Аджика острая от sveta-koolinar

Ингредиенты

  • 30 стручков красного острого перца
  • 5 головок чеснока
  • 80 - 100 гр. молотого кориандра
  • 250 гр. укропа
  • 20 шт. очищенных грецких орехов
  • 2 ст.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок очистить.

Из перца удалить семена и перегородки.

Это лучше проделывать, одев резиновые перчатки и ничего больше не трогая.

Перец, чеснок и укроп 2 раза пропустить через мясорубку.

Добавить к ним молотый кориандр и соль.

Тщательно перемешать.

Переложить в банки и хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Аджика острая: шаг 1Аджика острая: шаг 2Аджика острая: шаг 3

Дополнительная информация

Перец я использую не сразу после покупки, а после того, как он дня 3 - 4 полежит в холодильнике (чуть потеряет жидкость). Для меня это самая лучшая аджика. Очень вкусная и очень острая. Можно ее использовать как приправу для мяса (при запекании большим куском), но лучше всего намазать тоненьким, прозрачным (почти невидимым слоем) на белый хлеб с маслом и есть с каким-нибудь первым блюдом! Объеденье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lenoxx
03.10.2010 20:23
Ответить
Спасибо, забираю. :)
ю-ю
03.10.2010 20:31
Ответить
АААБАЛДЕТЬ!!!*THUMBS UP* Вот это штука!!!:)
linden2003
03.10.2010 20:34
Ответить
вот уж точно вырви глаз )))
natapit
03.10.2010 20:36
Ответить
здорово!!!*THUMBS UP*
duduka.markedonskaja
03.10.2010 21:24
Ответить
Супер! Искала полгода назад такое, нашла только на абхазском сайте, но там очень сложно, перетирается все в каменных ступках, а эту сделаю непременно! :)
растютем
03.10.2010 21:41
Ответить
делаю что-то похожее,только добавляю еще молотый лук и 2 цветка чернобривца и еще зелень петрушки,регана через мясорубку. в комнате бродит 3 дня и в холод-получается супер!еди так,добавляю во все блюда.и в сметану и майонез-типа соус:)
krion
03.10.2010 21:41
Ответить
Весьма одаобряю! Эт для меня! 5 Тока не понятно наличие орехов! Они смегчают остроту, или масла для мягкости добавляют?
растютем
03.10.2010 21:42
Ответить
а забыла еще болгарский перец
растютем
03.10.2010 21:43
Ответить
если хотите выставлю свой рецепт вариантом:)
sveta-koolinar
03.10.2010 21:49
Ответить
растютем: То, что вы описали - очень интересное блюдо. Только я не знаю, что такое чернобривец и зачем оставлять бродить? О, увидела, что Вы еще и болгарский перец добавляете. А можно пропорции? Или рецепт выставьте, пожалуйста. Интересная штука.
sveta-koolinar
03.10.2010 21:52
Ответить
krion: я так понимаю, что орехи - в качестве масла. Можно вместо них влить немного масла из грецких орехов (не другого растительного - вкус будет совсем не тот). Но я предпочитаю сами орехи. :)
e-cat
03.10.2010 21:53
Ответить
Класс!5!
lianaaa
03.10.2010 22:17
Ответить
ВАУ*YAHOO*мой муж был бы в восторге*BRAVO*
sveta-koolinar
03.10.2010 22:21
Ответить
Очень рада, что вам нравится рецепт! Такую аджику очень любят у нас в семье, всегда ее покупали на рынке (там она, правда, немного погуще. Может, еще чего добавляют). А потом она куда-то пропала! В этом году я ее купила аж в Ростове-на-Дону, где была в командировке. Вот и решила сама делать. Рецепт собирала по крохам. Что-то добавляла, что-то убирала. Это - окончательный результат, именно то, что нам нравится. :)
strelec148
20.08.2015 14:08
Ответить

вот и я в тех краях попробовала ее. 200 км от Ростова, в Ейске. sad

манюша
03.10.2010 23:06
Ответить
Мой сынуля готов аджику даже на хлеб к чаю намазывать! Спасибо за вариант его любимого блюда!
Nathalya
03.10.2010 23:22
Ответить
ух-х-х! хотя люблю такие вещи!:)
eirad-irad-e
03.10.2010 23:28
Ответить
хороший вариант*BRAVO**THUMBS UP*
Babyfire
04.10.2010 00:38
Ответить
Остренько и ароматно@}--}--
nat_ka
04.10.2010 00:40
Ответить
Это любимая аджика моего мужа. Делает ее сам!*DANCE*;)
mellorn
04.10.2010 00:53
Ответить
Любим аджику! 555
lillit1
04.10.2010 01:44
Ответить
хорошая штука*THUMBS UP*
sweta1
04.10.2010 03:15
Ответить
то,что нужно!!!5!:)*THUMBS UP*
fanny
04.10.2010 03:18
Ответить
Адская смесь!:)
шуш
04.10.2010 03:25
Ответить
Светочка, аджика как раз для меня %)- чтоб огнём дышать :)! Забрала, спасибо !!!! 5+5+5+@}--}--
strelec148
19.08.2015 14:56
Ответить

В Ейске дали попробовать аджику с грецким орехом...Свет, это нечто! Как мне понравилось!!! Купила на рынке у грузинки еще баночку. Но что такое одна баночка...а цены кусаются! Маленькая банка 200 руб. Теперь сама сделаю, спасибо за рецепт! Один вопрос: хранить как и долго ли хранится?

sveta-koolinar
19.08.2015 19:41
Ответить

Оксан, уже отвечала на этот вопрос, просто продублирую: sad

"Хранится в холодильнике долго. До следующего лета точно простоит, а может и дольше. Точно сказать не могу, мы ее до весны успеваем съесть." 

Делай на здоровье! Рада, что рецепт пригодился.

strelec148
19.08.2015 14:58
Ответить

поняла где хранить...а долго хранится?

strelec148
04.10.2010 22:02
Ответить
Свет, ну ничего себе! острая вырви глаз! =O 5
mesilova
07.10.2018 19:20
Ответить

а орехи то когда добавлять? и их через мясорубку?

 

sveta-koolinar
05.10.2010 05:06
Ответить
Оксан, ну это для любителей остренького!
mesilova
07.10.2018 21:32
Ответить

и от чего такой желтый цвет получается? я сейчас делаю, цвет далеко не такой

 

pancake
09.09.2013 00:16
Ответить
Рецепт класс, а сколько в холодильнике стоит?
sveta-koolinar
15.09.2013 10:53
Ответить
Хранится в холодильнике долго. До следующего лета точно простоит, а может и дольше. Точно сказать не могу, мы ее до весны успеваем съесть. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru