Маринованные кабачки (очень быстро)
Ингредиенты
- молодые кабачки 700 гр
- 1 средняя луковица(у меня красная)
- 1 перчик чили без семян
- пучок укропа,чеснок 4 зубчика
- маринад
- 0,5литра воды
- 3 чай ложки соли(без горки)
- 1,5 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
кабачки порезать на кусочки,сложить в миску
порезать перчик,укроп и чеснок
перемешать,закрыть крышкой
приготовить маринад
воду вскипятить,добавить приправы и проварить 1 минуту
затем добавить соль,сахар,уксус(пробуйте..
в последнюю очередь добавить масло
кипящим маринадом залить кабачки
придавить тарелкой,закрыть крышкой..
через 5часов можно есть..
приятного аппетита!
Дополнительная информация
маринад получился очень приятный.сначала думала,что 3 ложки соли много,но лук и кабачок взяли все что нужно..если хотите быстрее отведать кабачки..порежте по 2 см. пробуйте..тем более у кого есть огород,сейчас много "последышков"..так я называю молодые завязи кабачка.