Маринованные кабачки (очень быстро)

Ингредиенты

  • уксус 9% 40 мл.
  • масло рас 80 мл.
  • приправы
  • 4 маленьких листа лаврушки
  • 0,5 чай ложки смеси перчев
  • 1 бутон гвоздики
  • 4 коробочки кардамона
  • несколько листиков сухого розмарина

Пошаговый рецепт приготовления

кабачки порезать на кусочки,сложить в миску

порезать перчик,укроп и чеснок

перемешать,закрыть крышкой

приготовить маринад

воду вскипятить,добавить приправы и проварить 1 минуту

затем добавить соль,сахар,уксус(пробуйте..

в последнюю очередь добавить масло

кипящим маринадом залить кабачки

придавить тарелкой,закрыть крышкой..

через 5часов можно есть..

приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маринованные кабачки (очень быстро): шаг 1Маринованные кабачки (очень быстро): шаг 2Маринованные кабачки (очень быстро): шаг 3Маринованные кабачки (очень быстро): шаг 4Маринованные кабачки (очень быстро): шаг 5Маринованные кабачки (очень быстро): шаг 6

Дополнительная информация

маринад получился очень приятный.сначала думала,что 3 ложки соли много,но лук и кабачок взяли все что нужно..если хотите быстрее отведать кабачки..порежте по 2 см. пробуйте..тем более у кого есть огород,сейчас много "последышков"..так я называю молодые завязи кабачка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetlana dark
28.09.2010 21:21
Ответить
ага ! очень вкусно! не знаю..доживут ли до завтра :)
фрау блюм
28.09.2010 21:22
Ответить
Скажите, а настаивать нужно при комнатной температуре или в холоде? Уж больно мне понравился рецепт, хочу завтра попробовать:) 555
svetlana dark
28.09.2010 21:29
Ответить
я держу на столе (на кухне)
svetlana dark
28.09.2010 21:38
Ответить
и луч можно резать крупнее ..очень он вкусный!%)
svetlana dark
28.09.2010 21:39
Ответить
очепяточка..ЛУК
tatjanka111
28.09.2010 22:28
Ответить
+5555 :)
севинч
28.09.2010 22:31
Ответить
ой как вкусненько:)
anna r
28.09.2010 22:39
Ответить
*THUMBS UP*
Inna_2107
28.09.2010 22:47
Ответить
Вкусные кабачки!!!
lil-8888
28.09.2010 23:07
Ответить
Симпатично и вкусно! 5
манюша
29.09.2010 02:44
Ответить
Очень красивое фото! ОТличный рецепт!
irina-kolyshkova
29.09.2010 03:29
Ответить
*THUMBS UP*55555 какая отличная закуска*BRAVO*:*
mama tasi
29.09.2010 03:30
Ответить
Ну что за несправедливость :( как только кончились кабачки, на сайте появились вкусные рецепты с их использованием :) 555
naumovec
29.09.2010 14:39
Ответить
*THUMBS UP*
alyakeyk
29.09.2010 14:40
Ответить
отличный рецепт-555555555!*THUMBS UP*
lillit1
29.09.2010 20:36
Ответить
интересный рецепт!
svetlana dark
30.09.2010 01:23
Ответить
спасибо за отзывы! кабачки все таки заночевали в холодильнике..стали розовые от лука,но очень вкусные..полила картошку этим рассольчиком..сижу уминаю :)
fanny
30.09.2010 21:14
Ответить
Понравился рецептик, а т.к. у меня кабачки не кончились, забираю его в копилочку!:)
strelec148
30.09.2010 21:16
Ответить
красота! 5
флоризелька
05.10.2010 22:27
Ответить
Очень понравились,сделала,завтра будем кушать!:*
Ответить
интересный рецепт! Спасибо!:)
vizmi
12.07.2011 21:17
Ответить
Очень вкусно! Мои коллеги оценили. Правда я нарезала кабачки очень тоненько..мм 2. Но это на любителя. Спасибо Вам за рецепт
svetlana dark
12.07.2011 21:22
Ответить
ув vizmi очень рада,что вам понравилось!:)
angelik@
04.09.2011 18:11
Ответить
заценила и я ваш рецепт, очень вкусные кабачки, только разела я пластиками по пол сантима, чтобы есть удобнее было. Вот интересно как бы их на зиму закатать? А ещё оставшийся рассол можно использовать снова, добавив соль, сахар и уксус;)
svetlana dark
06.09.2011 10:29
Ответить
angelik@ ,наверное можно и на зиму,только банки с кабачками нужно стерилизовать..иначе помутнеют и забродят..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru