Аджика из красного перца

Фото к рецепту: Аджика из красного перца

Домашняя

30 мин.

Простой

19411

33

50

20 сентября 2010, 06:28

Ингредиенты

  • 2 кг. болгарского перца красного
  • 1 ст. очищенного чеснока
  • 5 шт. горького перца
  • 2 ст.л. соли без горки
  • 8 ст.л. сахара без горки
  • 100 мл. уксуса 9% или 1 ч.л. лимонной кислоты (развести в 100 мл. кипячёной воды)

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы разрезать пополам, очистить от семян, перемолоть на мясорубке вместе с чесноком.

Добавить все специи.

Дать немного постоять.

Затем разложить в чистые сухие банки и поставить в холод.

Аджика в меру остренькая.

Хорошо идёт к мясным блюдам, да и просто на хлеб намазать тоже очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
20.09.2010 06:44
Ответить
И я буду это готовить, убедили, спасибо, ПЯТЬ!
кыш
20.09.2010 07:10
Ответить
Прелесть какая!*THUMBS UP*
Татьяна
20.09.2010 07:28
Ответить
В осенний период,очень к стате такую аджику поесть*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
20.09.2010 11:50
Ответить
Отлично!!!*THUMBS UP*
Aaaaa
20.09.2010 11:56
Ответить
555@}--}--
манюша
20.09.2010 12:20
Ответить
Очень аппетитно! Фото - прелесть!
lanusya
20.09.2010 14:15
Ответить
Отличная подливка!5
ориола
20.09.2010 14:47
Ответить
Попробую!*THUMBS UP*
romashka_stv
20.09.2010 15:16
Ответить
Отличный рецепт!Делаю такую много лет! Спасибо!
чили
20.09.2010 15:31
Ответить
Замечательная вещь! Только вот думаю - кожу оставить или она не так сильно будет "мешаться" в перемолотом состоянии? Очень нравится рецепт!!! :)*BRAVO*
vicus
20.09.2010 16:05
Ответить
*THUMBS UP*
lakshmi - 777
20.09.2010 17:21
Ответить
daria_vb Дашенька,в этом рецепте совершенно нет никакой надобности снимать кожицу с перца;) Я в комбайне(за неимением мясорубки) перемолола - вжик и готово!И такая вкуснятина выходит*THUMBS UP* Вчера муж рыскал по холодильнику в поиске аджики,а я последнюю баночку сыну в дорогу снарядила*YAHOO*.Ходит теперь - хочу,хочу;)Буду делать,а то ведь и самой понравилось!;);) Спасибо всем за комментарии!@}--}--
lillit1
20.09.2010 18:41
Ответить
отличная заготовочка!*THUMBS UP*
lakshmi - 777
21.09.2010 00:18
Ответить
Девочки,спасибо!@}--}--
aleks31
21.09.2010 00:49
Ответить
Отличный рецепт! Только один вопрос, как долго можно хранить в холодильнике? Спрашиваю из меркантильных соображений, перца много в закромах...
chef
21.09.2010 05:18
Ответить
От фоток прибываю в эстетическом восторге!!! Хороша аджика @}--}--
Ирина 211978
21.09.2010 12:35
Ответить
Анжел, вкусно, и фото супер! 555!
lakshmi - 777
21.09.2010 20:07
Ответить
aleks31 Стоять может долго,до нового года так это 100%.Проблема в том что у меня сьедается не успев постоять;)А места в холодильнике под завязку,так как стоит куча зелени,свежей перетёртой малины и смородины%) ruletka78 Наталочка!Твоя оценка фотографий дорогого стоит!*KISSED*@}--}-- Ирочка,Танюша - спасибо дорогие!@}--}--@}--}--@}--}--
aleks31
22.09.2010 00:56
Ответить
Спасибо за ответ, бум пробовать!
strelec148
22.09.2010 03:31
Ответить
Анжелка!!!!!!!!! фото умопомрачительные! горжусь! аджичка что надо! красная...прекрасная! 5+
strelec148
22.09.2010 03:33
Ответить
тааааааааааааааааак, а почему не вариантом???]:} укушу, честное слово! :\
cus-pus
24.09.2010 14:31
Ответить
Сегодня собираю приготовить ! 5
lakshmi - 777
27.09.2010 15:48
Ответить
двоечка - Баночка не слабая!;)*THUMBS UP* Как я рада что аджика понравилась!Спасибо за фото!@}--}--
lakshmi - 777
27.09.2010 15:53
Ответить
strelec148 Ксюш,я вроде пересмотрела варианты и похожего не нашла:[ Звыняй если что*KISSED* А за похвалюшки фото спасибо!@}--}-- Приятно что получилось сделать достойную фотографию!*KISSED**DRINK*
nsv03
28.09.2010 03:05
Ответить
Замечательная аджика!!!Говорю со знанием-уже для третей порции подряд лежат продукты,мы тоже знаем такой рецепт.Хранить невозможно-быстро съедается,надо прятать подальше в тёмный погреб%)
lakshmi - 777
28.09.2010 03:15
Ответить
Наташ,ты права солнышко!;)Я и сама такая что если приложусь,то ничего не останется,а что про мужчин говорить%):p А люди вот интересуются сколько стоять будет*ROFL* Да нисколько....постоять не успеет;):p
тиола
28.09.2010 04:39
Ответить
Лика! Фото супер-камера прелесть! И ручки у тебя золотые! Про рецепт молчу. Это моё. Я с Юга,я без этого никак!
оляна
21.11.2010 14:13
Ответить
супер! только сейчас у нас в ноябре уже нет красного перчика,но можно отыскать зеленый..можно с ним,не подскажите?
lakshmi - 777
25.11.2010 17:13
Ответить
Можно и с зелёным,красная мне кажется вкуснее,но раз я делала пополам.Попробуйте если есть перец@}--}--
tatoshca
03.10.2011 14:10
Ответить
555 555 555 вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru