Карамельный чизкейк «dulce de leche»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Карамельный чизкейк «dulce de leche»: шаг 1
1. Первым делом готовится молочная карамель. Сгущенное молоко перелить в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
Карамельный чизкейк «dulce de leche»: шаг 2
2. Установить водяную баню, выставив маленький огонь, так, чтобы вода еле кипела. Плотно закрыть кастрюлю крышкой. В таком виде варить карамель не менее 2-ух часов. (Не забывая следить за водой в кастрюле! Доливая по мере необходимости кипяток). Периодически помешивать карамель деревянной лопаточкой.
Карамельный чизкейк «dulce de leche»: шаг 3
3. Готовую карамель очень тщательно вымешать. Сгущенка уварится примерно на 200г, при этом станет более темной…
Карамельный чизкейк «dulce de leche»: шаг 4
4. …и густой. Капля карамели на лопаточке должна застывать «в полете». Остудить до комнатной температуры.
Карамельный чизкейк «dulce de leche»: шаг 5
5. Для основы подготовить печенье, сахар (если печенье не сладкое) и сливочное масло.
Карамельный чизкейк «dulce de leche»: шаг 6
6. Печенье перебить в комбайне в мелкую крошку, масло растопить в СВЧ и остудить. Соединить печенье и масло в блендере до однородности.
Карамельный чизкейк «dulce de leche»: шаг 7
7. Разъемную форму для выпечки выстелить пергаментом. Края обмотать фольгой в 2 слоя. Выложить массу из печенья, равномерно распределить в форме, хорошенько прижать ко дну сначала руками, затем (особенно по краям формы) широким стаканом. Выпечь в разогретой до 160 с духовке 10 минут. Оставить остывать при комнатной температуре.
Карамельный чизкейк «dulce de leche»: шаг 8
8. Для начинки: Яйца и сливочный сыр заранее вынуть из холодильника (комнатная температура). Холодное молоко вылить в миску, засыпать в него желатин, размешать и в таком виде дать постоять 5-6 минут.
Карамельный чизкейк «dulce de leche»: шаг 9
9. Сыр выложить в миску, размять вилкой. Поверх выбить яйца, снова размешать вилкой.
Карамельный чизкейк «dulce de leche»: шаг 10
10. Далее миксером на низких оборотах (насадки для взбивания), добавив молоко с желатином, взбить смесь, до однородности. Аккуратно тонкой струйкой влить в смесь остывшую молочную карамель, и снова вымесить начинку.
Карамельный чизкейк «dulce de leche»: шаг 11
11. Залить ею остывший корж, поместить в духовку (170 с) и выпекать около 1 часа 15 минут. (Выпекать надо в "бане", установив форму с тортом в другую, более широкую и залитую теплой форму водой так, чтобы вода доходила до середины высоты формы с чизкейком. Я перетрусила и просто установила вторую форму с горячей водой на дно духовки во время разогрева, с ней же и выпекала).
Карамельный чизкейк «dulce de leche»: шаг 12
12. Ориентируясь на свою духовку, возможно понадобится меньше времени – середина торта должна «колыхаться» при движении, а края наоборот, оставаться крепкими. Не вынимая из формы, остудить торт сначала при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холод. В таком виде торт может стоять в холодильнике до трех дней.
Карамельный чизкейк «dulce de leche»: шаг 13
13. Для шоколадной глазури: подготовить шоколад и сливочное масло. Сам торт вынуть из холодильника за час до глазурирования.
Карамельный чизкейк «dulce de leche»: шаг 14
14. Выложить одновременно в кастрюлю (шоколад поломать, масло порезать кусочками) и на водяной бане растопить до полного растворения шоколада. Снять с бани и перемешать до однородной гладкой массы. Дать остыть 4-5 минут.
Карамельный чизкейк «dulce de leche»: шаг 15
15. Вылить глазурь на центр торта, наклоняя форму круговыми движениями. Равномерно распределить глазурь по всей поверхности. Оставить при комнатной температуре на 5-10 минут, после чего можно убрать в холод (минимум на 30 минут, до декорирования).
Карамельный чизкейк «dulce de leche»: шаг 16
16. Тупой стороной ножа аккуратно провести между краями формы и тортом, отделяя чизкейк. Снять бортик. Не удаляя пергамента, переложить торт на рабочую поверхность. Если не доверяете глазомеру (как я, например), аккуратно отмерьте по линейке равные насечки на шоколадной глазури, сделайте ровные наметки острием ножа, после чего разрежьте торт, внимательно прочитав следующий пункт! (у меня еще немного белой помадки оставалось, я ею верх торта чуть украсила).
Карамельный чизкейк «dulce de leche»: шаг 17
17. Для того, чтобы края торта выглядели аккуратно и красиво, резать его нужно очень острым ножом, после КАЖДОГО среза тщательно вытирая нож бумажной салфеткой. И резать торт надо одним движением, а не «шинкуя»!!!
Карамельный чизкейк «dulce de leche»: шаг 18
18. Далее можно украшать чизкейк.
Карамельный чизкейк «dulce de leche»: шаг 19
19. И наслаждаться его вкусом! Всё!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lenochek 0107
01.10.2010 01:58
Ответить
Роскошь какая!!! Слов больше нет!*BRAVO*@}--}--
апайя
01.10.2010 02:00
Ответить
Дашуля, ты молодец! Очень вкусный чизкейк получился. *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
варёна
01.10.2010 02:00
Ответить
Бесподобный рецепт*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ЯВенера
01.10.2010 02:09
Ответить
Даш, великолепно!!!!*BRAVO*
sister_chaos
01.10.2010 02:10
Ответить
Дашенька, увидела и беру, не раздумывая. Какая классность! красотища и уж больно завлекающе выглядит. Браво!
nellyssweets
01.10.2010 02:11
Ответить
*BRAVO*5555
lianaaa
01.10.2010 02:12
Ответить
ОЙ мама моя=O=OДаш ты все таки лучше сядь на диету а*ROFL*это что то с чем то*YAHOO*я здесь визжу от восторга*YAHOO*а фотки с клубникой кАкие гламурные*YAHOO**BRAVO**BRAVO*Даш кинь парочку а:[
Aaaaa
01.10.2010 02:17
Ответить
Даша,изумительный чизкейк!*BRAVO*@}--}--
чили
01.10.2010 02:21
Ответить
Спасибо огромное, дорогие! :**IN LOVE* Я очень старалась, у меня мама - директор школы, Заслуженный Учитель России (и не только...) Очень хотелось сделать приятное ей и учителям! Надеюсь, понравится завтра им. Лианчик, сяду, сяду, вот почти уже присела ;) Сейчас праздники кончатся, и бум морковку есть! :*
evgesha.s
01.10.2010 02:24
Ответить
Ох какая вкуснятина! Забираю к себе и ставлю жирную 5! И ещё одну 5 за отличное датское сливочное масло, которое я сама так люблю!:)
чили
01.10.2010 02:33
Ответить
Спасибо большое! Женечка, я тоже очень рада, что у нас это масло появилось, в упаковках по 100г - очень удобно, особенно для выпечки! Леночка! Спасибо! Обязательно передам твое поздравление маме! :[:*
lianaaa
01.10.2010 02:35
Ответить
Дашуль ты молодец:*
valentina 78
01.10.2010 02:39
Ответить
Дашуль, как все классно описала,а фото какие соблазнительные. Рецептик забираю.555!@}--}--@}--}--@}--}--
Ответить
Чудесный чизкейк! @}--}--55555
moonstar
01.10.2010 02:56
Ответить
Дашулька, ты просто мастерица! Маму с праздником!@}--}--@}--}--@}--}--
purplefly
01.10.2010 03:02
Ответить
Дашуля, просто слюнки текут=)
svlux
01.10.2010 03:04
Ответить
Вы просто убили наповал.Какая красота!100000000000000000++++++++++++++++
fanny
01.10.2010 03:06
Ответить
Шикарный десертик, Даш!*BRAVO*
чили
01.10.2010 03:10
Ответить
Спасибо! Рада, что нравится :[ СПАСИБОЧКИ @}--}--
svlux
01.10.2010 03:13
Ответить
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА А ФОРМА У ВАС КАКОГО РАЗМЕРА?СПАСИБО
lena62
01.10.2010 03:15
Ответить
тортик *THUMBS UP* всех училок с наступающем праздником !!!!!!!!сама такая , правда в прошлом:[ НО !!! бывших училок НЕ БЫВАЕТ ;)
чили
01.10.2010 03:30
Ответить
Форма 23х23 (но с закругленными краями, поэтому после обрезки торт получился 20х20 примерно). Спасибо! Лена, это точно! Учитель - это диагноз! :)@}--}-- С праздником Вас!
nira60
01.10.2010 03:31
Ответить
Отлично!Очень нежно!Воздушно!
alyakeyk
01.10.2010 03:44
Ответить
Десерт,Дашенька,"фиеричный"!!!:)Я на нём прямо застряла-читаю,любуюсь,читаю%):p Какая же ты мастерица!!!*BRAVO*Маму,весь её коллектив с праздником-здоровья,успехов и терпения им!:*
чили
01.10.2010 03:50
Ответить
Спасибо большое! @}--}-- Тонечка, передам обязательно! Спасибо! :*
murrrrrya
01.10.2010 03:58
Ответить
Это ведь моя слабость! мммммммм*BRAVO*
Anna_N
01.10.2010 04:12
Ответить
Какая красота! И вкусно же наверное.... Млин, а мне как назло сладкого нельзя... :( Но ничего, хоть за людей порадуюсь, что могут наслаждаться такой вкусняшей! :):):) 555!!! Мне понравилось Ваше оформление! очень со вкусом Вы эти белые каляки-маляки нанесли! *THUMBS UP*
naumovec
01.10.2010 04:14
Ответить
*THUMBS UP*
a_l
01.10.2010 04:47
Ответить
Ох и вкуснотища у тебя!!! Как-нибудь созрею!:)*THUMBS UP*555!
lakshmi - 777
01.10.2010 04:59
Ответить
Ну Дашка!ЖЖёшь!;)Мамочку с праздником!@}--}-- Спасибо ей за такую замечательную дочь!@}--}--*THUMBS UP*
chef
01.10.2010 05:14
Ответить
Дашуль, никогда не пробовала выпекать с желатином... Очень интересно у тебя в рецепте. Кусочек на фото такой ровный и соблазнительный, так и хочется кусить. Ой, а когда день учителя? @}--}--
chef
01.10.2010 05:16
Ответить
5 октября вроде праздник, нет? Сижу дома и ничего не знаю...
Дашуль, а какой эффект фольга даёт, ты же не на бане готовишь чиз?
Galina
01.10.2010 06:57
Ответить
@}--}--Solnishko,spasibo vam za receptik!@}--}--55555:*
чили
01.10.2010 10:21
Ответить
Спасибочки! @}--}-- ДА уж, Зажжжжгла :):):):) Наталь, ну я туплю немного, болею я :( Конечно же, предполагалось, что выпекать буду в бане, но в последний момент я все-таки забоялась :| и не стала, просто на дно духовки выставила широкую форму с горячей водой при разогреве. И с нею и пекла. Спасибо, что обратила внимание на это! :*@}--}--
таники
01.10.2010 12:44
Ответить
ХОООООЧУ!!!! такой же!!! столько же!!!! Красота!!!*BRAVO*
mara
01.10.2010 13:40
Ответить
5 очень красиво...
манюша
01.10.2010 13:58
Ответить
Дашуля, спасибо за поздравление и шикарное угощение! (шёпотом: День учителя 5 октября):)
pesto9
01.10.2010 14:39
Ответить
@}--}--@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
чили
01.10.2010 14:48
Ответить
Спасибочки! :[ Манюшенька, да, Международный 5-го, а в Москве всегда в первую субботу октября отмечают (мы ж впереди планеты всей! ;)) Еще раз поздравляю Вас! @}--}--
MissJoker
01.10.2010 15:42
Ответить
Даша, у меня нет слов...БРАВИССИМО!!! забираю себе... как-нибудь на праздник испеку))) (мне пока нельзя даже смотреть на такое:)%):))
suny-girl
01.10.2010 16:15
Ответить
Ох,Даша ты неподражаема!Такая красотища и уверенна что очень вкусно!Чудо@}--}--
krakazuka
01.10.2010 16:19
Ответить
Дашкаааа! Какой чиз вкуснейше-красивейший!!! Ты просто супер! *THUMBS UP*
inusya
01.10.2010 16:35
Ответить
5+:)Очень вкусно!
елена д.
01.10.2010 17:04
Ответить
555+шедевр!
eirad-irad-e
01.10.2010 18:17
Ответить
Дашуль,не только вкусно ,но и очень красиво,смотрится как на обложке журнала*BRAVO*только 555555555.Уважаю чистоплотных людей,у тебя на кухне чистота и порядок ,по этому лови 55555555.Мамка всегда нас учила чистоте и порядку на кухне , внушала в наши мозги кодекс хозяйки" С ОДНОЙ РУКОЙ ГОТОВЯТ ,А С ДРУГОЙ РУКОЙ НАВОДЯТ ПОРЯДОК" :*
Лена-zepter
01.10.2010 18:22
Ответить
Соблазнительные фотки, вкус я думаю тоже.
lorxen1
01.10.2010 21:04
Ответить
Даш, шедевральненько, на конкурс Чизов*BRAVO*5+++ Фотки просто великолепные, уже 3-й раз захожу, очень красиво, нежно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Svettt
01.10.2010 21:06
Ответить
Ой, чуть не пропустила рецепт.:|Уработалась вся! Дашуткин, выглядит просто отпадно, представляю какая вкуснота! Кстати о совпадениях, Дашунь, у меня мама тоже учитель с огромным стажем. Мамочку с праздником!!!!@}--}--
strelec148
01.10.2010 22:04
Ответить
ну ниче себе...типа крекеры у нее в виде савоярди! всем бы такие крекеры! :p:) пирожнки...да! а можно мне парочку с курьером? а? доставку оплачу! гарантирую! 5
chemicolya
02.10.2010 00:43
Ответить
Изысканный красивый чизкейк. Даша, шикарное фото! Замечательный сладкий подарок ко дню учителя!
пукамун
02.10.2010 01:15
Ответить
Обалденный чиз!!! Дашуля, как всегда суперски и мастерски!!! 555!*BRAVO*
mellorn
02.10.2010 01:45
Ответить
Очень вкусно и красиво! 555
чили
02.10.2010 02:00
Ответить
Спасибо огромное, за внимание и такие замечательные слова! Сижу и глупо улыбаюсь, довольная собою... :[ Очень-очень приятно! *IN LOVE* Ксюш, можно на курьере сэкономить, рассказать как? ;)
anasstko
02.10.2010 03:23
Ответить
Шикарный торт!!! А всем училкам кусочек дают??? Можно мне мою порцию переслать???:[
vicus
02.10.2010 03:56
Ответить
Очень вкусный чизкейк!!!
chef
02.10.2010 03:58
Ответить
Трусиха :) Не бойся, моя тоже трусила когда первый раз на бане готовила. Вот что придумала в итоге - форму обмотала конкретно пищевой плёнкой для СВЧ, а потом уж в фольгу.
Не болей, а! Целукаю в заразный нос :*
чили
02.10.2010 18:44
Ответить
Настюш, ВСЕМ! МОЖНО! :):* буду только рада угостить! Спасибо еще раз огромное всем-всем за чудесные отзывы! *IN LOVE* Натуль, а после всех этих обмоток, бортик в форму влезет? Я попробую в след. раз -- про пленку для СВЧ не доперла бы сама! Спасибо, ты просто Гений! ;) В прямом смысле слова!
шуш
03.10.2010 00:58
Ответить
Дашуль, оч хоцца этих пироженных :)!!! Бесподобно красивые и нежные !!!! Сплошная вкуснятина и красота!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+:*
lil-8888
03.10.2010 21:39
Ответить
Очень вкусно и фото-отпад!
mama tasi
05.10.2010 20:52
Ответить
Очень соблазнительно, у тебя по другом и быть не может!!! :) 5+ Поздравь и мамуличку свою от нашего имени @}--}--
ambrinna
05.10.2010 23:52
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
чили
06.10.2010 02:43
Ответить
Спасибочки! Поздравила, правда! :)@}--}--
ksyusha
31.01.2011 21:56
Ответить
Шикарно, уверена, что вкусно, и как подробно и понятно все описано, утащила! Спасибки!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6183995239385741.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru