Porter cake - ирландский кекс, для тех кто умеет ждать....

Фото к рецепту: Porter cake - ирландский кекс, для тех кто умеет ждать....

Ирландская

Средний

13486

28

43

04 октября 2010, 17:53

Ингредиенты

  • 200 гр. масла комнатной температуры
  • 200 гр. темного, коричневого сахара
  • 350 гр. муки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы, гвоздики, муската
  • 3 яйца
  • 300 гр. смеси сухофруктов
  • 50 гр. порубленных грецких орехов
  • 150 мл. темного крепкого пива

Пошаговый рецепт приготовления

ПРЕДУПРЕЖДАЮ СРАЗУ! рецепт необычен тем, что его едят минимум через неделю, после того как его приготовили :) все это время он выстаивается и "созревает" до того самого вкууусного состояния. Поэтому, если хотите попробовать этот чудный (честно!) кекс, наберитесь терпения!

И так, начнем. Разогреваем духовку до 160* .

Взбить масло с сахаром.

Добавлять по одному яйца и продолжать взбивать.

Муку просеять с разрыхлителем, корицей, гвоздикой.

И постепенно добавлять муку к маслянно-мучной смеси.

Добавляем орехи и сухофрукты. Затем выливаем пиво и все хорошенько перемешиваем!

Выкладываем тесто в смазанное маслом форму и выпекаем примерно час.

В источнике написанно, что после нужно уменьшить температуру до 150* и выпекать еще 1,5 часа. Но у меня кекс был готов уже через 1 час. Видимо, зависит от духовки....

Когда кекс ПОЛНОСТЬЮ остынет, заворачиваем его в пергамент и храним в плотно закрытой емкости .....НЕДЕЛЮ!=)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
04.10.2010 18:01
Ответить
Верю, что кекс становится вкуснее, но в нашей семье неделю ждать не будут. :) Конечно, хотелось бы попробовать, но прям и не знаю... Столько ждать...
151uri
04.10.2010 18:04
Ответить
Это ж какую силу воли иметь надо? Целую неделю знать, что такая вкуснятина где-то спрятана... 5+++
ЯВенера
04.10.2010 18:07
Ответить
А что, очень даже удобно, можно испечь за неделю до прихода гостей...:) Понравился в разрезе, видно, что не сухой...:) 555!!!
skripa
04.10.2010 18:07
Ответить
А хранить нужно в тепле или в холоде?:)
valentina 78
04.10.2010 18:20
Ответить
Интересненький рецептик*THUMBS UP*
michal_gel
04.10.2010 18:21
Ответить
Очень интересно, обязательно попробую. Спасибо.
sinyavina
04.10.2010 18:24
Ответить
Ждать был трудно!) Но интерес был велик!! :) Так что рекомендую пождождать, если уж взялись за это дело!:) Кекс получается совершенно не сухой:)
Svettt
04.10.2010 18:29
Ответить
Ждать неделю???=O, ну уж нет, увольте, это мы не смогем:[, но любопытно жуть*DONT_KNOW*, придется повторить!*THUMBS UP*
bu inna
04.10.2010 18:53
Ответить
Невероятно, не представляю, и что совсем не зачерствеет =O
lillit1
04.10.2010 19:16
Ответить
очень любопытно! но боюсь у нас в семье терпеливых нет... слопают срау же:)
molodka20
04.10.2010 19:26
Ответить
5*THUMBS UP*
sinyavina
04.10.2010 19:45
Ответить
lillit1 а вы испеките, и сразу же прячьте!:)) А чтобы было не так обидно, можно испечь еще что-нибудь. Я так и сделала :) а этот кексик томился неделю на самой верхней полке на шкафчике:))
mama tasi
04.10.2010 20:13
Ответить
:) 555 рецепт не для меня...
ester2
04.10.2010 20:23
Ответить
Попробуем. 5++++
purplefly
04.10.2010 20:55
Ответить
ничего себе!
sister_chaos
04.10.2010 21:30
Ответить
интересно-то как! очень аппетитно!
lenochek 0107
04.10.2010 21:55
Ответить
Я-то может и подожду, а вот семейство моё ни-за-что!:) А кекс шикарен!!!*BRAVO* (может как-нибудь в тихушку испеку и спрячу!?;))
nira60
04.10.2010 22:03
Ответить
я единственное боюсь, что с нашей мукой плесень начнет развиваться, но попробовать стоит. Спасибо!
пукамун
05.10.2010 00:20
Ответить
Я тоже такой делаю!!! Очень вкусно!!!555!:)
glaros
05.10.2010 00:40
Ответить
Терпеливым браво!!!@}--}--
e-cat
05.10.2010 02:56
Ответить
Класс!5! эта традиционная выпечка, так же как Английские штолли и рождественские пудинги, которые делались за несколько месяцев до Нового Года......!:)
strelec148
05.10.2010 03:06
Ответить
вот это да!!! %) впервые слышу! очень удобный рецепт, как сказала Венера...перед гостями...со сладким за неделю можно вопрос решить! :) 5
naumovec
05.10.2010 03:25
Ответить
Очень интересно! Ксюша права, для гостей самое оно.
Ирина 211978
05.10.2010 03:44
Ответить
Здорово! У мужа через 2 недели ДР, значит, через неделю надо печь! 555!
l@r@4ka
05.10.2010 12:54
Ответить
очень интересно и удобно, что заранее к событию выпечка "созреет" . А уж что вкусно видно по фоткам *THUMBS UP*
irusy
06.10.2010 15:01
Ответить
ДА..... Спрятать надо подальше!!! Обязательно попробую!
mellorn
07.10.2010 00:53
Ответить
Где силу воли взять?!!!! 5555
Ирина 211978
31.10.2010 23:19
Ответить
Мне понравилось, но я разницы не заметила во вкусе у свежеприготовленного и у кекса недельной давности!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru