Аджика острая от sveta-koolinar
Ингредиенты
- 30 стручков красного острого перца
- 5 головок чеснока
- 80 - 100 гр. молотого кориандра
- 250 гр. укропа
- 20 шт. очищенных грецких орехов
- 2 ст.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок очистить.
Из перца удалить семена и перегородки.
Это лучше проделывать, одев резиновые перчатки и ничего больше не трогая.
Перец, чеснок и укроп 2 раза пропустить через мясорубку.
Добавить к ним молотый кориандр и соль.
Тщательно перемешать.
Переложить в банки и хранить в холодильнике.
Дополнительная информация
Перец я использую не сразу после покупки, а после того, как он дня 3 - 4 полежит в холодильнике (чуть потеряет жидкость). Для меня это самая лучшая аджика. Очень вкусная и очень острая. Можно ее использовать как приправу для мяса (при запекании большим куском), но лучше всего намазать тоненьким, прозрачным (почти невидимым слоем) на белый хлеб с маслом и есть с каким-нибудь первым блюдом! Объеденье!
вот и я в тех краях попробовала ее. 200 км от Ростова, в Ейске.
В Ейске дали попробовать аджику с грецким орехом...Свет, это нечто! Как мне понравилось!!! Купила на рынке у грузинки еще баночку. Но что такое одна баночка...а цены кусаются! Маленькая банка 200 руб. Теперь сама сделаю, спасибо за рецепт! Один вопрос: хранить как и долго ли хранится?
Оксан, уже отвечала на этот вопрос, просто продублирую:
"Хранится в холодильнике долго. До следующего лета точно простоит, а может и дольше. Точно сказать не могу, мы ее до весны успеваем съесть."
Делай на здоровье! Рада, что рецепт пригодился.
поняла где хранить...а долго хранится?
а орехи то когда добавлять? и их через мясорубку?
и от чего такой желтый цвет получается? я сейчас делаю, цвет далеко не такой