Банановое желе с топлёным молоком

Ингредиенты

  • 15 гр. желатина
  • кондитерская посыпка
  • готовый банан из марципана для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Летом я была в Пушкине и познакомилась с молодым человеком школьного возраста. Добрая улыбка, открытый, доверчивый взгляд... Домашние ласково зовут его Бусей, Бусиком. Очень уж он любит желе с топлёным молоком, а из фруктов предпочитает бананы. Я попыталась объединить два кулинарных пристрастия этого молодого человека.

Желатин замочите в воде по инструкции на упаковке.

Бананы чистим, нарезаем кусочками, измельчаем с помощью блендера.

Добавляем к бананам сахар, ванильный сахар, топлёное молоко и хорошо взбиваем.

Желатин растопить в СВЧ или на водяной бане.

В растопленный желатин добавляем несколько ложек нашей смеси, перемешиваем и вводим желатин в молочно-банановую смесь. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник для застывания.

Застывшее желе украшаем. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Банановое желе с топлёным молоком: шаг 1Банановое желе с топлёным молоком: шаг 2Банановое желе с топлёным молоком: шаг 3Банановое желе с топлёным молоком: шаг 4Банановое желе с топлёным молоком: шаг 5Банановое желе с топлёным молоком: шаг 6

Дополнительная информация

Приготовить желе подвигло предложение Ксюши "зажелировать сайт". А если честно, то давно вынашивала идею этого желе. Любители корицы могут добавить её вместо ванильного сахара. Единственное, что не понравилось - это тёмный слой на поверхности желе (при застывании бананы потемнели). В следующий раз попробую прикрыть крышкой. Угощайтесь! Маша, мне интересно что скажет Вовка. Это рецепт для него.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
29.09.2010 15:17
Ответить
И желе такое хочу, и к Бусе в гости :) Машенька mellorn приглашайте! (мы с бананами приедем!) 5555
манюша
29.09.2010 15:20
Ответить
Мааша, похоже, на работе.:(
манюша
29.09.2010 15:25
Ответить
Ой, Маша:)
mama tasi
29.09.2010 15:26
Ответить
:) Ничего, мы подождём...
naumovec
29.09.2010 15:32
Ответить
*THUMBS UP*
Inna_2107
29.09.2010 15:33
Ответить
Вкусное желе,555!!! давно я никакое желе не готовила....
манюша
29.09.2010 15:38
Ответить
Инна, вот и карты в руки.;) Танюша, спасибо!
mellorn
29.09.2010 15:45
Ответить
Машуль, спасибо!!!!!!!!! Обязательно приготовлю!!!!!!!! И передам, что рецепт от тебя!! Он будет в восторге! 5555
mellorn
29.09.2010 15:45
Ответить
А в гости я приглашаю всех, кто будет в Пушкине!
strelec148
29.09.2010 15:50
Ответить
Молодчина! зажелировала шикарно! смотрится очень нежно! 5
chaika89
29.09.2010 16:07
Ответить
*THUMBS UP*5!
Aaaaa
29.09.2010 16:31
Ответить
Вкусно очень!@}--}--
alyakeyk
29.09.2010 16:45
Ответить
очень вкусный десертик!!!Корицу люблю,но мне с ванилином-:p*THUMBS UP*
lillit1
29.09.2010 19:17
Ответить
очень вкусное сочетание! я как-то использовала топлоное молоко+банан в качестве начинки:)
lil-8888
29.09.2010 19:54
Ответить
Вкусно! 555
Nathalya
29.09.2010 22:36
Ответить
:)*THUMBS UP*
mama tasi
29.09.2010 22:58
Ответить
Ну вот, и приглашения дождались :) Спасибо!
манюша
29.09.2010 23:09
Ответить
Девоньки, спасибо!:)
antea
30.09.2010 00:07
Ответить
Очень даже интересно!5!
ЯВенера
30.09.2010 00:46
Ответить
Прям бананово-банановый десерт...:) 555!!!
манюша
30.09.2010 01:46
Ответить
Анна Юлиановна, как я рада ВАсвидеть!!!:) Венера, спасибо!
манюша
30.09.2010 01:47
Ответить
Анна Юлиановна, как я рада ВАсвидеть!!!:) Венера, спасибо!
pinkflamingo1962
30.09.2010 01:59
Ответить
Вот сижу и думаю-а топлёное молоко это не то ли молоко у нас в Германии,которое для кофе продают*DONT_KNOW* Хочется такое желе.Машуль,а если в бананы не много лимонного сока добавить-может не потемнеют тогда? Лови заслуженную 5555555
lianaaa
30.09.2010 05:33
Ответить
Какой интересный десерт. Мои мальчики точно оценят такое*BRAVO*
chef
30.09.2010 06:24
Ответить
Машенька, какой красивый, вкусный по составу и душевный подарок! Чтобы бананы не темнели их необходимо сбрызнуть соком лимона, или положить на минутку - другую в подкислённую лимонной кислотой воду @}--}--
fanny
30.09.2010 21:08
Ответить
Машенька, очень симпатичный десертик!:)
манюша
01.10.2010 00:58
Ответить
Олик, залей кипящее молоко в термос и получишь на следующий день топлёное молоко.:) Натаща, спасибо за совет!:):)Лиана, Оленька, спасибо!
манюша
01.10.2010 22:03
Ответить
НатаШа, конечно!
манюша
05.04.2011 12:35
Ответить
Спасибо!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru