Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington

Фото к рецепту: Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington

Домашняя

180 мин.

Средний

8787

50

65

04 октября 2010, 03:40

Ингредиенты

  • ингредиенты, как указано в рецепте и мои изменения:
  • 1 кг. самой лучшей говяжьей вырезки (у меня просто свежая телятина)
  • 500 г. готового слоеного теста (мы сделаем прованский хлеб)
  • 250 г. шампиньонов или белых грибов
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 веточка тимьяна (у меня прованские травы)
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 12 тонких ломтиков бекона (столько чтобы хватило завернуть ваш кусок говядины)
  • 2-3. ст.л. муки
  • 2 желтка

Пошаговые фото рецепта

Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington: шаг 1
1. Ну вот в этом конкурсе я могу поучаствовать, потому что оливковым маслом пользуюсь часто. В этот день мне под руку попал красивый кусочек телятины, вспомнила, что в школе гастронома видела интересный рецепт и решила приготовить блюдо по мотивам говядина Биф Веллингтон, правда смотрю на сайте уже многие так готовили мяско, ну я немножко отличусь и сделаю его не в покупном слоеном тесте, а в прованском хлебушке.
Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington: шаг 2
2. Итак, первым делом я замесила тесто, я это делаю в хлебопечке, но и без нее можно легко обойтись. В теплую воду влить оливковое масло, всыпать соль, затем муку и сухие дрожжи, выбрать программу дрожжевое тесто. Без хлебопечки развести дрожжи в теплом молоке, затем добавить масло, соль и муку, замесить тесто, оно должно получится очень нежное и эластичное, поставить в теплое место на 1,5 часа.
Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington: шаг 3
3. Пока тесто поднимается, займемся мясом, обсушить, смазать 1 ст. л. оливкового масла, немного посолить и поперчить, поставить в разогретую духовку до 220 гр на 20 минут – это для любителей сочного мяса с кровью.
Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington: шаг 4
4. Так как у меня еще детки мяско любят, я подержала его в духовке 40 минут, при температуре 190. Затем в рецепте рекомендуют мясо остудить и положить в морозилку на 20 минут.
Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington: шаг 5
5. Пока готовилось мяско, занялась грибами, порезать и поджарить в сковороде на смеси сливочного и оливкового масла, с веточкой тимьяна (я добавила прованские травы, немножко, – там есть тимьян в составе).
Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington: шаг 6
6. Поджаривать 10 минут, потом влить вино, и готовить еще минут 10 пока не выпарится.
Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington: шаг 7
7. Теперь все собираем. Тесто раскатать в прямоугольник.
Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington: шаг 8
8. Разложить по центру полоски бекона внахлест.
Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington: шаг 9
9. Полосой по центру выложить грибы.
Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington: шаг 10
10. На них сверху кусочек говядины. Затем на говядину опять грибы.
Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington: шаг 11
11. И замотать все это ломтиками бекона, вот такая мумия получилась.
Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington: шаг 12
12. Завернуть мяско в тесто, сделав шов по центру и скрепив боковые края.
Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington: шаг 13
13. Излишки теста обрезать. Я из них сделала маленький прованский багетик.
Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington: шаг 14
14. Положите рулет на противень швом вниз, смажьте взбитыми желтками, сделайте неглубокие продольные надрезы, у меня теста мало, я побоялась надрезы делать, так слегка нарисовала :))) Эту конструкцию в слоеном тесте предлагают поставить в холодильник на 3-4 часа., ну а дрожжевому тесту лучше побыть в тепле немного. Затем ставим в разогретую духовку до 200 гр. и выпекаем 30 минут.
Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington: шаг 15
15. Прованский багет можно съесть по-испански. Сама я конечно, в Испании не была, но наслышана, что они любят делать такие маленькие бутерброды, на них выкладывать смесь из мякоти помидора, оливкового масла и зелени, иногда добавляется немного чесночка. Съедать в таком виде, либо еще сверху посыпать тертым пармезаном и немного подержать в духовке минут 7-10. Очень вкусно получится.
Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington: шаг 16
16. и вот такую фотку надо разместить :)
Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington: шаг 17
17. Вкусно, сытно, ароматно, сочно в горячем виде, и на второй день не потеряло своих вкусовых качеств, сытный завтрак для всей семьи получился, понравилось даже детям, ну а муж вообще в восторге, конечно, такой кусок мяса :)))
Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington: шаг 18
18. Еще вот так
Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington: шаг 19
19. И вот так :)

