Филе индейки в пряной томатной карамели
Ингредиенты
- филе индейки 450 г
- вино п/сл 80 мл.
- лук 2-3 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- сахар 1-2 ч.л.
- соус чили сладкий 1 ст.л.
- корица 1/2 ч.л.
- кориандр 1/4 ч.л.
- имбирь молотый 1/6 ч.л.
- кардамон 1/8 ч.л.
- соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать крупно (его должно быть много,примерно столько, сколько мяса), обжаривать с добавлением соли и сахара, влить вино, добавить томатную пасту, пряности, продолжать обжаривание, помешивая.
Выкладываем кусочки индейки к луку и обжариваем на сильном огне в образовавшейся карамели.
Добавить соус чили сладкий ( по желанию добавить зелень).
Подавать сразу, с рисом или как самостоятельное блюдо.
Дополнительная информация
Быстрое вкусное блюдо с ярким вкусом, кисло-сладкое, пряно-острое. В идеале хорошо, если луковки будут мелкие, чтобы резать их пополам.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Babyfire
Ответить21.09.2010 03:33
Очень красивое блюдо
chef
Ответить21.09.2010 03:38
Очень захотелось залезть в тарелочку с красивыми кусочками. Лена, а вино белое или красное?
sveta-koolinar
Ответить21.09.2010 03:46
Ах, как это должно быть вкусно! P.S.: а я бы белое вино добавила.
Nathalya
Ответить21.09.2010 03:46
Так изысканно!
кыш
Ответить21.09.2010 03:55
ruletka78 | Наталь, про вино специально не стала уточнять. Томат красный, так что на цвет не повлияет, можно любое, полусладкое.
Девочки, спасибо за первые отзывы!
fanny
Ответить21.09.2010 03:58
Вкусная йндейка - сочная, ароматная!
chef
Ответить21.09.2010 04:02
Поняла, спасибо
olga
Ответить21.09.2010 04:03
originalno
двоечка
Ответить21.09.2010 04:03
Только ПЯТЬ!
naumovec
Ответить21.09.2010 04:48
Лена, это очень вкусно!
andreytsibulski
Ответить21.09.2010 10:33
Красиво и очень аппетитно,555+++!!!
eirad-irad-e
Ответить21.09.2010 10:52
красивая подача и вкусно.
пукамун
Ответить21.09.2010 11:44
Вкусненько! 5!
ambrinna
Ответить21.09.2010 13:08
Очень интересно!!!5555555 А лук-какой он по консистенции? а то я такой, как варёный-не очень
Svettt
Ответить21.09.2010 13:09
Индейку пару раз в неделю обязательно готовлю. Так что рецепт очень нужный для меня, спасибо, Леночка!
l@r@4ka
Ответить21.09.2010 13:45
С удовольствием буду готовить 555
irina-kolyshkova
Ответить21.09.2010 13:58
555
Inna_2107
Ответить21.09.2010 14:14
Очень вкусно!!!
svetlana dark
Ответить21.09.2010 15:04
да что здесь говорить..
lil-8888
Ответить21.09.2010 15:26
Очень понравился рецепт! 555
lenochek 0107
Ответить21.09.2010 15:30
Невероятно ароматно!!!
манюша
Ответить21.09.2010 15:45
Очень вкусно! 5555
lianaaa
Ответить21.09.2010 15:56
Аппетитная тарелочка
кыш
Ответить21.09.2010 16:19
ambrinna | Инна, лук можно сравнить с маринованным, варенным его никак нельзя назвать.
ната777
Ответить21.09.2010 17:11
Отлично приготовлено. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
lillit1
Ответить21.09.2010 17:19
ароматное блюдо, люблю когда много лука
sweta1
Ответить21.09.2010 17:55
замечательное мясо!5!!!!
wereld
Ответить21.09.2010 18:19
Быстро, вкусно, полезно! Отличный рецепт для ужина
оля-в
Ответить21.09.2010 20:03
lakshmi - 777
Ответить21.09.2010 20:11
Леночка,прелесть какая!А фото
stam
Ответить21.09.2010 20:43
Должно быть очень вкусно при таких составляющих!
александер
Ответить21.09.2010 21:36
Это очень вкусно! 555
ирина15
Ответить21.09.2010 21:48
Это очень вкусно! 555
гульшан
Ответить22.09.2010 00:41
Aaaaa
Ответить22.09.2010 01:40
Очень вкусное и аппетитное блюдо!555
чили
Ответить22.09.2010 01:40
Леночка, я сегодня сделала салат как раз из маленьких шалоток, тоже в карамели! Вариантом можно мне тогда?
Ирина 211978
Ответить22.09.2010 02:51
Вкуснотища! 555!
strelec148
Ответить22.09.2010 04:49
Лен, смотрится отлично! 5
кыш
Ответить22.09.2010 07:28
daria_vb |Дашенька, присоединяйся! Спасибо всем за комментарии!
chemicolya
Ответить22.09.2010 10:36
Класс!
chaika89
Ответить22.09.2010 16:59
Леночка,очень вкусно и аппетитно!
svetkins999
Ответить23.09.2010 00:32
Люблю кисло-сладкий вкус!555555555
Mil@_Mil@
Ответить23.09.2010 13:20
murrrrrya
Ответить24.09.2010 01:45
невероятно вкусно и нежно!5555555
vicus
Ответить24.09.2010 21:45
ароматнo!!!
laralaram
Ответить04.10.2010 03:32
Вау! для меня... берём-с...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты