Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать крупными кусками, сложить в тару (свинину от баранины отдельно).

Лук порезать крупными кругами, положить в мясо.

Выжать пару лимонов (или лайм), посолить, поперчить.

Добавить уксуса (как вариант).

Листья базилика мелко порезать, добавить.

Добавить любимые специи.

Хорошо перемешать всё руками.

Долить минеральной воды.

Поставить или на ночь в холодильник, или на пару часов на открытом месте.

Жарить, как обычно, на мангале, но смотреть, чтобы оно не пересохло.

Мясо получается сочным и мягким!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык простой: шаг 1Шашлык простой: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pyatac
01.10.2007 11:22
Ответить
не спорю, пальчики оближешь!
serg13
01.10.2007 11:24
Ответить
Спасибо! Да, получается очень вкусно!
zefirka
01.10.2007 11:24
Ответить
Да какой же он простой-он суперский! Пальчики оближеш! 5+ Мне бы сейчас такого шашлычка мммм... :-)
serg13
01.10.2007 11:27
Ответить
Угощаю всех!!!
dafna44
01.10.2007 11:29
Ответить
Как же аппетитно вам 5+, и хмели-сунели надо попробовать добавить.
federal
01.10.2007 11:42
Ответить
шашлык вкусный,давно не делала,а вот хмели-сунели не люблю,будем без них,5+
federal
01.10.2007 11:43
Ответить
и баранинки пару кило перекинте.
zooz
01.10.2007 11:54
Ответить
Мммм.... слюнки уже текут!
gurman9
01.10.2007 11:57
Ответить
СЕГОДНЯ И ПОПРОБУЮ!!! 5
serg13
01.10.2007 14:21
Ответить
Спасибо всем!
olgas08011973
01.10.2007 15:07
Ответить
Как всегда, на высоте!
корнев
01.10.2007 15:12
Ответить
Зелень сгорит
реднек
01.10.2007 20:31
Ответить
не веравно какие,лижбы вкусно было,5. зелень можно и убрать.
serg13
02.10.2007 07:52
Ответить
1. Я не претендую на правильность насаживания мяса, я не профессионал же, продающий шашлыки, амы все тут любители, как я понимаю. 2. Никакие кавказцы меня не учили, а мы с дедом делали, он русский (казак) из Чечни, старший чабан. 3. Мелко нарезанный кориандр/базилик даёт дополнительный аромат/сок.
mimi
06.10.2007 01:45
Ответить
исхожу слюной! Пакую чемоданы в Австралию...квик фак(или как там)тоже не забудьте! ;)
anetkin
15.10.2007 18:39
Ответить
вы женаты? :-)))
pilpel
21.10.2007 22:26
Ответить
уважаю. аможно поделюсь ,попробуйте без лука
pilpel
21.10.2007 22:27
Ответить
уважаю. а можно поделюсь ,попробуйте без лимона
serg13
22.10.2007 07:43
Ответить
Спасибо, да, я иногда делаю без лимона, но всегда - с луком :)))))
vot-laza
23.10.2007 05:13
Ответить
хороший рецепт. попробуйте добавить в маринад сахар-песок(чайная ложка "горкой")минут за 30 до жарки шашлыка-не пожалеете.
vot-laza
24.10.2007 09:33
Ответить
f......
elitna
01.11.2007 17:32
Ответить
класс!!!
piggy
02.11.2007 21:19
Ответить
Какую роль играет сахар в маринаде?
natalina
13.11.2007 15:21
Ответить
а я заливаю пивом! 5!
aquarius_gala
26.11.2007 09:03
Ответить
Сахар дает вкусовой оттенок и красивый румянец на мясе. Мой маринад почти аналогичный, еще я добавляю пару ложек растительного масла по совету одного шеф-повара, масло не дает сильно испаряться жидкости из мяса, результат - сочный шашлык без дополнительных усилий! А вообще 5!!!
federal
02.12.2007 12:20
Ответить
серёж,сегодня буду делать твой шашлык:),только без минералки,нет:(
serg13
02.12.2007 13:34
Ответить
Кстати, попробовал вместо минералки пиво добавить, как советует Наталина - очень даже хорошо!
federal
03.12.2007 12:02
Ответить
о забыла,добавляла растительное масло,другой раз будеш делать попробуй:)
irina90-60-90
09.12.2007 17:48
Ответить
Забираю на дачу! СПАСИБО!!!!!
mari2020
13.12.2007 16:25
Ответить
Вовремя увидила рецепт!Как раз в субботу еду на шашлыки в лес.Попробую сделать по вашему рецепту.СПАСИБО!
rjnbr01
17.12.2007 04:59
Ответить
Здорово! 5! Но никто и никогда не пишет технологиии запекания на углях. До всего доходил сам... А ведь это самое главное в шашлыке! Если интересно, напишу.
mara
19.12.2007 11:25
Ответить
Шашлычок, да на природе ... Чудесно 5 Забираю себе
инга_зайонц
07.01.2008 22:18
Ответить
вкуснятина! Я очень люблю шашлык. Рецепт отменный.
marusja
18.05.2008 16:52
Ответить
5+++++++++++
valentina 19
10.06.2008 23:22
Ответить
Vse geniaļnoe- prosto !!!Spasibo za geniaļnuju vkusnotu i prostotu
chef cook
25.04.2009 01:33
Ответить
ПРОФИ!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru