Куриная запеканка с овсяными хлопьями с пряным густым соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть почищенный лук на крупной терке.

Фарш перемешать с овсяными хлопьями, яйцом и луком, посолить-поперчить.

Оставить хотя бы на пол-часа (у меня находился в холодильнике ночь).

Смазать форму маслом, уложить фарш и отправить в духовку печься при среднем огне.

--------------------------------

За это время приготовится соус: почистить овощи, у яблока удалить сердцевину.

Поставить на огонь казанок с минимальным кол-вом масла.

Покрошить лук и отправить в казанок тушиться под крышкой.

Покрошить перец и отправить в казанок.

Покрошить мелко томаты и отправить в казанок.

Натереть на крупной терке яблоко и отправить в казанок.

Посолить-поперчить-приправить; тушить, регулярно помешивая.

Готовый соус довести блендером до однородного состояния.

---------------------------------

Готовая запеканка отстает по краям от формы и при протыкании спичкой не оставляет следов, время приготовления соуса вполне сопадает со временем ее запекания.

Запеканку вынуть на тарелку и дать немного остыть, легко вынимается и хорошо режется, не крошась.

Хороша и как самостоятельное блюдо и с нейтральным гарниром, соус напоминает абрикосовый не только по цвету, но и по вкусу :).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриная запеканка с овсяными хлопьями с пряным густым соусом: шаг 1Куриная запеканка с овсяными хлопьями с пряным густым соусом: шаг 2Куриная запеканка с овсяными хлопьями с пряным густым соусом: шаг 3Куриная запеканка с овсяными хлопьями с пряным густым соусом: шаг 4Куриная запеканка с овсяными хлопьями с пряным густым соусом: шаг 5Куриная запеканка с овсяными хлопьями с пряным густым соусом: шаг 6Куриная запеканка с овсяными хлопьями с пряным густым соусом: шаг 7Куриная запеканка с овсяными хлопьями с пряным густым соусом: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
26.09.2010 02:08
Ответить
Вкусно!!!!!!
lola45
26.09.2010 02:14
Ответить
Вкусно, сочно!555
naumovec
26.09.2010 02:38
Ответить
Наташа, вкусно очень!
chef cook
26.09.2010 02:39
Ответить
*THUMBS UP*Только 5!*OK*
манюша
26.09.2010 02:54
Ответить
Очень вкусно! 555
wereld
26.09.2010 03:10
Ответить
Наташ, ну всё у тебя в дело идет! И вкусно получается!*BRAVO*
eliza007
26.09.2010 03:24
Ответить
:):)555!
chef
26.09.2010 03:39
Ответить
Наталь, какой богатый соус! Домашний вариант "бабьего лета" прекрасен!!! У меня маранта стрелку для цветения выкинула - жду... @}--}--
Nathalya
26.09.2010 03:39
Ответить
:) спасибо!
Nathalya
26.09.2010 03:44
Ответить
Натусь, потом покажешь?:)
e-cat
26.09.2010 04:15
Ответить
Вкусно! 5! :)
двоечка
26.09.2010 04:41
Ответить
ПЯТЬ!
Juleta
26.09.2010 04:43
Ответить
Наталья, ну хороша запеканочка! Соус шикарный!*THUMBS UP*@}--}--
natapit
26.09.2010 05:03
Ответить
очень люблю такие запеканочки!!!*THUMBS UP*
Nathalya
26.09.2010 05:03
Ответить
@}--}--*IN LOVE*
lorxen1
26.09.2010 05:15
Ответить
вот не разу не готовила с овсян. хлопьями, даже не представляю, как оно:) Наташ, соус шикарненький*BRAVO*5+++ бабье лето, красивое, а что за цветочки такие?
Nathalya
26.09.2010 05:32
Ответить
спасибо! Лорчик, один из видов гибискусов! :) (а с овсяными хлопьями мне теперь больше нравится, чем с манкой!)
tatjana70
26.09.2010 06:15
Ответить
честно но откуда взялся абрикосовый вкус не пойму. попробую. просто для себя что это.не обижайтесь я как фома не верующий. надо убедится. вам верю но пока не оцениваю.
пукамун
26.09.2010 12:24
Ответить
Очень необычно!!! 5!:)
nira60
26.09.2010 12:56
Ответить
Сытная запеканка. Два в одном.
ra999
26.09.2010 13:33
Ответить
Спасибо за соус! Сложный, но хорошо сбалансированный рeцепт! (извини , в таком виде курицу - не люблю, но раз вам и остальным по душе, то - ура и курице!:)) 5555
Nathalya
26.09.2010 14:15
Ответить
Думая над тем, откуда взялась "абрикосовая" нотка, пришла к выводу, что это от яблока :)
Nathalya
26.09.2010 14:15
Ответить
Викусь, какие вопросы! не любишь в таком виде - значит, нафаршируем!;):)
Nathalya
26.09.2010 14:16
Ответить
Спасибо всем заглянувшим!@}--}--
тётя маша
26.09.2010 15:02
Ответить
Запеканка хороша, но соус просто чудный! Полезный, вкусный и думаю прекрасно пойдёт с целым рядом блюд; птицей, бараниной, с пастой или с рисом.
glaros
26.09.2010 15:22
Ответить
Наташа, и меня соус покорил! :)@}--}--
Mil@_Mil@
26.09.2010 17:26
Ответить
Наташенька, понравилась и запеканка и соус, беру на вооружение:)*THUMBS UP*
chaika89
26.09.2010 18:32
Ответить
*THUMBS UP*555
Nathalya
26.09.2010 18:35
Ответить
спасибо!
lil-8888
26.09.2010 22:00
Ответить
Запеканочка-класс!
sweta1
26.09.2010 22:03
Ответить
тоже люблю мясные запеканки!5,Натуль!:)*THUMBS UP*
vicus
26.09.2010 22:24
Ответить
Всё вкусно, а гибискусы Тебя ооочень любят :) чудные!
Aaaaa
26.09.2010 22:36
Ответить
Вкуснятина!555@}--}--
Nathalya
26.09.2010 22:39
Ответить
:) спасибо!
elena-zaitceva-7
27.09.2010 11:43
Ответить
Полезно и вкусно! 5+!
Nathalya
27.09.2010 13:28
Ответить
@}--}--
lillit1
27.09.2010 19:23
Ответить
замечательная запеканочка с отличным соусом!:)
mellorn
28.09.2010 01:44
Ответить
Очень вкусно!!!! 555
strelec148
28.09.2010 13:45
Ответить
я люблю разные террины, запеканки...а с таким соусом...тем более! 5
кыш
04.10.2010 06:46
Ответить
Сытно и вкусно! Цветы бесподобные! *THUMBS UP*
катри
25.01.2011 13:28
Ответить
Спасибо за идею!5!
Nathalya
25.01.2011 14:09
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru