Лепешки луковые
Ингредиенты
- тесто (дрожжевое):
- - вода теплая - 0,5л
- - дрожжжи гранулированные (или быстрорастворимые) - 0,5 маленького пакетика
- - 1 ст.ложка сахара
- - 1 ч.л. соли
- - растительное масло - 0,5 ст.
- - мука - около 3 ст.
- начинка:
- - лук (2 головки средние), помидоры (2-3 шт. ), сыр (70 -100 гр), сливочное или растительное масло (3 ст.ложки), базилик, красный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто:
дрожжи, сахар, соль развести в теплой воде, добавить растительное масло и всыпать муку до консистенции очень мягкого пирожкового теста.
Поставить в теплое место на 30-45 мин.
Подошедшее тесто разделить на 8 кусочков, раскатать в тонкие (5 мм) лепешки диаметром 20 см. Уложить на противень (у меня вместилось только 2 лепешки, пришлось 4 раза загружать духовку)
Приготовить начинку:
- лук, помидоры порезать, добавить базилик и перец, соль по вкусу и спассеровать на сливочном масле;
- сыр натереть на крупной терке;
- лук с помидорами выложить тоненьким слоем на лепешку, размазать по поверхности и посыпать слегка сыром.
-выпекать лепешки при температуре 200 градусов, минут 10.
Дополнительная информация
Вариант элементарной пиццы.