Белый трюфель "пикантный ананас"

Фото к рецепту: Белый трюфель "пикантный ананас"

Домашняя

24 мин.

8

Средний

12306

30

75

01 октября 2010, 04:15

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Белый трюфель "пикантный ананас": шаг 1
1. В сливки помещаем пряности и ставим на плиту, доводим до кипения и тут же выключаем. Даем настояться не менее получаса.....
Белый трюфель "пикантный ананас": шаг 2
2. Пюре ананас отвесить и разморозить, оно должно быть комнатной температуры.....
Белый трюфель "пикантный ананас": шаг 3
3. Глюкозу, отвешиваем в сотейник....нагреваем до разжизжения......
Белый трюфель "пикантный ананас": шаг 4
4.Шоколад растопить в микроволновке, до жидкого состояния....постоянно следите за ним перемешивайте, не перегревайте иначе сгорит!!!!
Белый трюфель "пикантный ананас": шаг 5
5. Вот так, не забываем перемешивать!!!
Белый трюфель "пикантный ананас": шаг 6
6. Растопить сливочное масло, затем смешиваем: теплый шоколад, теплое пюре, сливочное масло и теплую глюкозу........все хорошенько вымешать до гладкости......
Белый трюфель "пикантный ананас": шаг 7
7. Эту смесь выдерживаем в холодильнике не менее 6 часов, лучше ночь.....затем вынимаем и взбиваем миксером.....
Белый трюфель "пикантный ананас": шаг 8
8. До получения светлой, пышной массы....взбиваем не менее 2-3 минут
Белый трюфель "пикантный ананас": шаг 9
9. Наполянем этой массой кондитерский мешок...и отсаживаем трюфели на пергамент, лучше насадкой обычной, круглой....
Белый трюфель "пикантный ананас": шаг 10
10. Отсадка производится на весах...вес одной трюфельки 16г - 14г это начинка, 2г- оболочка...значит отсаживаем по 14г......но это не обязательно, я вам рссказываю, как делают это профессионалы: лист на который будут отсаживаться трюфели, накрывается пергаментом и ставится на весы (с функцией тарокомпенсации)и трюфели отсаживаются одного веса..... Отсаженные трюфели отправит в холодильник на пару часов....можно в морозилку на час....
Белый трюфель "пикантный ананас": шаг 11
11. Затем вам понадобится в отдельной большой тарелке сахарная пудра , в другой тарелке топите 60г белого шоколада и одеваете печатки.....
Белый трюфель "пикантный ананас": шаг 12
12. Вынимаем трюфели из холодильника и очень быстро дальше все делаем!!!! снимать этот процесс далее невозможно!!!! Золотое правило трюфель делают не менее двух человек, в идеале три!!!!!..но я так что..все значительно медленнее...... Быстро скатываем каждый трюфель в шарик....
Белый трюфель "пикантный ананас": шаг 13
13. Вот растопленный шоколад.... Далее, этот шоколад тонким слоем наносим на ваши руки в перчатках, быстро берем трюфель прокатываем по рукам, быстро кидаем в пудру и быстро обкатываем....кладем на тарелку..и тд..... Т.е. если делаею трое....Первый скатывает, второй прокатывает руками с тнким слоем шоколада, третий обваливает тонким слоем пудры...... Смысл......получается нежный центр, тонкий слой хрустящего шоколада и тонкий слой пудры сверху!......
Белый трюфель "пикантный ананас": шаг 14
14. Результат....необходимио поместить в холодильник для застывания нн менее 5-6 часов....хранить в закрытой таре, следить чтобы они не отсырели...... Время потрачено незря....безумно вкусный трюфель!!!! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
01.10.2010 04:58
Ответить
Хулиганка, ты зачем цветочек оторвала? Очень понравился рецепт и описание. Второй для изготовления трюфелей не требуется? ;)
варёна
01.10.2010 05:00
Ответить
Я б тоже не отказалась придти поучиться и поучаствовать;). Блестящий рецепт великолепное исполнение. Грац@}--}--@}--}--@}--}--
sister_chaos
01.10.2010 05:04
Ответить
super!
lovelywomen
01.10.2010 05:32
Ответить
Очень мастерски 55 Но соствляющие для меня ....Просто у нас такое не продается
двоечка
01.10.2010 05:32
Ответить
Обалдеть! ПЯТЬ*BRAVO*
svlux
01.10.2010 06:33
Ответить
Спасибо за красоту, соблазн и удовольствие!!!!5555555555555555+++++++++++
Galina
01.10.2010 06:59
Ответить
:*@}--}--Kakaya vkusnyatina!Katyusha,spasibo za recept!55555*KISSED*
elrasim
01.10.2010 10:34
Ответить
прелесть -то какая! мои родители мне в детстве такие трюфели делали я помню, вкуснотища была словами не передать:) и ваш рецептик просто супер!!!
кицу
01.10.2010 11:39
Ответить
интересные рецепт!!! СПАСИБО!!! Я представляю как вкусно!!!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}-- 5555+++++
манюша
01.10.2010 12:46
Ответить
Катюш, какая прелесть! Изысканный десерт!@}--}--*BRAVO*
nira60
01.10.2010 12:51
Ответить
Катя, отличные конфеты. Вопрос.не очень люблю белый шоколад из-за его сладости и мылкости. У тебя на фото гранулы шоколада, полуфабрикат для кондитерских производтв. Скажи, он по вкусу схож с плиточным шоколадом или лучше?
fanny
01.10.2010 13:35
Ответить
Даже не сомневаюсь, что это нереально вкусно! Трюфели, нежные, сливочные, прото обожаю! 5+!
alyakeyk
01.10.2010 14:14
Ответить
Красота!!!*THUMBS UP*
naumovec
01.10.2010 16:52
Ответить
*THUMBS UP*
purplefly
01.10.2010 17:08
Ответить
вкусно!!!
oulga
01.10.2010 17:18
Ответить
Безумено вкусно! Какая нежность и красота! 55555!!!!!
mara
01.10.2010 17:21
Ответить
Красиво и вкусно 5
gloria2
01.10.2010 19:11
Ответить
555 а глюкозу где брать?
Svettt
01.10.2010 20:33
Ответить
Красотища какая!*THUMBS UP*
lorxen1
01.10.2010 22:20
Ответить
здорово, вкусно и красиво*BRAVO*5+++
irisli
01.10.2010 22:33
Ответить
Необычные трюфели, потрясающе! 555
пукамун
02.10.2010 01:18
Ответить
Шикарные трюфельки! 5!:):):)
Anna_N
02.10.2010 02:47
Ответить
Даже и не знаю. что в комменте писать.... *DONT_KNOW* Еще один выстрел в голову всем любителям сладкого! :) 555+++!!!@}--}--@}--}--@}--}--
vicus
02.10.2010 04:04
Ответить
Супер!!!
e-cat
02.10.2010 04:32
Ответить
Спасибо, Вам большое за отзывы..не могла раньше написать, так как инет не работал... Глюкоза в сиропе продается в магазинах для кондитеров.....шоколад у меня в каллетах...это шоколад, сырье для производства конечного продукта, т.е профессиональный шоколад..и он намного вкуснее и качественнее плиток! А вы знаете что шоколад Барри - занимает 2-е в мире место по качеству?:)
шуш
03.10.2010 01:05
Ответить
Катюша, невозможно соблазнительно!!!! 5+5+5+*BRAVO*
bu inna
03.10.2010 15:47
Ответить
Катя, как всегда сразила наповал, ты просто мастер! ТАкие подробности изготовления, боюсь даже и пробовать повторить, восхищена 5+*THUMBS UP*@}--}--
e-cat
03.10.2010 16:01
Ответить
Спасибо!!! :), не бойтеь делайте..ну может не совсем получится в первый раз, но от этого не будет менее вкусно........а как же не делая научиться?
пудинка
17.06.2011 13:11
Ответить
Молодец Катюша!У Вас рецепты не иссякают!Когда вы это успеваете делать? Вы наверное профессиональный шоколатье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru