И снова сладкое слово тирамису

Ингредиенты

  • 3 желтка
  • 150- 180 пудры
  • 250 маскарпоне
  • 400 гр. 35% cсливок
  • ст. крепкого кофе
  • 2 ст л бейлиз
  • ванильный сахар
  • какое для присыпки
  • готовые печения или готовые коржи
  • взбить яйцо с сахарным писком и ванильным сахаром, до белизны
  • добавить сыр.
  • отдельной миске взбить белки до густоты
  • готовую смесь перемешать с яйцом аккуратно
  • убрать в холодильник
  • готовим коржи
  • кофе растворить добавить немного сахара и бейлиз перемешать
  • каждый корж пропитать этим напитком
  • достать крем и равномерно распределить
  • по очереди корж- крем- какао, корж- крем - какао….
  • последним должен быть крем
  • как закончить ваш тирамису это дело ваше
  • вот на выбор идее которые я применяла в разное время (см фото)
  • убрать в холодильник до утра

Пошаговые фото рецепта

И снова сладкое слово тирамису: шаг 1И снова сладкое слово тирамису: шаг 2И снова сладкое слово тирамису: шаг 3И снова сладкое слово тирамису: шаг 4И снова сладкое слово тирамису: шаг 5И снова сладкое слово тирамису: шаг 6И снова сладкое слово тирамису: шаг 7И снова сладкое слово тирамису: шаг 8И снова сладкое слово тирамису: шаг 9

Дополнительная информация

немного истории В конце 17 века этот десерт впервые был приготовлен в Сиене (Италия) в честь приезда Великого герцога Тосканского. Тщеславный, расточительный любитель роскоши, этот исторический персонаж был к тому же и отменным сладкоежкой - десерт ему ппришелся по нраву и был тут же окрещен "герцогским супчиком". Рецепт кочевал вместе с герцогской свитой и попал наконец во Флоренцию, которая в те времена была наводнена интеллектуалами и людьми искусства со всего света. Так "герцогский суп" сделался известным и иностранцам. Когда же он попал в Венецию - он стал излюбленным десертом придворных и высшей знати, в большей степени из-за приписываемого этому сладкому блюду возбуждающего действия. Даже в привычку вошло наедаться до отвала "герцогским супом" перед каждым любовным свиданием - отсюда и название появилось tiramisu - pick me up по-английски (подними меня)) Переводится тирамису дословно как "подними меня наверх" , а образно как "взбодри меня"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

valentina 78
03.10.2010 18:59
Ответить
Отредактируйте пож-та рецепт.Способ приготовления перенесите в соответствующую графу.
варёна
03.10.2010 19:38
Ответить
Да способа приготовления не хватает;). А состав и фото просто шик!!! За экскурс в историю этого блюда отдельное большое спасибо!!!!!!!*IN LOVE*
ra999
03.10.2010 19:54
Ответить
Какие печения? Какие коржи?
ra999
03.10.2010 19:54
Ответить
Ваш экскурс в историю, скорее всего, можно назвать апокрифом. Хотя, кто не любит сказки? :)
nira60
03.10.2010 21:00
Ответить
Марика, отредактируй,раздели свой отличный рецепт на ингредиенты и способ приготовления, что бы не вызывало вопросов.
e-cat
03.10.2010 21:48
Ответить
Марика...я бы попросила вас понятнее писать рецепты..Что за коржи ? что за печенье..многим начинающим кулинарам будет непонятно.....и придерживайтесь правильной формы написания рецепа! :)
Galina
03.10.2010 23:09
Ответить
@}--}--555
marikalovebeso
04.10.2010 19:09
Ответить
не могу исправить рецепт убрали пункт у меня редактировать
marikalovebeso
04.10.2010 19:10
Ответить
всем спасибо большое за такие слова

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru