Нектарины запеченые с сыром
Ингредиенты
- нектарины - 1 шт. (или сколько душа пожелает)
- сыр любой (у меня хохланд сливочный треугольнички) - 2 шт.
- сливочное масло - 15 гр.
- перец черный молотый
- листики базилика для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Нектарины помыть, обсушить, разделить на половинки, вынуть косточку, положить половинки срезом вниз в любую жаропрочную посудину и поставить в разогретую духовку минут на 10, вынуть, перевернуть, в каждую половинку в серединку, где была косточка, положить по кусочку сливочного масла и по кусочку сыра, поперчить и убрать в духовку до зарумянивания сыра примерно минут 5-10. Украсить листиками базилика.
Дополнительная информация
Необычный десерт, в оригинале подруга сказала, что должен быть сыр Дор Блю или любой сыр с плесенью, но я такие сыры не люблю. Пропорции на 1 человека. На каждый нектарин по одному вдоль разрезанному треугольничку сыра Хохланд.