Вишнёвочка
Ингредиенты
- 1 ст. аронии (черноплодной рябины)
- 100 шт. вишнёвых листьев
- 6 шт. гвоздики
- ванильный сахар на кончике ножа
- 1 л воды
- 500 гр. сахар
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- 0,5 л водки
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды залить водой, добавить листья вишни, гвоздику и ванильный сахар. Варить 20 мин., процедить, в отвар добавить сахар и лим. Кислоту. Варить ещё 20 мин., остудить и добавить водку. В стеклянной бутылке держать в тёмном месте 10 дней, после чего можно «употреблять» ( если очень хочется – можно попробовать и раньше). Выход чистого продукта 1,5 л
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
marin4ik-1
Ответить20.02.2008 19:10
Очень люблю такие наливочки, из-за того, что легко пьются, закусывать не надо, а главное во рту остаётся приятный аромат ягод.
Как-то делал на рябине водку, вроде-бы просто заливала, без добавок,,, ну ничего потихоньку, но выпили...
нужно собраться и попробовать ваш рецепт.............а бытулочка красивая!
кулинария
Ответить01.03.2008 19:34
Очень люблю такие штуки, но делать не разу не решалась, вооружившись Вашим рецептом попробую рискнуть! Спасибо! 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты