Говядина с солеными огурцами и медом
Ингредиенты
- филе говядины - 800 г
- масло сливочное - 40 г
- масло растительное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- мед - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и измельчить.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить мясо и готовить на сильном огне, помешивая, 6 мин. Приправить солью и перцем, положить лавровый лист, добавить мед.
Влить 700 мл воды, уменьшить огонь и готовить под крышкой 45 мин.
Влить в просеянную муку 1 половник бульона от говядины, перемешать.
Добавить мучную смесь и огурцы в сковороду. Довести до кипения, готовить еще 5 мин.
Влить сливки, перемешать, довести до кипения.
Дополнительная информация
Рецепт из журнала "Школа гастронома". Необычное сочетание продуктов дает потрясающе вкусный результат.