Пирожное - "Nashi чизкейк". - рецепт.

19.09.2010 00:38
 5514 39 745.04.6606650186198221.074

 Кухня: Домашняя

 Количество порций: 8

 Сложность: Средний

Ингредиенты
  • Печенье "амаретто" - 250 гр.
  • Масло сливочное - 80 гр.(растопить)
  • Заливка:
  • Груши "Nashi" - 2-3 шт.(или не мягкие яблоки).
  • Сливочный сыр(крем-чиз) - 250-300 гр.
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Яйца - 2 шт. (слегка взбить).
  • Лимон.сок - 2 ст.л.
  • "Загуститель" - 1 ст.л.(custard powder или мука,или крахмал)
  • Винильная эсенция - 1 ч.л.
Как приготовить

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Пирожное -  Nashi  чизкейк .

    1. Продукты для чизкейка.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирожное -  Nashi  чизкейк .

    2.Печенье измельчить в процессоре (или через мясорубку),добавить масло и тщательно перемешать.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирожное -  Nashi  чизкейк .

    3.Квадратную форму (20 на 20 см.)застелить бумагой для выпечки.Равномерно распределить печенье с маслом и плотно прижать("утрамбовать") массу ложкой.Убрать в холодильник.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирожное -  Nashi  чизкейк .

    4.Груши(яблоки) очистить,удалить сердцевину,разрезать на 4 части и нарезать ломтиками. Уложить ломтики на застеленный фольгой противень,смазать лимонным соком и запечь в духовке,пока они немного смягчатся.(200 град - 5-7 мин).Остудить.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирожное -  Nashi  чизкейк .

    5. Уложить остывшиие ломтики груши в форму с печеньем.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирожное -  Nashi  чизкейк .

    6. Взбить сливочный сыр с сахаром.Продолжая взбивать постепенно,порциями добавить яйца.Каждый раз взбивать до однородности.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирожное -  Nashi  чизкейк .

    7. Добавить "загуститель",ванилин и хорошо взбить до однородной массы!

  • Пошаговое фото рецепта: Пирожное -  Nashi  чизкейк .

    8. Вылить равномерно заливку на яблоки.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирожное -  Nashi  чизкейк .

    9. Поставить в разогретую духовку (180 град.) на 35-40 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирожное -  Nashi  чизкейк .

    10. Через 35-40 минут - масса загустеет,"схватится". Достать,остудить.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирожное -  Nashi  чизкейк .

    11.Достать из формы и разрезать на 8 прямоугольников.Если у чизкейка сильно зарумянились края - можно их аккуратно обрезать.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирожное -  Nashi  чизкейк .

    12. Можно сверху украсить фруктами...

  • Пошаговое фото рецепта: Пирожное -  Nashi  чизкейк .

    13. А можно взбить 1 ст. сливок и украсить пирожные.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирожное -  Nashi  чизкейк .

    14. Угощайтесь!!!:)

Дополнительная информация о рецепте
Пирожные на столько ароматные,что советую подавать к ним только чай! Груши сорта "nashi" больше похожи на яблоки :).У них очень тонкий аромат и текстура "не мягкая",поэтому можете смело заменять их яблоками;).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
74 человек
оценили
Сохранить
рецепт
46 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт