Инжирный пирог с творожено-апельсиновым кремом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи и сахар всыпать в миску, влить 150 мл теплой воды и оставить на 15 минут. Затем добавить херес.
Муку просеять горкой, в середине сделать углубление, влить дрожжи с вином, соль и масло.
Вымесить крутое тест, положить в миску, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Творог взбить миксером, постепенно добавить цедру, сок апельсина и лимона, ванилин сливки и сахарную пудру.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см.
Форму смазать маслом, переложить туда тесто, делать небольшой бортик.
Распределить с верху начинку (отложить 3 ст л).
На начинку выложить тонко нарезанные кружочки инжира и отправить в разогретую до 180t духовку.
Выпекать 20 минут, достать полить оставшиеся кремом и выпекать еще 15 минут.
Посыпать сахарной пудрой и можно подавать.
Одновременно вкусно в горячем и в холодном виде.