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tchev
04.10.2010 03:48
Ответить
*THUMBS UP*
шуш
04.10.2010 03:51
Ответить
Оч вкусно и красиво!!!! 55555*BRAVO*
chef
04.10.2010 03:53
Ответить
Я пожалуй здесь посижу и подожду умопомрачительного разреза :) Инночка, великолепный рецепт - вкусный состав и красиво показан! Шикарно!!! @}--}--
chef
04.10.2010 03:54
Ответить
19 фото самое впечатляющее, разрез не разочаровал *BRAVO*
sveta-koolinar
04.10.2010 03:56
Ответить
Как вкусно!!! *BRAVO*
e-cat
04.10.2010 03:57
Ответить
Здорово!!!! Я к вам на ужин...5!@}--}--
bu inna
04.10.2010 03:58
Ответить
Наташенька, спасибо,видела бы как я старалась:[ Рина, Таня, спасибо за первые оценки@}--}--
sweta1
04.10.2010 03:59
Ответить
и я ждала разреза,впечатляюще!!!!5+!замечательное блюдо!:)*BRAVO*
bu inna
04.10.2010 03:59
Ответить
Катюша, всегда рада, жду @}--}-- Света и вам @}--}--
bu inna
04.10.2010 04:02
Ответить
Ох, как же это здорово не успела выложить уже столько отзывов спасибо вам большое, обожаю Интернет, сидим за тысячи киллометров друг от друга и можем поболтать, как же это здорово *YAHOO*
lianaaa
04.10.2010 04:32
Ответить
Как после такого можно уснуть? И хлеб и мясо и гарнир, прелесть, ой дожить бы до утра и обязательно повторить аппетитное чудо*BRAVO*
natapit
04.10.2010 04:33
Ответить
очень красиво!отлично!*THUMBS UP*
eliza007
04.10.2010 04:46
Ответить
KRASOTA!5555!
alfred
04.10.2010 05:39
Ответить
%)5*THUMBS UP*
wereld
04.10.2010 06:14
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
фрау блюм
04.10.2010 13:37
Ответить
Великолепно! Нет слов:)
bu inna
04.10.2010 13:42
Ответить
Наташа и вам цветочек @}--}-- Спасибо :)
patelka
04.10.2010 14:32
Ответить
Какое вкусное мяско! Вам 5+!
fanny
04.10.2010 14:44
Ответить
Инночка, отличный рецепт, очень вкусно! Желаю удачи в конкурсе!:)
lil-8888
04.10.2010 14:47
Ответить
Какой замечательный рецепт! Спасибо! 555
Svettt
04.10.2010 14:57
Ответить
*BRAVO*Потрясающе вкусно, красиво, аппетитно!*BRAVO*
bu inna
04.10.2010 15:00
Ответить
ОЙ, Светлана и вам спасибо @}--}--
ЯВенера
04.10.2010 15:34
Ответить
Здорово!!! Всё понравилось: и фото, и мясо!!!:)
пукамун
04.10.2010 15:34
Ответить
Шикарное мяско!!! 555!
mama tasi
04.10.2010 16:07
Ответить
Впечатлил рецепт :) Снимки очень аппетитные и элегантные! @}--}-- 555 (спасибо, что рассказала про конкурс! :) пошла готовиться!)
naumovec
04.10.2010 17:01
Ответить
Какая прелесть!
alyakeyk
04.10.2010 17:06
Ответить
Инна,шикарное мясо,сочное с гарнирчиком и ароматным хлебом!Блеск!*THUMBS UP*Удачи!!!@}--}--
bu inna
04.10.2010 17:08
Ответить
Венерик, Олеся, Татьяна большое спасибо @}--}-- Наташа, а я то думаю, почему никто не участвует, оказывается никто не знает, тебе там проще в Москве в ресторан сходит или в Испанию съездить;) так что давай, жду твоих сногсшибательных рецептов. Удачи в конкурсе и спасибо за оценку@}--}--
irisli
04.10.2010 17:09
Ответить
Прекрасный рецепт. Король стола! 55555:)
bu inna
04.10.2010 17:09
Ответить
Тонечка, пока писала от тебя комментарий пришел, и тебе конечно спасибо и цветочек@}--}--
bu inna
04.10.2010 17:11
Ответить
:) Ирис, и вам @}--}-- спасибо :)
eirad-irad-e
04.10.2010 17:26
Ответить
великолепный хлебушек*BRAVO*в разрезе супер*BRAVO*
fim
04.10.2010 17:53
Ответить
Замечательно вкусно, празднично и красиво! Я уже готовила похожий рецепт, но Ваш вариант очень хочется попробовать тоже! Спасибо! 555+++
lillit1
04.10.2010 19:02
Ответить
очень аппетитно! даже пошаговые фотки аппетит возбуждают:)
per4ik
04.10.2010 19:20
Ответить
и фото и мясо *THUMBS UP*
per4ik
04.10.2010 19:20
Ответить
и фото и мясо *THUMBS UP*
bu inna
04.10.2010 20:46
Ответить
Спасибо, спасибо, спасибо:)@}--}--@}--}--@}--}--
lenochek 0107
04.10.2010 21:43
Ответить
Шикарнейшее мясо и хлебушек достойный!*BRAVO*
tanya_saharova
05.10.2010 01:37
Ответить
Отличное мяско!!! Очень все вкусно и красиво!*THUMBS UP*
bu inna
05.10.2010 01:56
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
strelec148
05.10.2010 02:07
Ответить
Иннуль, ну красота редкая! В разрезе просто блеск! а фото-то какие! %) от меня 5+++
bu inna
05.10.2010 02:10
Ответить
Ксюша, спасибо, очень приятно @}--}-- lenochek 0107, tanya_saharova благодарю за оценки @}--}--
кыш
05.10.2010 07:42
Ответить
Инна, удачи в конкурсе! Такой аппетитный разрез!*THUMBS UP*
bu inna
05.10.2010 14:38
Ответить
Спасибо, Леночка, присоединяйся к конкурсу :)
katerinka.kz
07.10.2010 12:35
Ответить
Красотища!*BRAVO*
sentyabr
08.10.2010 18:12
Ответить
Восторг! В разрезе глаз не оторвать, и вкусно-о-о! Желаю победы!
bu inna
08.10.2010 21:49
Ответить
Спасибо @}--}--@}--}--@}--}--
bu inna
15.10.2010 01:15
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bu inna
15.10.2010 01:19
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bu inna
15.10.2010 01:21
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru