Рисовые блинчики с начинкой из жареной редьки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Редьку нашинковать тонкой соломкой, пожарить на растительном масле, в конце жарки добавить смесь соевого соуса с медом. Снять со сковороды "дырявой ложкой".

Креветки почистить, быстро обжарить в соусе от жарки редьки.

Соединить редьку с креветками, приправами, хорошо перемешать.

Листы рисовой бумаги смачивать в теплой воде и заворачивать в них начинку, как в обычные тонкие блинчики.

Обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

На упаковке блинчиков рекомендован соус: смесь острого кетчупа+майонез. С ним мы и употребили сие блюдо - осинна вкусна, однака!

Пошаговые фото рецепта

Рисовые блинчики с начинкой из жареной редьки: шаг 1Рисовые блинчики с начинкой из жареной редьки: шаг 2Рисовые блинчики с начинкой из жареной редьки: шаг 3Рисовые блинчики с начинкой из жареной редьки: шаг 4Рисовые блинчики с начинкой из жареной редьки: шаг 5Рисовые блинчики с начинкой из жареной редьки: шаг 6Рисовые блинчики с начинкой из жареной редьки: шаг 7Рисовые блинчики с начинкой из жареной редьки: шаг 8

Дополнительная информация

Готовила салат из редьки с мясом (у нас в семье его называют "кубинским", т.к. рецепт его принесла в свое время свекровь из ресторана "Гавана", где она работала). Одна редька осталась не востребованной. Решила посмотреть, что с ней можно сделать - нашла рецепт жаренной редьки. Так, ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНО! Какой вкус у жаренной редьки? Заработала фантазия: редька зеленая, иначе называется китайской, значит соорудим что-нибудь "китайское". В доме обнаружились "китайские" креветки, соевый соус и... рисовая бумага, купленная по случае из чистого любопытства. Вот так из любопытства и родился этот рецепт, а кошку (точнее кота) это нисколько не сгубило...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lusy 1985
30.09.2010 16:13
Ответить
Кот выступил в качестве дегустатора? ;) Оригинально! 5
wereld
30.09.2010 16:50
Ответить
Это "что-то" называется spring roll, или loempia и делается с неимоверным множеством начинок. Поздравляю, Вы самостоятельно выдумали блюдо, очень популярное в Юго-Восточной Азии!*BRAVO*
Lgrant (Лена)
30.09.2010 20:38
Ответить
Тут есть похожие рецепты, но вот с жареной редькой нет, ну и какая же она на вкус?
alyakeyk
30.09.2010 20:39
Ответить
Очень вкусно!!!555!Но, название... неудачное!*DONT_KNOW*
fomion
30.09.2010 21:32
Ответить
Я даже не знаю, как объяснить вкусовые ощущения - когда жарится - пахнет жаренной картошкой, даже поджаристая корочка как у картошки (я думала, что из-за сочности она не будет жариться). Редечный дух полностью исчезает. Немного сладковато, но в общем очень вкусно
naumovec
01.10.2010 01:58
Ответить
Оля, хочу! А я жарила черную редьку, она не сладковатая.
chef
01.10.2010 05:57
Ответить
Интересно вы редьку определили... Приходите в гости, у меня есть вкусный и очень простой соус для подобных блинчиков в рецепте "Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам".
fomion
02.10.2010 23:00
Ответить
На такую пирушку я бы в гости с нашим удовольствием! Но, пока что, только забрала в избранное. Кстати, что мне очень понравилось в этих блинчиках - в них начинка получается очень-очень сочной, как ни в чем другом:)
MissJoker
04.10.2010 16:13
Ответить
а я не пробовала редьку жарить)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru