Запеченные куриные ножки с кленовым сиропом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные ножки обвалять в муке. Разогреть масло на сковороде Не убавляя огонь, обжарить курицу до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты на сторону.

Смешать кленовый сироп, уксус, вино, соевый соус, натертый на мелкой терке имбирь, мелко порезанный чеснок, перец.

Картофель промыть, очистить, порезать средними кусочками. У меня был молодой, я его помыла с металлической губкой и не стала чистить.

Переложить курицу и картофель в огнеупорную глубокую емкость. Залить соусом.

Выпекать при температуре 170 градусов примерно минут 40. Во время приготовления раза 2-3 необходимо перевернуть кусочки курицы.

Пошаговые фото рецепта

Запеченные куриные ножки с кленовым сиропом: шаг 1Запеченные куриные ножки с кленовым сиропом: шаг 2Запеченные куриные ножки с кленовым сиропом: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dajana
23.09.2010 00:05
Ответить
выглядит аппетитно 5555;)
пукамун
23.09.2010 00:05
Ответить
Вкусно! Соус необычный! Надо попробовать!!! Вам 5!:)
sveta-koolinar
23.09.2010 00:24
Ответить
Интересный соус!
олюшка-о
23.09.2010 00:28
Ответить
Cкажите, для чего вы сначала обжариваете курицу? Картофель тоже соусом поливаете?
linden2003
23.09.2010 00:37
Ответить
Олюшка, картофель и курицу я делала в одной сковороде ( фото 1). Если вы не любите сладковатую картошку, то запеките отдельно или приготовьте пюре, например. Соуса получатся довольно много - примерно 300 мл. Я просто побоялась, что моя курочка скорее сварится, чем поджарится. Ну и при такой обработке она еще более сочная остается.
олюшка-о
23.09.2010 00:45
Ответить
Соуса примерно 200 мл. Если он идет еще у вас и на картошку, то почему она должна свариться за 40минут ,а не запечься ? Мне лично непонятно. посмотрела , но не оцениваю.
linden2003
23.09.2010 00:55
Ответить
да да 200, опечаталась и заметила уже, когда сохранила. И этого хватило, чтобы закрыть 2/3 от курицы. Я люблю хорошую хрустящую корочку (да, не полезно, ну и что теперь?). Не хотите обжаривать, запекайте сразу же
lillit1
23.09.2010 01:11
Ответить
аппетиная курочка!:)
chef
23.09.2010 02:00
Ответить
Сладко-кислый соус получился, должно быть невероятно вкусно. Запекала в подобном маринаде (кленовый сироп + вино и уксус) относительно недавно свиные ребра от Ирусика 88 - вещь!
bratyury
23.09.2010 03:05
Ответить
Куриные ножки вообще не ем, но это чисто лично сетование. Относительно соуса - не понимаю цели сочетания белого вина и уксуса. Показалось, что рецепт перегружен компонентами, его определённо можно подчистить и упростить. Ухожу с комментарием и без оценки.
wereld
23.09.2010 03:40
Ответить
Всё очень хорошо, но зачем вино с уксусом вместе? Хотя, кому как нравится:)
linden2003
23.09.2010 10:40
Ответить
мне этот рецепт рассказала знакомая, уехавшая несколько лет назад в Канаду. В оригинале было 8 ст.л. сиропа и крепленое вино. Она сказала, что соус кленовый сироп+вино+уксус - классический канадский соус. Когда я сделала первый раз, мне было очень сладко и я немного изменила. Я не технолог, если что не так - извините.
andreytsibulski
23.09.2010 12:20
Ответить
555!!!*OK*
strelec148
23.09.2010 17:44
Ответить
ножки аппетитно смотрятся...а соус вообще...падаю с дивана. %)*THUMBS UP* 5!
strelec148
23.09.2010 21:01
Ответить
нужно исправить запеченныЕ в названии...если это еще возможно.
linden2003
23.09.2010 21:15
Ответить
Оксанчик, спасибо ))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru