Шашлык простой
Ингредиенты
- 1 кг. баранины
- 1 кг. свинины (лучше шея)
- лук (много)
- лимон (или лайм)
- уксус (как вариант, )
- минеральная вода
- соль
- чёрный перец
- лавровый лист
- листья базилика (как вариант)
- любимые специи (хмели-сунели и т.п.)
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать крупными кусками, сложить в тару (свинину от баранины отдельно).
Лук порезать крупными кругами, положить в мясо.
Выжать пару лимонов (или лайм), посолить, поперчить.
Добавить уксуса (как вариант).
Листья базилика мелко порезать, добавить.
Добавить любимые специи.
Хорошо перемешать всё руками.
Долить минеральной воды.
Поставить или на ночь в холодильник, или на пару часов на открытом месте.
Жарить, как обычно, на мангале, но смотреть, чтобы оно не пересохло.
Мясо получается сочным и мягким!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
pyatac
Ответить01.10.2007 11:22
не спорю, пальчики оближешь!
serg13
Ответить01.10.2007 11:24
Спасибо! Да, получается очень вкусно!
zefirka
Ответить01.10.2007 11:24
Да какой же он простой-он суперский! Пальчики оближеш! 5+ Мне бы сейчас такого шашлычка мммм... :-)
serg13
Ответить01.10.2007 11:27
Угощаю всех!!!
dafna44
Ответить01.10.2007 11:29
Как же аппетитно вам 5+, и хмели-сунели надо попробовать добавить.
federal
Ответить01.10.2007 11:42
шашлык вкусный,давно не делала,а вот хмели-сунели не люблю,будем без них,5+
federal
Ответить01.10.2007 11:43
и баранинки пару кило перекинте.
zooz
Ответить01.10.2007 11:54
Мммм.... слюнки уже текут!
gurman9
Ответить01.10.2007 11:57
СЕГОДНЯ И ПОПРОБУЮ!!! 5
serg13
Ответить01.10.2007 14:21
Спасибо всем!
olgas08011973
Ответить01.10.2007 15:07
Как всегда, на высоте!
корнев
Ответить01.10.2007 15:12
Зелень сгорит
реднек
Ответить01.10.2007 20:31
не веравно какие,лижбы вкусно было,5.
зелень можно и убрать.
serg13
Ответить02.10.2007 07:52
1. Я не претендую на правильность насаживания мяса, я не профессионал же, продающий шашлыки, амы все тут любители, как я понимаю.
2. Никакие кавказцы меня не учили, а мы с дедом делали, он русский (казак) из Чечни, старший чабан.
3. Мелко нарезанный кориандр/базилик даёт дополнительный аромат/сок.
mimi
Ответить06.10.2007 01:45
исхожу слюной! Пакую чемоданы в Австралию...квик фак(или как там)тоже не забудьте!
anetkin
Ответить15.10.2007 18:39
вы женаты? :-)))
pilpel
Ответить21.10.2007 22:26
уважаю. аможно поделюсь ,попробуйте без лука
pilpel
Ответить21.10.2007 22:27
уважаю. а можно поделюсь ,попробуйте без лимона
serg13
Ответить22.10.2007 07:43
Спасибо, да, я иногда делаю без лимона, но всегда - с луком ))))
vot-laza
Ответить23.10.2007 05:13
хороший рецепт. попробуйте добавить в маринад сахар-песок(чайная ложка "горкой")минут за 30 до жарки шашлыка-не пожалеете.
vot-laza
Ответить24.10.2007 09:33
f......
elitna
Ответить01.11.2007 17:32
класс!!!
piggy
Ответить02.11.2007 21:19
Какую роль играет сахар в маринаде?
natalina
Ответить13.11.2007 15:21
а я заливаю пивом! 5!
aquarius_gala
Ответить26.11.2007 09:03
Сахар дает вкусовой оттенок и красивый румянец на мясе. Мой маринад почти аналогичный, еще я добавляю пару ложек растительного масла по совету одного шеф-повара, масло не дает сильно испаряться жидкости из мяса, результат - сочный шашлык без дополнительных усилий! А вообще 5!!!
federal
Ответить02.12.2007 12:20
серёж,сегодня буду делать твой шашлык,только без минералки,нет
serg13
Ответить02.12.2007 13:34
Кстати, попробовал вместо минералки пиво добавить, как советует Наталина - очень даже хорошо!
federal
Ответить03.12.2007 12:02
о забыла,добавляла растительное масло,другой раз будеш делать попробуй
irina90-60-90
Ответить09.12.2007 17:48
Забираю на дачу!
СПАСИБО!!!!!
mari2020
Ответить13.12.2007 16:25
Вовремя увидила рецепт!Как раз в субботу еду на шашлыки в лес.Попробую сделать по вашему рецепту.СПАСИБО!
rjnbr01
Ответить17.12.2007 04:59
Здорово! 5! Но никто и никогда не пишет технологиии запекания на углях. До всего доходил сам... А ведь это самое главное в шашлыке! Если интересно, напишу.
mara
Ответить19.12.2007 11:25
Шашлычок, да на природе ... Чудесно 5 Забираю себе
инга_зайонц
Ответить07.01.2008 22:18
вкуснятина! Я очень люблю шашлык. Рецепт отменный.
marusja
Ответить18.05.2008 16:52
5+++++++++++
valentina 19
Ответить10.06.2008 23:22
Vse geniaļnoe- prosto !!!Spasibo za geniaļnuju vkusnotu i prostotu
chef cook
Ответить25.04.2009 01:33
ПРОФИ!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты