Гювеч из курицы и пасты orzo/крифараки/
Ингредиенты
- курица 1800 гр. нарезанная крупными кусками.
- паста orzo/перевод.ячменное зёрнышко.вид мелких макарон/-500 гр.
- 1 луковица/мелко нарезать/
- 3 зубка чеснока/натереть на тёрке/
- 3 ст.л. ол.масла
- 400 гр. очень густого томатного сока.
- 125 мл.сухого красного вина
- 1 небольшая палочка корицы
- 5-6 горошин душистого перца
- 1 зелёный болгарский перец/нарезать кольцами/
- соль.молотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
в широкой кастрюле нагреть масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
затем поместить туда курицу и обжарить до золотистого цвета.загасить вином и добавить корицу.душистый перец и томатный сок.молотый чёрный перец и соль.как только начнёт кипеть добавить 400мл.воды варить минут 30.до полной готовности курицы.
выбрать кусочки курицы.в оставшийся кипящий соус./не менее.чем 1.5 литра.при необходимости добавьте воды/поместить пасту orzo и варить 5 мин.
переложить пасту с соусом в огнеупорную форм.желательно глиняную/у меня.к сожалению.пирекс/.выстелить сверху куски курицы и кольца зелёного перца.
поместить гювеч в духовку и готовить при 200" 20-25 минут.
а можно запечь и порционно!