Паста с шампиньонами по - норвежски.
Ингредиенты
- паста chifferi 200 гр.
- сыр "gudbrandsdalen" 50 гр.
- шампиньоны 15-20 шт.
- томаты 2-3 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- лук красный 1 шт.
- вино белое 30 гр.
- сливки 20% жирности 200 мл.
- сливочное масло 1,5 ст.л.
- имбирь молотый 2 щепотки.
- мускатный орех 2 щепотки.
- красный острый перец 0,5 ч.л.
- соль по-вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Пасту отварить согласно инстукции на упаковке.
Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Томаты залить кипятком на минуту, снять кожицу и нарезать крупным кубиком.
Грибы вымыть, оставить только шляпки и нарезать их не очень мелко и не очень крупно.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
Обжарить в нем сначала лук до прозрачности...затем добавить чеснок, пассировать несколько секунд и добавить грибы.
Тушить до полуготовности грибов...примерно 3 минуты...переодически помешивая.
Затем добавить вино и тушить еще минутку помешивая.
Далее идут томаты и специи...соль, красный перец, имбирь и мускат...все перемешать и тушить еще минутку помешивая.
Далее выливаем сливки, размешиваем и выкладываем главный ингредиент сего блюда : Сыр "Gudbrandsdalen", предварительно порезанный мелким кубиком.
Увариваем соус до полного растворения сыра и загустения.
Далее готовую пасту выкладываем в соус, перемешиваем и держим на слабом огне еще минутку, помешивая.
ПАСТА ГОТОВА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Очень вкусная паста! Кормила подругу...она взяла рецепт для своей семьи вегетарианцев.
Большое спасибо за рецепт! Нереально вкусно!
не за что!!! приятного аппетита!