Банановое желе с топлёным молоком
Ингредиенты
- 3 банана
- 1 ст топлёного молока
- 1 ст л сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 15 гр. желатина
- кондитерская посыпка
- готовый банан из марципана для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Летом я была в Пушкине и познакомилась с молодым человеком школьного возраста. Добрая улыбка, открытый, доверчивый взгляд... Домашние ласково зовут его Бусей, Бусиком. Очень уж он любит желе с топлёным молоком, а из фруктов предпочитает бананы. Я попыталась объединить два кулинарных пристрастия этого молодого человека.
Желатин замочите в воде по инструкции на упаковке.
Бананы чистим, нарезаем кусочками, измельчаем с помощью блендера.
Добавляем к бананам сахар, ванильный сахар, топлёное молоко и хорошо взбиваем.
Желатин растопить в СВЧ или на водяной бане.
В растопленный желатин добавляем несколько ложек нашей смеси, перемешиваем и вводим желатин в молочно-банановую смесь. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник для застывания.
Застывшее желе украшаем. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Приготовить желе подвигло предложение Ксюши "зажелировать сайт". А если честно, то давно вынашивала идею этого желе. Любители корицы могут добавить её вместо ванильного сахара. Единственное, что не понравилось - это тёмный слой на поверхности желе (при застывании бананы потемнели). В следующий раз попробую прикрыть крышкой. Угощайтесь! Маша, мне интересно что скажет Вовка. Это рецепт для него.