Запеченные «Райские» (дикие) яблочки с корицей - рецепт.

20.09.2010 15:18
 4044 29 425.04.6040254711277411.042

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 20 мин.

 Количество порций: 10

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Шарлотка из свежайших диких яблок с грецкими орехами

Ингредиенты
  • На 500г яблок:
  • Масло сливочное – 40г
  • Сахарный песок (мелкий) – 50-60г
  • Корица молотая – 1 ч.л. с верхом
  • Сахарная пудра для присыпки (по желанию)
Как приготовить

Заранее разогреть духовку до 200с.

Яблочки вымыть, очень тщательно обтереть бумажными салфетками (особенно в области плодоножек с обоих концов), для красоты и удобства можно не удалять веточки.

Глубокую жаропрочную сковороду с толстым дном хорошо прокалить на сильном огне. После чего с огня снять, уменьшить огонь до среднего, и выложить в сковороду масло. Когда масло полностью расплавится и запенится, всыпать в него сахар, размешать и сразу выложить яблоки. Очень аккуратно переворачивая яблочки, чтобы не повредить кожицу, протомить их в масле 4-5 минут, пока они не зарумянятся со всех сторон (вернув сковороду на огонь).

Снять с огня, яблоки пересыпать молотой корицей, снова аккуратно перемешать, распределяя корицу равномерно. В таком виде выставить в духовку еще на 5-6 минут (для размягчения). Затем переложить яблоки со сковороды на блюдо, выделившийся коричный «соус» хорошенько перемешать венчиком и полить готовые яблочки. Остудить и подавать. Всё.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Запеченные «Райские» (дикие) яблочки с корицей
Фото приготовления рецепта: Запеченные «Райские» (дикие) яблочки с корицей
Фото приготовления рецепта: Запеченные «Райские» (дикие) яблочки с корицей
Фото приготовления рецепта: Запеченные «Райские» (дикие) яблочки с корицей
Фото приготовления рецепта: Запеченные «Райские» (дикие) яблочки с корицей
Фото приготовления рецепта: Запеченные «Райские» (дикие) яблочки с корицей
Дополнительная информация о рецепте
Идею для этого рецепта мне подал муж. У нас на даче есть одна яблоня-"дичок", как мы ее называем. Каким бы неурожайным на яблоки ни был год, она всегда усыпана снизу доверху. Яблочки красивые до невозможности – малюсенькие, ярко-красные, ровненькие. Но, заразы, практически несъедобные – твердые, вяжущие и с горчинкой. Пару раз пробовала спечь из них шарлотку – как-то не пошлО. Один раз сварила джем – вкусно, но лично на мой взгляд – не стоит он таких усилий (только одну кожуру с такого количесва яблок снять чего стоит!). Ну вот мне вчера муж и сказал --- Нарви немножко, может чего придумаешь новенького с ними. Ну вот и нашелся удачный рецепт! Очень советую любителям корицы! Яблоки становятся мягкими, но не разваливаются. Думаю, очень здорово будет украсить ими верх шарлотки – за 2-3 мин. до конца выпечки выложить их на пирог и полить «соусом». Да они и просто так очень вкусные получаются! Главное дать им полностью остыть, чтобы коричный соус загустел. А мне очень с блинчиками понравилось! ;)

Рецепт: Запеченные «Райские» (дикие) яблочки с корицей, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
42 человек
оценили
Сохранить
рецепт
9 человек
сохранили
Комментарии
  • 20.09.2010 15:28
    lenochek 0107
    Замечательное применение Вы этим яблочкам нашли!555+++!!! И после такой обработки все неприятные свойства из них уходят?!:)
  • 20.09.2010 15:39
    чили
    Спасибо большое! :) Леночка, да!!! Они мягкие, но не пюре, аромат остается, а вся горечь и вязкозть уходит! Ирина, Людочка @}--}--
  • 20.09.2010 15:54
    lil-8888
    Здорово. Что-то похожее делаю из китайской яблони! 555
  • 20.09.2010 16:06
    wereld
    Дашуль, какая замечательная идея!*THUMBS UP* Очень люблю дикие яблочки, у меня под окнами растут, вот я теперь их употреблю в пищу, а то местные их употребляют только как декорацию:)
  • 20.09.2010 16:42
    кыш
    5! Очень понравилось такое решение, остаётся одно, раздобыть такие яблочки.@}--}--
  • 20.09.2010 18:40
    Svettt
    Да, нам с яблочками не повезло в этом году, а уж райских никогда и не было. :( Решение использовать, Дашунь, таким образом яблочки очень понравилось!*BRAVO*
  • 20.09.2010 18:49
    lillit1
    очень люблю печеные яблочки! Даша, у тебя они очень соблазнительные получились! фото 4 оч. нравится*THUMBS UP**BRAVO*
  • 20.09.2010 19:33
    ambrinna
    *BRAVO**BRAVO*супер-идея!!! А моя мама из них авренье вкусное варила!!*THUMBS UP*
  • 20.09.2010 21:06
    lianaaa
    Даш я только компот готовлю из них, твоя идея классная;)обожаю яблоки с корицей*BRAVO*
  • 21.09.2010 03:40
    чили
    Большое спасибо за отзывы. Рецепт простецкий - выставила для тех, у кого, может быть, как и у нас висят райские яблочки... висят себе... и висят... :) А теперь я знаю, что они могут быть действительно вкусными, а не только красивыми! ;) СПАСИБО! :*
  • 21.09.2010 05:08
    chef Ruletka
    Вкусно как! Дашуль, хорошо дразниться умеешь :) Райские... Эх! Откусила от блина и побежала дальше в надежде угоститься яблочками как нибудь @}--}--
  • 22.09.2010 03:51
    strelec148
    какие яблочки славненькие! эх, если бы не эти славные яблочки....%):) 5+
  • 23.09.2010 04:51
    Mil@_Mil@
    Дашуль, я бы сейчас яблочек с удовольствием отведала, райских-то:)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт