Белый трюфель "пикантный ананас"
Ингредиенты
- шоколад белый (у меня барри)-400 г
- сливки жирные(33%) - 100 г
- глюкоза сироп -30 г
- сливочное масло -30 г
- гвоздика бут -12шт
- перец душистый -10шт
- ананас пюре(у меня буарон) -40 г
Пошаговые фото рецепта
1. В сливки помещаем пряности и ставим на плиту, доводим до кипения и тут же выключаем. Даем настояться не менее получаса.....
4.Шоколад растопить в микроволновке, до жидкого состояния....постоянно следите за ним перемешивайте, не перегревайте иначе сгорит!!!!
6. Растопить сливочное масло, затем смешиваем: теплый шоколад, теплое пюре, сливочное масло и теплую глюкозу........все хорошенько вымешать до гладкости......
7. Эту смесь выдерживаем в холодильнике не менее 6 часов, лучше ночь.....затем вынимаем и взбиваем миксером.....
9. Наполянем этой массой кондитерский мешок...и отсаживаем трюфели на пергамент, лучше насадкой обычной, круглой....
10. Отсадка производится на весах...вес одной трюфельки 16г - 14г это начинка, 2г- оболочка...значит отсаживаем по 14г......но это не обязательно, я вам рссказываю, как делают это профессионалы: лист на который будут отсаживаться трюфели, накрывается пергаментом и ставится на весы (с функцией тарокомпенсации)и трюфели отсаживаются одного веса.....
Отсаженные трюфели отправит в холодильник на пару часов....можно в морозилку на час....
11. Затем вам понадобится в отдельной большой тарелке сахарная пудра , в другой тарелке топите 60г белого шоколада и одеваете печатки.....
12. Вынимаем трюфели из холодильника и очень быстро дальше все делаем!!!! снимать этот процесс далее невозможно!!!! Золотое правило трюфель делают не менее двух человек, в идеале три!!!!!..но я так что..все значительно медленнее......
Быстро скатываем каждый трюфель в шарик....
13. Вот растопленный шоколад....
Далее, этот шоколад тонким слоем наносим на ваши руки в перчатках, быстро берем трюфель прокатываем по рукам, быстро кидаем в пудру и быстро обкатываем....кладем на тарелку..и тд.....
Т.е. если делаею трое....Первый скатывает, второй прокатывает руками с тнким слоем шоколада, третий обваливает тонким слоем пудры......
Смысл......получается нежный центр, тонкий слой хрустящего шоколада и тонкий слой пудры сверху!......
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
chef
Ответить01.10.2010 04:58
Хулиганка, ты зачем цветочек оторвала? Очень понравился рецепт и описание. Второй для изготовления трюфелей не требуется?
варёна
Ответить01.10.2010 05:00
Я б тоже не отказалась придти поучиться и поучаствовать. Блестящий рецепт великолепное исполнение. Грац
sister_chaos
Ответить01.10.2010 05:04
super!
lovelywomen
Ответить01.10.2010 05:32
Очень мастерски 55 Но соствляющие для меня ....Просто у нас такое не продается
двоечка
Ответить01.10.2010 05:32
Обалдеть! ПЯТЬ
эврика
Ответить01.10.2010 05:38
svlux
Ответить01.10.2010 06:33
Спасибо за красоту, соблазн и удовольствие!!!!5555555555555555+++++++++++
Galina
Ответить01.10.2010 06:59
Kakaya vkusnyatina!Katyusha,spasibo za recept!55555
elrasim
Ответить01.10.2010 10:34
прелесть -то какая! мои родители мне в детстве такие трюфели делали я помню, вкуснотища была словами не передать и ваш рецептик просто супер!!!
кицу
Ответить01.10.2010 11:39
интересные рецепт!!! СПАСИБО!!! Я представляю как вкусно!!! 5555+++++
манюша
Ответить01.10.2010 12:46
Катюш, какая прелесть! Изысканный десерт!
nira60
Ответить01.10.2010 12:51
Катя, отличные конфеты. Вопрос.не очень люблю белый шоколад из-за его сладости и мылкости. У тебя на фото гранулы шоколада, полуфабрикат для кондитерских производтв. Скажи, он по вкусу схож с плиточным шоколадом или лучше?
fanny
Ответить01.10.2010 13:35
Даже не сомневаюсь, что это нереально вкусно!
Трюфели, нежные, сливочные, прото обожаю!
5+!
alyakeyk
Ответить01.10.2010 14:14
Красота!!!
naumovec
Ответить01.10.2010 16:52
purplefly
Ответить01.10.2010 17:08
вкусно!!!
oulga
Ответить01.10.2010 17:18
Безумено вкусно! Какая нежность и красота! 55555!!!!!
mara
Ответить01.10.2010 17:21
Красиво и вкусно 5
gloria2
Ответить01.10.2010 19:11
555 а глюкозу где брать?
Svettt
Ответить01.10.2010 20:33
Красотища какая!
lorxen1
Ответить01.10.2010 22:20
здорово, вкусно и красиво5+++
irisli
Ответить01.10.2010 22:33
Необычные трюфели, потрясающе! 555
пукамун
Ответить02.10.2010 01:18
Шикарные трюфельки! 5!
Anna_N
Ответить02.10.2010 02:47
Даже и не знаю. что в комменте писать.... Еще один выстрел в голову всем любителям сладкого! 555+++!!!
vicus
Ответить02.10.2010 04:04
Супер!!!
e-cat
Ответить02.10.2010 04:32
Спасибо, Вам большое за отзывы..не могла раньше написать, так как инет не работал...
Глюкоза в сиропе продается в магазинах для кондитеров.....шоколад у меня в каллетах...это шоколад, сырье для производства конечного продукта, т.е профессиональный шоколад..и он намного вкуснее и качественнее плиток! А вы знаете что шоколад Барри - занимает 2-е в мире место по качеству?
шуш
Ответить03.10.2010 01:05
Катюша, невозможно соблазнительно!!!!
5+5+5+
bu inna
Ответить03.10.2010 15:47
Катя, как всегда сразила наповал, ты просто мастер! ТАкие подробности изготовления, боюсь даже и пробовать повторить, восхищена 5+
e-cat
Ответить03.10.2010 16:01
Спасибо!!! , не бойтеь делайте..ну может не совсем получится в первый раз, но от этого не будет менее вкусно........а как же не делая научиться?
пудинка
Ответить17.06.2011 13:11
Молодец Катюша!У Вас рецепты не иссякают!Когда вы это успеваете делать? Вы наверное профессиональный шоколатье!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты