Вегетарианская запеканка
Ингредиенты
- 2 ст. отварного риса
- 300 гр. тыквы
- 200 гр. белокочанной капусты
- 200 гр. свеклы
- 2 шт. средних луковиц
- 300 гр. яблок
- 2-3 ст.л. тыквенных семечек
- 2 ч.л. яблочного уксуса
- соль
- перец, смесь трав
- 40 гр. сливочного масла
- 1 ст. молока
- 1 плавленый сыр (типа "российский" или "дружба")
- 50 гр. твердого сыра (типа пармезан или джугас)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты:
Отварить рис до полу готовности, откинуть на сито, промыть теплой водой и дать стечь.
Нашинковать капусту, порезать лук кольцами, свеклу на средней терке (сбрызнуть 1 ч.л. уксуса), яблоки (так же с 1 ч.л. уксуса) и тыкву мелкими кубиками.
Хорошо смазать форму для выпекания сливочным маслом, около половины указанного кол-ва.
Выложить половину риса, посолить, поперчить и посыпать смесью трав (использовала тимьян, укроп, орегано и чуточку базилика). Все последующие слои так же сдабривать травами и солью. Последним слоем выложить вторую половину риса.
Молоко разогреть и выложить туда мелко порезанный плавленный сыр и помешивая довести до полного растворения сыра.
Залить получившимся соусом запеканку. Посыпать тыквенными семечками и тертым сыром и оставшимся сливочным маслом. И отправить, в разогретую до 180 градусов, духовку.. ~ на 40 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Ну вот, вернулась я домой... а в холодильнике "шаром покати". Все мясное благополучно съедено. Осталось немного овощей и сыра. В магазин поздно... да и слишком устало.. Вот и вспомнился мне сей рецептик. Вкус получается очень нежным, сладковатым и с легкой кислинкой... перчик придает немножеко остринки... в общем очень вкусное и главное питательное блюдо. Ну и как всегда, мой очередной музыкальный выбор.