Налистники с фруктами
Ингредиенты
- 5 яиц
- 4 ст л сахара
- 250 гр. сметаны
- 1 л молока
- 500 гр. муки
- щепотка соли
- растительное масло
- начинка:
- 2 яблока
- 200-300 гр. слив
- 150 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте яйца, сахар, соль, муку до консистенции густой сметаны.
Добавьте молоко и ещё раз перемешайте.
Выпекайте блины на разогретом растительном масле, обжаривая их с двух сторон.
Вымытые сливы разрежьте на 4 части.
У вымытых яблок удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
Смешайте яблоки и сливы, добавьте сахар.
Выложите фрукты в разогретое сливочное масло, перемешайте, подержите на огне минут 10.
Блины сверните треугольниками, отогните один край и выложите туда начинку. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Налистники - это блинчики с начинкой, которые готовятся из яичного жидкого теста на сковороде с жиром. В качестве начинки могут быть мясо, рыба, творог, ягоды, фрукты, варенье. Блюдо распространено на Украине, в Молдавии (если верить Википедии). Получаются очень сытными. Двух штук хватило, чтобы наесться моему взрослому сыну! Угощайтесь!