Сладкие творожно-дрожжевые кирпичики
Ингредиенты
- 500 гр. муки
- 7 гр. сухих дрожжей
- 1 ст.л. соли
- 1 ст. сахара
- 250 мл. молока
- 600 гр. творога
- 1/4 ст растительного масла
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять и перемешать с дрожжами, солью, сахаром.
Перемешать мучную смесь с молоком и маслом, хорошо вымесить в миске, добавить творог, снова вымесить; тесто получается мягкое (жидковатое), липкое, жирное.
Дать дважды хорошо подняться и обмять, после первого подъема тесто будет менее липким, легче будет с ним работать.
Формы смазать растительным маслом, выложить тесто и дать в теплом месте подняться.
Аккуратно поставить формы в противень с бортиками и налить в противень воды.
Поставить после последнего (третьего) подъема в разогретую духовку и выпекать при среднем огне, пробуя деревянной лучиной.
Достать, накрыть натуральной тканью и дать остыть.
Получается сладкая влажноватая выпечка, напоминает и кексы и творожные запеканки; к чаю, молоку или кофе - замечательно!
Приятного аппетита!