Картофель фаршированый мясом в сметанной подливке.
Ингредиенты
- 8-9 шт. картофеля среднего размера
- 200 гр. смешаного фарша
- 1- луковица
- 100 гр. сметаны 24%
- 100 гр. воды
- соль
- перец, хмели-сунели .
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить Удалить серцевинку с помощью овощного ножа( см фото). Отварить в течении 10 минут в подсоленой воде. Воду слить картофель остудить. Фарш смешать с тертым луком солью и перцем. Начинить картофель. Уложить в огнеупорную посуду залить соусом.Для соуса смешать сметану с теплой кипяченой водой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели,залить картофель, накрыть куском фольги и поставить в холодную духовку на 40 мин. на темп. 170 град. За 10 мин. до готовности, фольгу снять, подрумянить картофель. Подавать со свежими овощами.Приятного аппетита!!
Дополнительная информация
Очень рекомендую....ароматная и вкусная картошечка!!! Угощайтесь!!!