовый пирог смазываем теплым абрикосовым повидлом.

для варианта с маковой начинкой-

начинка маковая:

миндаль смешиваем с 20 граммами сахара. Даем закипеть 150 мл. молока, всыпаем мак и даем снова закипеть. Снимаем с огня, добавляем молотый миндаль и разведенный в воде крахмал.

дальше всё так же.как и в первом варианте!

Пошаговые фото рецепта

Кольцевой сливово-яблочный пирог: шаг 1Кольцевой сливово-яблочный пирог: шаг 2Кольцевой сливово-яблочный пирог: шаг 3Кольцевой сливово-яблочный пирог: шаг 4Кольцевой сливово-яблочный пирог: шаг 5Кольцевой сливово-яблочный пирог: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vodyninа
06.10.2010 01:16
Ответить
Загляденье и объединение *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
неля0503
06.10.2010 01:32
Ответить
Замечательно,5!
irisli
06.10.2010 01:45
Ответить
Умопомрачительная сочность!!!!!
murrrrrya
06.10.2010 01:49
Ответить
Какой румяный вкусный пирог!55555*BRAVO*
omaya
06.10.2010 01:52
Ответить
яблоко и слива - просто классика и вкуснятина! *THUMBS UP*
mari2020
06.10.2010 01:57
Ответить
какая красота!!!!!!!! 5!!!!!!
5061909
06.10.2010 01:58
Ответить
Завтра с утра мчусь в магазин за яблоками. Как же аппетитно 5 !
ambrinna
06.10.2010 02:05
Ответить
*BRAVO* А сливы в пироге-прям , как бусины!!!
nellyssweets
06.10.2010 02:10
Ответить
krasota 5555*THUMBS UP*
nellyssweets
06.10.2010 02:10
Ответить
krasota 5555*THUMBS UP*
ЯВенера
06.10.2010 02:20
Ответить
Мммм...красотища!!!!:)
fanny
06.10.2010 02:23
Ответить
Какой пирог, Наташа, нет слов!:)
чили
06.10.2010 02:32
Ответить
Попробую обязательно! Даже думать не о чем!!! *THUMBS UP* Наташа, спасибо, утащила! @}--}--
miss_nem
06.10.2010 02:39
Ответить
очень красиво и уверена, что вкусно!!!) 5
манюша
06.10.2010 02:43
Ответить
ВКуснотища! 555
natapit
06.10.2010 02:45
Ответить
большое вам всем спасибо!!!
sweta1
06.10.2010 02:48
Ответить
замечательная идея!спасибо,Нати!5!:)*BRAVO*
svlux
06.10.2010 02:58
Ответить
kakou shikarnuu pirog,aj appetit razugralsja!!!spasibo Vam ogromnoe za rezept!!!!!!100000000000000000+++++++
vicus
06.10.2010 03:04
Ответить
вкусный пирог!
vicus
06.10.2010 03:04
Ответить
почему не открываются фото?
lorxen1
06.10.2010 03:07
Ответить
какой ароматный пышный пирожок*BRAVO*5+++ Наташ, несколько раз перечитала п.5, а где мы его смазываем тёплым повидлом и что это даёт, если тёплым
lorxen1
06.10.2010 03:09
Ответить
Ева, фото не открываются везде, что то с сайтом, комент писала раза 3, пока загрузился, я и твои пироженки не смогла открыть
natapit
06.10.2010 03:11
Ответить
Лар.смазать по всей поверхности.если тёплым.то тоньше слой и лучше и легче ложится!большое вас всем спасибо!
natapit
06.10.2010 03:14
Ответить
ваМ!!!Вицуш.а у меня всё в порядке!
glaros
06.10.2010 03:18
Ответить
Красавец!!!*BRAVO*
ellisa
06.10.2010 03:37
Ответить
Превосходный рецепт!!!@}--}--*THUMBS UP*@}--}--
natapit
06.10.2010 03:53
Ответить
спасибо!
eirad-irad-e
06.10.2010 04:19
Ответить
шикарный пирог
lianaaa
06.10.2010 04:54
Ответить
Какая вкусная красота*BRAVO*
кыш
06.10.2010 05:15
Ответить
Вкусно до безобразия!!*THUMBS UP*
chef
06.10.2010 05:48
Ответить
Наталь, какая начинка и какой красивый кусочек на фото! Шикарная выпечка @}--}--
andreytsibulski
06.10.2010 07:13
Ответить
Шикарная вкуснятина,555+++!!!@}--}--
варёна
06.10.2010 07:51
Ответить
Идея укладывать сливы по кругу.. просто обалденная.. и впрям как бусинки получаются. Необыкновенно!!!@}--}--@}--}--@}--}--
Inna_2107
06.10.2010 11:48
Ответить
Ну очень аппетитный пирог!!!!!!!!!!!!
пукамун
06.10.2010 12:04
Ответить
Наташа!!! Это что-то невероятно вкусное!!! Объедение!!!5!;)
anna r
06.10.2010 12:27
Ответить
Наталия, с маком попорообовала, теперь надо с яблоком, но сначала манный бисквит.:)*THUMBS UP*
l@r@4ka
06.10.2010 12:41
Ответить
Наташ, фото глаз не отвести - вкусное очень 555
MissJoker
06.10.2010 12:44
Ответить
замечательная выпечка)))
pogonm
06.10.2010 13:19
Ответить
как всегда великолепно ,вкусно и красиво!
lenochek 0107
06.10.2010 14:17
Ответить
Умопомрочительно! Спасибо за рецепт!@}--}--
naumovec
06.10.2010 14:23
Ответить
Наташа, пирог замечательный!
lillit1
06.10.2010 16:42
Ответить
шикарный пирог! я просто влюбилась в яблочный вариант! тааак соблазнительно смотриться! забрала рецептик однозначно! спасибо!@}--}--
фемина
06.10.2010 18:59
Ответить
восхитительно!:)
mellorn
07.10.2010 01:11
Ответить
Какой аппетитный! Сдобный, воздушный! 555
chemicolya
07.10.2010 02:22
Ответить
Красивый, соблазнительно вкусный!
alyakeyk
07.10.2010 03:56
Ответить
Прелесть как хорош!!!А аромат,не удержаться!*YAHOO**BRAVO*
anasstko
07.10.2010 05:30
Ответить
ШИКАРНО!!!*BRAVO*
ирусик-88
07.10.2010 10:14
Ответить
Здорово Наташ! Отличный пирог и прекрасная выпечка!55555++++++
antea
07.10.2010 15:02
Ответить
Очень вкусно и красиво.5!
avm
07.10.2010 16:38
Ответить
Наталочка, обязательно попробую!!! Ты умничка наша!!!5+++++
_элли_
07.10.2010 17:27
Ответить
Сегодня же испеку, спасибо!:)
strelec148
07.10.2010 18:47
Ответить
Наталь, очень элегантный пирог...именно это слово приходит на ум при виде него. 5
natapit
07.10.2010 23:56
Ответить
спасибо всем большое.мне очень приятно!!!
hator
10.10.2010 02:16
Ответить
555!*THUMBS UP*
tatoshca
11.10.2010 23:32
Ответить
всегдо только 555 555 555 !!!@}--}--
Ответить
Восхитительно!!!:)5+++++
pinkflamingo1962
15.10.2010 04:14
Ответить
Вкуснотища и красотища! Нельзя на ночь глядя смотреть такие вкусности-сразу такой аппетит развивается,как потом спать? 55555555555
natapit
17.10.2010 15:46
Ответить
спасибо!!!
lucy in the sky
05.11.2010 20:36
Ответить
Добрый день! Планирую сделать этот пирог, но с дрожжевым тестом я на Вы. Как Вы думаете, можно ли сделать такой пирог из теста по рецепту "утопленника" (дрожжевое тесто, но кладут в холодную воду)? Я пока только его могу сделать прилично. Уже задавала этот вопрос к рецепту оригинала, но, к сожалению, ответ не получила. Спасибо!
natapit
15.11.2010 21:27
Ответить
lucy in the sky- извините.что задержалась с ответом.лучше такие вопросы задавать в личку!я не знакома с тестом утопленник.но пробовала делать с дрож.тестом на кефире.оно сильно поднялось и вышло вкусно.но не так красиво.попробуйте приготовить с этим тестом.что в рецепте оно не сложное и никогда и ничего не бойтесь!иначе не научитесь!удачи!Наташа
natapit
24.01.2011 19:55
Ответить
красавец!отлично!
lvbnher
28.01.2011 18:32
Ответить
спекла по вашему рецепту пирог. улетел в моменте!тесто получилось очень хорохее,а идея сворачивания в колцо-просто супер!очень красиво! очень вкусно!СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--*BRAVO*
natapit
28.01.2011 22:29
Ответить
я очень рада!и вам спасибо!
l666
06.03.2011 03:06
Ответить
пирог получился просто сказка!
natapit
30.04.2011 15:26
Ответить
@}--}--
Ирина
25.09.2014 18:50
Ответить

Наталья, спасибо большое! Пирог получился замечательный!!!  И вкусный, и красивый, и никаких трудностей не испытываешь. Вы конечно мастер высочайшего класса.  Тесто получилось очень вкусное! Ну а форма пирога - это нечто!!!!! Еще раз спасибо Вам. Завтра буду делать летний пирог со сливой (по Вашему рецепту).  

natapit
26.09.2014 17:02
Ответить

И вам, Ирина, большое спасибо на добром слове! Удачи!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6489879090859571.0126
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru